ID работы: 7535616

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё заново?

Настройки текста

***

      С того дня, как Алексей проснулся от судьбоносного сна, прошёл уже месяц. За это время Леша успел рассмотреть Рому, убедиться, «он ли это?» И все факты сходились. Парень любил чай. Характер был, как во сне, также, за ним, после практики, приходила некая Оля. По всей видимости, это и есть та стримерша из головы.       С Романом он заводил разговор всего лишь несколько раз. И то, спрашивал про сны у больных и схожие темы, которые были связаны уже с ним. Но Фильченков ничего не мог ответить на эти вопросы.       Также за этот месяц, Губанов начал поправляться и отходить от ''белой'' смерти. Врачи говорили, что через несколько недель его могут выписать.       Это конечно радовало Лешу, ведь в таком случае он мог поближе познакомиться с Ромой.

Заново…

      Но, что поделаешь... Это было довольно сложной задачей для Алексея. Не подойдёт же он к парню и скажет: «Привет, помнишь мы с тобой дружили?». Тогда Лешу посчитают последним идиотом. А этого ему точно не надо, ведь если сон был действительно вещим, то с Фильченковым нужно обязательно сдружиться опять, иначе всё может повториться, и, в таком случае, Алеша уже ничем не сможет помочь. Хотя… Кто говорил, что Губанов не идиот?

***

      Последние дни в больнице шли настолько быстро, что Алексей каждый раз не успевал разговорить Романа. И вот уже два дня до ухода. В раздумьях он сидел на своей кровати. Что же сказать молодому врачу?       Остается день. Паника почти охватила парня. Фильченков несколько раз был у Губанова, но, когда Леша пытался что-то сказать, то из этого ничего не выходило.       И вот настал момент, когда Леше надо было уходить. Это было радостно и грустно одновременно. Радость от свободы движений. Грусть от потери из вида Ромы. Либо нет?

***

      — Алексей, Вы уже готовы к, по всей вероятности, последней проверке? — спросил Роман, стоявший в дверях, с грудой талонов и карточек пациентов.       — Да, вас только ждал — Леша, за те минуты ожидания, уже продумал, что скажет Роме.       — Ну, тогда давайте я быстренько Вас осмотрю, и мы решим, нужно ли вас оставлять в больнице или нет. — положив стопку бумаг на стол, Роман облегченно вздохнул, присев на стул.       Найдя на заваленном столе чистый талон, Фильченков достал ручку, закрепленную на грудном кармане. Щелчок, и на бумаге начали появляться имя и фамилия Алексея, дата рождения и возраст.       Достав тонометр из шкафчика под столом, Рома застегнул его на правой руке пациента и начал ждать результата. Когда машина согласно запищала, юный врач записал результаты и тоже самое произвел с левой рукой.       Губанов смотрел в лицо знакомому из своего сна. Только при такой близости, Алексей начал замечать, что лицо Фильченкова, действительно чем-то похоже на лицо врача из головы. И тут в его разум снова вернулась паника. Вдруг это не он? Может надо помогать другому? Хотя… Уже поздно и ничего не поменять, раз пошел по такой дороге, надо ее пройти.

***

      В раздумьях Алексей совсем не замечал времени. Вот время проверки и подошло к концу. Рома записывал последние цифры в пропуски.       — Ну что, Алексей, поздравляю Вас. Ваши показатели в норме. Вы будете выписаны. Я за Вами зайду, когда придет время выписки. — Роман поставил две печати и отдал талон Губанову. Подняв всю груду, Фильченков пошел к выходу.       — Простите, я хотел… — начал говорить Губанов заранее подготовленные слова, но вдруг Фильченков резко повернулся и талоны полетели на серый пол. Поставив на стул оставшуюся половину стопки, Роман мигом опустился на колени и начал подбирать бумажки.       Оставив свою бумагу с выпиской на столе, Леша побежал помогать врачу. Половина талонов и карточек в хаотичном порядке лежала на полу, а другая стояла на стуле. Присев к Роме, Губанов начал собирать груду и складывать в отдельную стопку.

***

      Когда всё было собрано, Губанов взял отдельную стопку и сказал:       — Я помогу Вам —, и выйдя из палаты начал ждать молодого врача.       — Спасибо, что помог с этой грудой. Скорее всего, я один бы не донес. — Роман приулыбнулся, но, как только они повернули за знакомый угол, откуда последний раз выходил Рома во сне Алексея, улыбка с лица Фильченкова исчезла.       Подойдя к регистратуре, парни отдали талоны и карты пациентов. Повернувшись к Леше, Рома спросил:       — Вы вроде бы что-то хотели сказать?       — Ну… Я хотел узнать, у Вас нет свободных пары минут? — Губанов конечно готовился расспросить Фильченкова, но не при людях.       — Простите, сейчас нет, но после трех часов дня, по приходу домой, смогу принять вас там. — спокойно сказал Фильченков, но в глазах сверкнула искра смятения и некой разочарованности, будто ему было не удобно принять в гости Алексея. — Вот Вам мой адрес, — записав на пустой бумажке из нагрудного кармана адрес, он отдал его пациенту.       — Оу, спасибо, что Вы выделяете свое личное время… — Алексею, честно говоря, тоже стало неловко, ведь не каждый день ты ходишь на ''разведку''. Парню так хотелось узнать, тот ли это человек, которого он должен спасти, ибо если сон реализуется, то Губанов будет карать себя всю свою жизнь.       — Ну ладно, Вы можете собрать свои вещи и отдать талон с выпиской, а только после этого пойти домой, — улыбнулся Роман - до встречи.       — До свидания... - Алексей сказал прощальные слова, и врач пошел в отдел, где принимают пациентов.       Отойдя от регистратуры, парень посмотрел на адрес, вздохнул и пошел в палату собирать вещи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.