ID работы: 7535616

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эффект бабочки

Настройки текста

***

21:33

       Леша только подъезжает к Пулково на такси. Из-за страха опоздать, парень уже подготовил деньги и пересчитал их несколько раз, чтобы сразу передать их таксисту и выбежать из машины. И вот, после нескольких десятков секунд въезда в зону парковки такси, Алексей отдает в руки водителя купюры и, практически выскакивая из салона, бежит ко входу аэропорта, параллельно набирая сообщение. Вы 21:34 «Буду ждать у выхода с аэропорта»        Как только сообщение было отправлено, Леша замечает знакомые волосы в толпе и понимает, что написал Роме зря, но все равно, не меняя темп, бежит к цели. И вот, десять метров, пять, четыре, три… И вдруг в его сторону поворачивается Фильченков. На лицах обоих засветилась улыбка, Роман развел руки для ожидаемых объятий, которые получил через мгновение. Губанов так сильно сжал в объятиях молодого паренька, что вот-вот – и сломает ему кости. Да уж, не только Роме ждал этой встречи.        Через какое-то время, проведенное в объятиях, Рома отстранился и посмотрел в серые глаза друга.        – Спасибо, что приехал, – сказал Рома все с той же улыбкой, которая появилась, стоило ему взглянуть на бегущего Алексея.        – Да не за что, ты меня извини, что не приехал раньше, – усмехнулся Леша. – Ох уж эти пробки…        – Да, пробки — это нечто. Будь ты хоть в Петербурге, хоть в Уфе – пробки настигнут тебя везде. Кстати, я заказал такси, оно уже должно было подъехать, – Рома оглянулся вокруг и пролепетал: – Черный Ниссан…        – Не эта? – Леша указал на черную машину, стоящую неподалеку от них.        – Как ты угадал? – уголки губ Ромы поднялись выше. – Ну, ты и экстрасенс!        Парни посмеялись с этого высказывания и пошли в машину.

***

       Пока парни ехали в такси, Рома все спрашивал, что интересного происходило, пока его не было, а Леша с легкой улыбкой отвечал, что ничего криминального не происходило, держа в голове то, что у него в куртке лежат ключи от квартиры друга и, что сейчас Рома приедет домой, и его хорошее настроение пропадет, когда он узнает о произошедшем.        – Вообще, как ты здесь, как самочувствие? – спросил Ромашка.        – Ох, ну все даже более-менее хорошо. Плохо себя не чувствовал, во всяком случае, – усмехнулся Алексей, опустив взгляд.        В то же время, когда Леша отвечал на вопрос младшего, Рома смотрел на парня, на его, как всегда идеальную, прическу, в его прекрасные голубые глаза. В мыслях Фильченкова крутился один вопрос: «Как этот человек смог влюбить его в себя за столь короткое время и почему ему казалось, что он правда давно знал его, но тогда – где и когда? Почему его тянуло ближе к Леше, в самом-то деле?!». Но разбираться во всем этом парню не хотелось. Ему хотелось быть рядом, под надежной защитой Губанова.

***

С тобой так много интересного Вокруг совсем не тесно, Без площадей вокзалов, станций, Без этих всех цивилизаций.

