ID работы: 7536223

Хозяйка Чудовища

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть II. Испытание воли

Настройки текста
Усталость взяла верх над девочкой, просидевшей у кипы бумаг до самого рассвета вплоть с момента возвращения в семейный особняк. Решая, что изучение дела о Вестминстерской резне нельзя откладывать, Интегра прошла в кабинет отца, где Артур проводил дочери лекции, заняв его место, и разложила перед собой материалы из папки, переданной ей на заседании Сэром Айлендсом, вчитываясь в каждое написанное там слово. Отдельного упоминания достойны фото кровавого содержания, от которых Интегре пришлось не раз подавить в себе желание прочистить желудок. Однако, добравшись до окончания всех отчётов, девочка всё же уснула, поддавшись усталости…

***

Ей снился отец, улыбающийся так искренне, будто ничего не случилось. Они гуляли близ особняка, босиком, прямо по зелёной траве. Интегра остановилась, вдыхая свежий воздух полной грудью, а потом, завидев красивую белую розу, сорвала её. Радости не было предела, ведь она обожала розы всей душой, отец не раз говорил дочке: её мать настояла на том, чтобы территорию украшали именно эти цветы. Двойная ностальгия… — Папа! Папа! Погляди! - Кричала светловолосая, пытаясь привлечь внимание батюшки. Но когда ей захотелось передать розу в руки отцу…края лепестков вдруг окрасились багровым… Интегра вскрикнула. За считанные секунды цветок выпачкался настоящей кровью, и капли её стекали с лепестков, падая наземь да окрашивая всё вокруг особняка. Девочка выронила розу, которая вскоре скрылась в огромной кровавой жиже из внутренностей и костей…которой ещё секунду назад нигде не было! — Папа! – Кричала она, но Артур её не слышал. – Папочка! Она попыталась докричаться снова, но всё тщетно. Хеллсинг будто добровольно тонул в этой смердящей трупами жидкости, напоследок улыбаясь Интегре. — ОТЕЦ! – Закричала она изо всех сил, срывая себе горло. Над фамильным особняком, на чёрном небесном полотне показалась кровавая луна, а по правую и левую сторону от неё девочка увидела руки в белых перчатках…невероятно огромные! Послышался смех и эти руки потянулись к Интегре, застрявшей в кровавой жиже, точно в болоте. Она не могла сбежать, не было сил, а руки всё ближе, смех всё громче…! — Нет! Н-е-е-е-т!

***

Пробудившись в холодном поту, Интегра резко поднялась, прижимаясь спиной к спинке стула. Она очень быстро дышала, ускоренный пульс «бил по вискам» чуть ли не оглушая её, девочке вдруг стало очень холодно, руки и ноги непрерывно дрожали… — Это был только сон. – Услышав чей-то голос, Интегра дёрнулась, но разглядеть говорящего не могла в виду того, что была без очков. Судя по всему, они упали, когда светловолосая подорвалась с места, либо же…она сняла их, перед тем как уснула. – Ведь так? Заданный вопрос поставил девочку в тупик, но мыслить здраво она сейчас не могла, так как всё ещё находилась в силках приснившегося ей кошмара. Однако голос того, кто говорил с ней, был ей безумно знаком и от чего-то, Интегра ринулась к его обладателю, сжимая пальчиками ткань его одежды. Она зажмурилась, едва сдерживая слёзы, а после ощутила прикосновение ладони к своей спине. — Держи. – Когда она услышала очередное обращение, то отстранилась, нащупав в руках собеседника очки. — Спасибо… - Шмыгая носом, проговорила Интегра, надевая их. Но когда в глазах перестало «плыть» …светловолосая как дёрнется в сторону, точно испугавшийся зайчонок, увидавший раскрытую волчью пасть! «Послевкусие» кошмара развеялось, так как юная Леди увидела новый! Перед ней стоял Алукард, но в испуге девочка рассмотрела лишь высоченную тёмную фигуру, только два красных глаза ярко и светились… Постепенно в глазах дочери Артура прояснилось, и вампир уже не выглядел таким пугающим, но сердце по-прежнему колотилось, точно сумасшедшее. — Что случилось, маленькая Госпожа? Испугалась сновидений? – Улыбаясь, спросил вампир, на что Интегра искренне обиделась, но виду умудрилась не подать. — Нет! – Громко ответила она, обнимая себя за плечи, будто ей было очень холодно. «До умелой лгуньи ей ещё очень далеко» - Подумал Носферату, расплывшись в какой-то…нездоровой улыбке. — Страх перед снами, которые даже не способны навредить… Это то, чего я не понимаю в людях. – Добавил Алукард, выдержав паузу. – Ведь виной тому, что рождается в вашем воображении, являетесь вы сами. Это некий вид мазохизма? — Дурак. – Коротко проговорила Интегра. – Раз не понимаешь, то и не спрашивай. Алукард только посмеялся, уже слыша, как к двери, ведущей в кабинет, подбежал Уолтер. Дверь с силой распахнулась, и дворецкий прошмыгнул в кабинет, будто на дичь охотился. — Опять опаздываешь. – Проговорил брюнет. — Всё в порядке?... Ох, Слава Богу. – Уолтер облегчённо выдохнул, когда оценив обстановку понял, что Интегре ничего не угрожает. – Увы, Лорд Алукард, я уже не так быстр, как прежде. Однако, даже несмотря на мою медлительность, Госпоже нечего бояться, пока она под Вашей защитой. «Разве?!» - Тут же мысленно возразила Интегра. – «Да ему же в радость надо мной издеваться! Тупоголовый, бессовестный, высоченный кровосос!» Подумав об этом, девочка уловила на себе взгляд вампира и тут же сглотнула. Смотрел он на неё так, будто Интегра произнесла эти мысли вслух. Правда, по его «каменному» выражению лица было не совсем понятно: обиделся он или его только ещё пуще всё это позабавило. — Вы всё это прочли? – Поинтересовался Уолтер, остановившись у рабочего стола, заваленного документами. — Да… - Ответила Интегра. – Я хочу быть в курсе абсолютно всех деталей дела. — Да, но… - Попытался возразить Уолтер. — Но что? – Настояла девочка. — Содержание этих бумаг не совсем подходит для восприятия… Интегра тут же пресекла попытку дворецкого продолжить эту мысль, уже понимая, к чему он ведёт. — Я не маленькая, ясно?! Да, пусть я совсем не опытна и никогда не была на заданиях, но я многое знаю о нечисти, Уолтер! — Верно, Уолтер. – Подхватил Алукард вполне спокойным тоном. – Если наша Хозяйка очень хочет с головой окунуться в гущу «нечистого» дерьма, то не стоит ей мешать. «Как грубо…» - Мысленно проворчала Интегра. – «Правда обиделся, что ли? Хотя…я же ничего не говорила».

