ID работы: 7535616

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может так все и нужно?

Настройки текста

***

14:13       Светловолосый парень выбежал из больницы через служебный вход. За дверью показался бирюзовый кабриолет.       Когда ключи от машины согласно выдали три писка, Рома запрыгнул в салон. Пока заводилась машина, парень ввёл номер подруги. Переключив звонок на динамик, поставил на специальную подставку и начал выезжать со дворов больницы.       Абонент долго не отвечал, но когда Рома въехал на Литейную улицу, из трубки послышался голос девушки:       — Рома, привет. Что-то случилось? Опять опаздываешь?       — Оль, я только выехал, но не беспокойся, все будет окей.       — Ну-ну. Посмотрим, что ты будешь говорить, когда застрянешь в пробке.       — Да не будет такого. Но, Оля, я тебе звоню, не для того, чтобы сказать это.       — Ну и для чего же?       — Оль, помнишь того парня с анорексией?       — Да, кстати, вы его выписали? Что с ним?       — С ним все хорошо и мы его выписали, но он должен сегодня прийти к нам домой.       — Так, Рома, - Оля насторожилась, - ты понимаешь, что через примерно пятнадцать минут прибудет поезд Максима, твоего друга. А ты привезешь его и закроешься в комнате с парнем, который болел анорексией? Не странно ли это?       — Я понимаю, что это странно, но так получается, - вздохнул Роман - но видно было, что это очень важно для него... И как-будто для меня...       — Господи, ладно уж, - девушка вздохнула в трубку, - Только Максиму все сам объяснишь, окей?       — Конечно! - Быстро ответил Рома, отойдя от раздумий.       — Тогда до встречи, пока. Удачи не опоздать, - прозвучал веселый голос, и сразу после послышались гудки.

***

      Выключив телефон, Рома направился к Ладожскому вокзалу. Пока он разговаривал с Олей, уже проехал больше половины пути. Остался лишь мост и несколько километров. Рома про себя усмехнулся: "И кто говорил про пробки?"       Проезжая по мосту, парень уже не был так удивлен белым аркам, которые держали тяжелую ношу с быстро проезжающими машинами.       Проехав по мосту, парень мельком посмотрел на время и понял, что поезд через минуты две прибудет и рванул к вокзалу.       Заезжая на парковку Ладожского вокзала, Рома быстро нашел свободное местечко возле входа в здание.       Подъехав к подмеченному месту, парень мастерски въехал в промежуток между машинами. Выскочив из машины, прозвучал возглас от ключей, только тогда Рома побежал ко входу на вокзал. Двери автоматически открылись, Роман побежал к зоне проверки.       Выложив телефон, ключи и портмоне, паренёк прошел через металлоискатель и, дав волю скорости, на бегу забрал свои вещи с подноса и понесся внутрь здания и попал в ''развилку'' между путями.       Сделав круг вокруг себя, Рома нашел седьмой путь. Подбежав к лестнице, парень начал через ступеньку спускаться к платформе. Через стекло было видно толпу приехавших пассажиров. Парень пытался развидеть друга, но слишком много разных цветов слилось в одном месте.       Спустившись до самого низа, Рома открыл дверь и попал в ту самую толпу. Пытаясь найти восьмой вагон, парень вышел из толкучки и заметил одиноко стоящего мальчика, одетого в недешёвую одежду. Это и был Максим.       Найдя в себе силы, запыхавшийся парень подбежал к Максиму и обнял. Приезжий чуть испугался, но, поняв что это Рома, он спокойно вздохнул и приобнял его. После нескольких секунд в такой позе, Фильченков отпустил друга из объятий и сказал:       -Добро пожаловать в Питер!

***

      Звук ключей в замке. Хлопок двери.       Алексей зашел в свой уютный подвал. Губанов положил рюкзак с документами возле пуфа и начал снимать обувь.       Пройдя в ''сердце'', Леша посмотрел на состояние квартирки. На полу было видно пыль, на столу стояла кружка. Парень брезгливо посмотрел на нее. Бог знает, сколько она там уже стояла. Месяц? Два? А может вообще полгода?       Из-за сна, Леша потерял счет времени. Он забыл, когда начал настоящее лечение, когда ему сделали капельницы. И взгляд Ромы в настоящем, перед судьбоносной ночью.       Да, он раньше Рому видел, но не придавал никакого значения. А сейчас забыл все эти моменты. Может так всё и нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.