***

       Под конец поездки Рома отдал деньги таксисту и вышел следом за Лешей. Алексей начал нервничать из-за воспоминаний, в которых назойливо вертелась реакция Ромы из сна на уход Оли из дома.        – Хей, может зайдешь ко мне на чашечку чая? – спросил Рома, все так же тепло улыбаясь.        Губанов сразу ответил согласием и пошел за молодым врачом. Вот, они прошли калитку и зашли в подъезд. Леша начинал больше беспокоиться, боясь худшего, но, вот, они заходят в дом, и обратного пути уже нет.        У Ромы возникают вопросы, где Оля. Свет в доме был выключен везде, обуви и одежды не было. Быстро сняв обувь, Рома чуть ускорив темп, пошел наверх. За ним побежал и Леша. Там Рома также не увидел ни Оли, ни ее вещей. В голове парня начинают появляться вопросы, сердцебиение ускоряется. Все было идеально чисто, как при девушке, но как будто она просто пропала из его жизни.        Быстро перебирая ногами по ступенькам, парень прибежал обратно на первый этаж квартиры. Оглядывая все вокруг большими, от страха потери глазами, Рома замечает пустую стену в зале, на которой раньше висели рамки с фотографиями. Также, на диване не было любимой плюшевой акулы Оли. Даже без некоторых мелочей, Фильченков почувствовал некую пустоту в квартире. Голова начинает гудеть от множества вопросов, что оставались без ответов, отчего Роман чуть ли не камнем рухнул на диван и спрятал свои глаза тонкими ладонями.        «Что случилось? Почему Оли нет дома? Она съехала? Почему она ничего мне не сказала?» - все больше, и больше кружилось в голове Фильченкова.        – Рома… – Леша подошел к нему. Оглядев вместе с другом квартиру, Губанов вспоминал кадры из сна, где все было очень похоже на реальность.        – Она отдала тебе ключи? Да? – Рома поднял голову на Алексея. Глаза стали жутко-красными и было видно, как слеза, словно речушка, покатится по щеке молодого парня, переходя в водопад. – Почему даже она ушла от меня? Я так плох? Почему все начинает рушиться?        Из глаз покатилась крупная слеза. Сразу за ней покатились и миллионы маленьких солёных капелек. Паренек закрыл глаза руками, но некоторые капельки все равно умудрялись катиться через ладони к подбородку, а потом падать на джинсы. Леша тут же подбежал к Роме и сел напротив, спускаясь на колени.        – Тише, тише… – Губанов опустил руки Ромы, чтобы тот открыл свое личико, – Я всегда буду рядом с тобой, – Леша, смотря в заплаканные ясно-голубые глаза, осторожно взял ладошки парня в свои и, как в своем сне, погладил тыльные стороны большими пальцами. – Все точно наладится.        На удивление, такое действие на Романа повлияло положительно. Тот взглянул в глаза взрослого парня и почувствовал, как в его сердце сквозь тучи и дождь появляются лучи счастья. Он скинул рукой влагу с ресниц и шмыгнул, как ребенок, которого обидели во дворе.        – Ну, все, тише… – Губанов посмотрел в прекрасные глаза Ромы и продолжил убаюкивающую песню: – Давай я тебе сделаю чаю, а ты пока умоешься? Сразу полегчает. Обещаю. – Леша встал, все так же держа Романа за руки, а парень кивнул и встал за ним. Фильченков направился в ванную, которая была рядом с залом и кухней, а Алексей, тем временем, уже включал чайник и искал чаи по полкам.        «Он совсем как ребенок. Как Оля могла его бросить в такой период его жизни? Она мне казалась со стороны милее» – осуждал парень Олю, пока выбирал чай. – «Вот это да. Никогда не видел людей, у которых есть чайная полка» – завороженно изучал цветные коробочки Алексей, долго выбирая из разных вкусов, все-таки останавливаясь на чае с апельсином и мятой.        Рома был тем еще чаеманом и, как полагается, у каждого ценителя этого чудотворного напитка должна быть своя полочка с самыми различными чаями. Где-то он слышал, что мята помогает успокоиться, а апельсин… А апельсин чуть взбодрит своим вкусом Ромашку.

***

В клетке твоей льется юный ручей Он уже перестанет биться

***

       Чай уже был заварен, а Рома только заходил на кухню.        – Ваш чай, мистер, – с улыбкой сказал Алеша, увидев, как Рома смотрит с интересом на кружку и вдыхает запах.        – Апельсиновый? Ты где его достал-то за такое короткое время? – Рома с неподдельным интересом посмотрел на парня.        – Всего лишь магия твоей огромной полки чаев, и ничего больше, – парень гордо вскинул голову и с самодовольным взглядом сказал эту фразу, а после отпил теплого и наивкуснейшего чая.        – Ох, я уже и забыл, что он все еще есть в этой квартире, – усмехнулся паренек, смотря на столешницу, – Помню, как в одной из поездок покупал его. Было так прекрасно, – казалось, как будто Фильченков опять вспомнил момент, связанный с бывшими друзьями, но подавать виду он не хотел.        – Хей, ну ты чего? У тебя этих чаев еще столько будет. И поездок! Уверен, они не сравнятся с теми, что были когда-то, – Леша почувствовал вину на себе, что напомнил о счастливом прошлом.        Но, кажется, глаза юноши не заблестели, а наоборот, он чуть приподнял взгляд от узоров столешницы к глазам собеседника. Что такое? Ему стало спокойно рядом с Губановым? У Алексея это не могло поместиться в голове. Все, на данную секунду, правда хорошо?        – С этим нельзя поспорить. – на лице младшего парня заблестела улыбка. Взгляд Ромы взаправду передавал спокойствие, которое он почувствовал рядом с Губановым. Фильченков сам не понимал, как это происходит, чтобы какой-то человек, появившийся в его жизни не так давно, мог подарить ему столько поддержки, что даже уход двух близких людей сгладился и прошел более-менее гладко. Чудеса…