…Чтение мыслей - (выписка из дневника Абрахама Ван Хеллсинга).

«Ох, Божечки…Я совсем забыла!» - Интегра отвернулась, чтобы не быть жертвой этого пожирающего её взгляда и поплелась к столу, опускаясь на стул. — Что ж, если Вы действительно этого желаете. – Уолтер, похоже, был с этим не согласен, но Глава есть Глава, даже если такая молоденькая. В конце концов, ей придётся стать частью тёмного мира, где каждый норовит разорвать людей в клочья и с их помощью утолить свой голод. Кстати, о еде... – Вы, верно, голодны? — Да. – Интегра никак не ожидала того, что «Да» проговорит одновременно с Алукардом, несмотря на то, что вопрос был задан именно ей. – Что?! Её удивление вынудило вампира оттолкнуться от своей прежней опоры (стены) и подойти ближе к рабочему столу. Брюнет чуть наклонился к Интегре и спокойно спросил: — Ты же не собиралась морить меня голодом? Светловолосая сжала руками ручку от нервов. — Я не буду поить тебя своей кровью. – Отчеканила она, на что Алукард только громко расхохотался. – Что смешного?! Уолтер отрицательно помотал головой. Ему уже давно знакомы многие выходки Алукарда и черты его характера, а вот маленькой Интегре ещё предстоит к этому привыкнуть. Впрочем, даже несмотря на все нюансы, он считал, что такое поведение при девочке – это чересчур. — Очень жаль. – Проговорил Носферату, чуть успокоившись. – Твоя кровь необычайно сладка и если ты захочешь напоить меня ею, отказываться я не стану. Интегра округлила глаза, отодвигаясь от вампира на стуле. — Я возобновил поставки медицинской крови от нашего надёжного партнёра, Госпожа, с этим проблем не будет. – Вмешался Уолтер, а девочка облегчённо выдохнула. — Медицинская кровь… она разве подходит? – Всё же поинтересовалась Леди Хеллсинг, глядя исключительно на дворецкого. — В сравнении с той, что ещё теплится в теле живого человека это всего лишь отходы, всё равно, что кровью покойника травиться, но для восполнения энергии сойдёт. – Алукард взял на себя смелость ответить на поставленный вопрос вместо Уолтера, только хозяйку этим явно не порадовал. Впрочем, ни Интегра, ни Уолтер ничего на это не сказали. — Спасибо, Уолтер. – С любезной улыбкой проговорила Сэр Хеллсинг, полностью игнорируя вмешательство вампира. Сам же Алукард молча выровнялся в спине и вернулся к стене. – По делу…о нападающих известно только то, что они убивают исключительно женщин и детей…они вырывают у них внутренности и, вероятно, уносят с собой. Разве вампирам такое свойственно? — Тем, что попадались нам ранее – нет. – Ответил дворецкий. В свою очередь Алукард скрестил руки на груди и, надев очки со шляпой, прикрыл лицо её полями, предпочитая в беседе не участвовать. – Но их манеры и привычки меняются и преступления разнятся по степени их…извращённости. Впрочем, я пересмотрел все фотографии с места событий, а также те, что были присланы очевидцами. На одной из них зафиксирован некто, покидающий дом последних жертв. Вот этот парнишка в капюшоне, лет эдак двадцати пяти. Уолтер протянул фото Интегре. — Сущее везение! Но нет сомнений, именно этот «человек» причастен к убийствам. — Он один? Но…этот парень ничем не отличается от людей… - Тихо проговорила Интегра. — Да. Нечисть редко можно отличить от живых людей, исключением являются лишь упыри в виду того, что неустанно разлагаются без еды. «Какая же всё-таки мерзость…» - Интегра скривилась, но очень скоро попыталась отвлечься. — Как же мы