***

12 июля

       Прошло уже две недели с приезда Ромы из Уфы. Алексей потихоньку перебрался в квартиру Фильченкова за это время, а сам хозяин квартиры и вовсе не был против. Он бы не стал жить в такой большой квартире один, да и поддержка Леши в трудных ситуациях тоже очень помогала. Да, даже после таких событий, как уход знакомых из жизни Ромашки, все не стало прекрасно, но, все-таки, Губанов, который стал уже, как кто-то из родных для юноши, сглаживает эти моменты.        Алексей устроился работать в обычный Макдональдс. Да, взрослый перспективный парень и пошел за кассу, но не будем забывать, что этот паренек слишком уж долго не ходил на работу. Давным-давно его уже увольняли, и таких случаев уже было много, причиной тому – болезнь. Работодатели не могли так долго держать место для недееспособного, на тот момент, работника, хотя у Губанов было место в престижной компании в роли архитектора.        Роман вернулся в больницу к отцу. Да, помощником он был хорошим, местные бабушки, которые то и ходили каждые две недели в больницу, любили с ним поболтать во время приема, но Фильченкову все больше, и больше хотелось уже забросить это дело и забрать документы из университета, но получение бумажки в его семье считалось чем-то особенно важным. Ну, и конечно, продолжение династии врачей не должно было закончиться на нем. Ходят слухи, что в его роду прабабушка, которая была военным врачом, была посмертно признана Героем Советского Союза.        Но давайте к сути.

***

09:24

       Алексей пришел после ночной смены в, уже родной, дом. По пути домой, парень зашел в ближайший магазин за завтраком, хоть и бы уставшим. Для Алеши было все еще не понятно, как же так быстро заканчивается еда, ведь раньше он жил один, да и еще с анорексией. Тратить деньги на еду было даже не нужно, хотя, препараты стоили в два, а может и в три раза дороже, чем один поход в магазин. Вот тебе и наказание.        Поставив пакет с купленными продуктами, Алексей снял обувь и услышал голос друга, спускающегося со второго этажа:        – Доброе утро! Ну и поздно ты сегодня.        – Да, я так, заходил еще в магазин, а то у нас уже скоро мышь в холодильнике повесится, – отшутился Леша.        Взяв пакет с продуктами, Алексей прошел на кухню и начал раскладывать покупки по местам.        – Ох, ну, да, как-то мы слишком уж быстро съедаем наши запасы. Но ничего, тебе это как раз полезно, – ответил Рома, смотря, как старший уже достает тарелки.        – Ну, а тебе это, как будто и не надо, – посмотрел с улыбкой Алеша на собеседника, неся в руках тарелки и кукурузные хлопья к столу. – Переволновался ты знатно. Чувствую, скулы так и порежут твои щеки, как это было со мной.        Со стороны Ромы послышался смешок. Хоть Алексей так и пошутил, но знал точно, что судьба друга уже точно изменена. Но теория про эффект бабочки от Оли все еще напрягала его. Если он смог уберечь Ромашку от анорексии, то что ждет его в будущем?        Поставив тарелки на стол, Леша пошел греть молоко, а тем временем Фильченков начал наполнять тарелки хрустящими хлопьями. Пока грелось молоко, Алеша погрузился в мысли насчет эффекта бабочки, пытаясь, как гадалка, угадать, что же может произойти, и что нужно делать, чтобы уберечь Рому от несчастья. Да все что угодно может произойти с его другом, но наш герой пытается сделать все возможное для невозможного.        – Хей, ты чего? Спишь? – от этих слов, сказанных Ромой, Леша наконец-то откинул все ненужные мысли и понял, что уже практически минуту назад согрелось молоко, а он все стоит, – Что-то случилось? – спросил Фильченков, передавая стакан с молоком в руки другу.        – А, ну я что-то немного забылся. Извини, – Леша взял стакан с молок из рук молодого парня и пошел за стол, где его ждали золотистые хлопья в полупрозрачной тарелке.        – Знаешь, я тут подумал. У тебя сегодня вроде не будет больше работы, да и я не особо занят. Может съездим к Финскому заливу? Знаю, ты устал после ночной смены, но я уже жду не дождусь, когда смогу тебе показать одно место там… - сказал Рома после того, как сел за стол.        – Ох, ну если так подумать… - сказал парень, после чего положил себе в рот еще одну ложку хлопьев, смешанных с молоком. – Ну это возможно организовать, если ты сильно хочешь, – сказал Леша, уже прожевавши. На лице Романа засияла улыбка.        – Ну, тогда поехали прямо сейчас? – ответил юнец. Хоть он и пытался не улыбаться, но получалось так, что это выглядело еще милее чем было.        – Да, конечно, – коротко ответил Губанов и принялся чуть быстрей доедать свою порцию.

***

10:17

       Леша уже стоял в дверях, ожидая, когда Рома наденет свои кроссовки, и они уже поскорее выйдут. Уже через несколько минут парни выходят из парадной и заскакивают в небесно-голубую машину. Рев мотора, открытие крыши и выезд из двора, а уже через некоторое время волосы парней ласкает мягкий ветер. Алексей наслаждался этим моментом. Любил он все-таки скорость, да и виды Питера, мелькающие в его глазах.        – Слушай, ты не против если я включу музыку? – спросил Рома, быстро посмотрев на Алешу.        – Да, конечно, включай, я только за – проговорил Губанов с закрытыми от наслаждения глазами.        И сразу заиграла музыка иностранного исполнителя. Леша уже часто ее слышал от Ромы и привык к ней. Даже возможно полюбил ее. Младший паренек подпевал, Губанов тоже пытался что-то воспроизвести из себя, но получалось не очень, и поэтому из его гортани доносилось подпевание именно мелодии, которая засела, похоже, навсегда в его голове.

***

10:53

       После недолгих кружений вокруг да около, парни смогли достичь цели. Выйдя из машины, Леша даже не мог предугадать, что он скоро увидит, ведь на тот момент парни были в темных дворах домов. Конечно, Алеше хотелось задать вопрос, правильно ли они вообще приехали, потому что сомнения все закрадывались в его голову, но не сумасшедший же Рома, чтобы приехать не туда.        – Не бойся, тут недалеко идти, – мимолетно посмотрев на друга сказал Ромашка. – Пойдем!        После этих слов, Рома направился в сторону леса, стоящего за домами. Все те же сомнения пытались остановить Лешу, но все равно парень пошел вперед за Фильченковым. Они шли через лес, по странным тропинкам, которые Рома, похоже, знает, как себя самого. Вдалеке виднелся конец дороги. Казалось, до него еще далеко, но три минуты, и парни вышли на западный берег Финского залива.        На мгновение, Леше показалось, что он забыл, как дышать. Безлюдный пляж, чистота, темно-синяя вода и прекрасное небо, где вдали еле виднеются темные тучи. Все гармонировало между собой.

***

Meria mortre ever greet shawel Graing graing gra

***

       – Ну, что, тебе нравится? – тихо задал вопрос Фильченков.        – Да, – так же тихо и протяжно сказал Губанов, не отрывая свой взгляд от живописной картины.        – Мы это место нашли с ребятами из университета. Часто тут бывали, но получилось так, что практически год мы не общаемся. На это были свои причины, – после этих слов со стороны Ромы послышался глубокий вздох. - Но я рад, что нашел это место вместе с ними.        – Тут так спокойно. Удивительно, что тут мало людей, хотя здесь совсем недалеко двухэтажки, – сказал Леша с той же громкостью голоса, как и несколько секунд назад.        – Люди ходят чуть дальше, по короткому пути. Везде ищут удобство. Зато, хоть мы и шли по лесам, мы получили более спокойную обстановку, – улыбнулся Рома и начал расстилать плед, который привез с собой. Закончив махинации с тканью, Фильченков лег на мягкое местечко, а Леша уселся рядом.        С этого момента парни только изредка говорили. Они наслаждались шумом залива, смотрели на пейзаж, который, то и дело менялся каждые пять минут. К ним прилетали чайки, ожидая, что для них есть угощение, но парни не брали с собой еды. Вдалеке плавали на лодках, хотя тучи шли прямиком на Санкт-Петербург, а вода все больше, и больше наводила шуму и брызг. Все эти великолепные картины хотелось запечатлеть в своем мобильном телефоне, что и делал изредка Алексей.        Прошло полчаса, час. Лежа на Леше, Рома уже попал в царство Морфея. Для старшего это выглядело, как будто у него на коленях уснул маленький котенок. Не хочется ничего делать, чтобы не разбудить это милое существо. Но, как только на его лице начали появляться капли дождя, он уже не мог не побеспокоить Фильченкова от его сладкого сна. Конечно, из-за того, что все время, проведенное на пляже, парень думал о своем вещем сне и о том злополучном эффекте бабочки, то при смене погоды внутри души, как будто что-то закричало от страха, но Губанов отбился от этого чувства и начал будить невинную Ромашку.        – Рома… Рома – шептал на ухо Губанов – поднимайся, начинается дождь.        После этих слов Рома открыл свои глазки, сначала не понимая, почему его разбудили, но, как только на его лицо закапал дождь, он понял и мгновенно проснулся.        – Ох черт! – подскочил Рома, как будто и не спал несколько секунд назад. – Собираемся, скорей!        Леша так же быстро встал с пледа. Парни сложили его и побежали в сторону леса, откуда они пришли. Их проводил дикий шум волн и звук ветра, набирающий скорость.        Пробежав по лесу, в котором тропинки еще не размокли от дождя, который становился сильнее, и сильнее с каждой секундой, парни запрыгнули в машину, которую открыл Рома во время бега.        – Фух, еле успели, – тяжело выдохнул Рома, опустив руки на руль автомобиля. И правда, дождь начал тарабанить по машине с неимоверной силой.        После того, как парень завел автомобиль, Рома ловко выехал из двора и поехал прямиком домой. Включив дворники, Рома спросил Лешу насчет музыки. Конечно же, парень был не против, и теперь заиграла спокойная музыка из жанра Lo-Fi Hip-Hop. Стук дождя по крыше кабриолета, спокойная музыка и тихий звук мотора убаюкивал старшего, отчего Алеша успокоился и уснул.

***

       Сон старшего не продлился долго. Через двадцать минут, ребята выехали на Невский проспект, и поэтому Рома решил спросить Губанова не хочет ли он заехать в кофейню.        – Ох, да у нас дома есть вкусный чай, зачем тратиться – сонно сказал Леша. – Поехали уже домой.        Дождь все так же тарабанил по стеклам машины, дворники работали на максимальной скорости, чтобы видеть дорогу. Рома гнал по Невскому, проезжая Старбакс, Дом книги, а уже совсем скоро – поворот на нужную улицу.        – Слушай, я тебя так давно хотел сказать спасибо. Хотел сказать на пляже, но так и уснул – сказал тихо Рома, остановившись на перекрестке перед красным светом светофора.        – Да что уж. Это, наверное, не мне надо говорить, а каким-то немыслимым силам, которые послали мне тот сон, – посмеялся Алеша, опустив голову.        – Ну, и это не будем забывать, – невольно расплылся в улыбке Фильченков. Увидев, что загорелся зеленый свет, Рома нажал на газ и его колеса чуть провернулись на месте, будто заскользив.        – Ох, ты осторожней. А то, как занесет нас – забеспокоился Губанов, снова почувствовав страх из глубин сознания.        – Да чего ты, все будет прекрасно, – улыбнулся Рома и посмотрел на парня, сидящего рядом, – Надеюсь, все будет прекрасно всегда, ведь ты рядом со мной. – Роман все так же не отрывал взгляд от Алексея, будто еще что-то ему хотелось сказать.        – Рома, смотри лучше на дорогу – ласково, но несколько обеспокоенно сказал Алеша, все еще смотря в прекрасные глаза парня. Но тут же, как Губанов повернул голову в сторону дороги, так по его телу пробежала волна мурашек. Перед собой, в нескольких метрах он видит машину из сна, которая сбила его. Все воспоминания, которые он забыл после падения в обморок, за миллисекунду явились в его голову. Сердцебиение на пределе, адреналина в крови больше нормы, страх в глазах, а из глотки доносится крик. – Рома, смотри на дорогу, твою мать!        За эти доли секунды на все вопросы Алексея нашлись ответы. Вот и проявился эффект бабочки. Парни летели по встречной полосе. Конечно же, слова Губанова сразу разбудили Рому. У младшего по всему телу как будто пронесся ток. Юнец начал крутить руль, пытаясь как можно быстрее исправить ситуацию, но Леша уже понял, что ничего не предотвратить. Вот и обратный бумеранг помощи.       Столкновение машин. Голубой кабриолет летит в сторону дома, возле которого во сне сбило Губанова. Крики и темнота. В голове одно понимание того, что это точно конец.

***

– К сожалению, тут только ампутация, если он выживет, – услышал Губанов, на мгновение проснувшись, – Стойте, Алексей, вы нас слышите? – последнее, что слышал Алеша и снова провалился в глубокий сон…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.