его отыщем? – Поинтересовалась она, на что Уолтер улыбнулся. — Это не проблема. Теперь, когда Лорд Алукард пробудился, нам удалось установить его местонахождение в кратчайшие сроки, благодаря окровавленным уликам в доме последних жертв. Мы изъяли их с места преступления и отдали Алукарду на изучение. Нам осталось лишь явиться за грешником и отправить туда, откуда он вылез. Интегра поднялась со стула, упираясь руками в основание стола. — Мы остановим его! То, что творит эта мерзость – выходит за все рамки возможного! Мы отправляемся туда немедленно! Такой энтузиазм взбодрил Алукарда, причём настолько, что он перестал блуждать в чертогах своего разума, спустив с носа очки. — Это будет увлекательно. – Вампир улыбнулся, после чего Интегра отправилась отдавать соответствующие распоряжения Организации через Уолтера. Сборы прошли быстро и девочка искренне этому порадовалась. Ранее она тоже видела как мистер Фергюсон собирает своих солдат и инструктирует перед заданием, но руководил операцией её отец – Артур. Теперь же вся ответственность лежит на её хрупких плечах. Коснувшись кончиками пальцев своего синего галстука, украшенного тоненьким серебряным крестиком, который ранее носил Артур, Интегра набралась смелости и села в машину. Местом, где обитал убийца, оказалась стройка, причём давно заброшенная, на окраине Вестминстера. Ближе к ночи, силы «Хеллсинга» окружили временное пристанище твари, пребывая в полной боевой готовности, но по совету Уолтера, Интегра отправила Алукарда расправиться с целью. Свои слова дворецкий пояснил тем, что юной хозяйке необходимо учиться контролировать своего слугу, ведь в большинстве случаев охоты Носферату, необходимо разрешение на снятие ограничений. Вампир отправился в развалины со своей коронной улыбкой на лице, а Интегра покинула салон автомобиля, на котором приехала, чтобы была хоть какая-то возможность следить за происходящим. Выйдя наружу, девочка тут же столкнулась с ужасным смрадом, что тянулся с развалин. — Боже… - Она вытащила из кармана платок и прикрыла им нос. Алукард уже был внутри. Как оказалось, за руинами вампир обустроил себе целое убежище с запасами крови и внутренностей…наверное, на целый год вперёд. — Не ведёшь подсчёт убитым, а ведь даже не сумеешь всё это пожрать. Парнишка, внешне ничем не отличающийся от людей, выделялся только удлинёнными передними клыками и красными глазами, почти такими же, как у Алукарда. Убийца был по уши в крови, так ещё и ко всему прочему, навешал на себя пару кишок… — Ничтожество. Убиваешь только ради самовыражения, для запугивания, а на деле не стоишь и гроша. — Ты кто вообще такой?! – Процедил вампирёныш. – Какого чёрта забыл на моей территории?! — Твоей территории? У тебя нет прав даже на существование, а ты говоришь о каких-то владениях. – Алукард направился к своему сопернику будучи полностью уверенным в своих действиях, в то время сам парнишка подорвался с места и угрожающе (как он был уверен) зашипел на нарушителя его спокойствия. Интегра же, из-за того, что не видела происходящего, всё ближе подходила к развалинам. — Госпожа Интегра! Не подходите ближе, это опасно! – Предупредил Фергюсон. — Не беспокойтесь. – Ответила она. «Как же я узнаю, что Алукарду понадобится моё вмешательство? Ведь мне ничего не видно… нужно подойти ещё ближе, совсем немного…» — Отброс. Падаль, ликующая от останков, не знаешь ни стыда, ни совести, ни гордости. У тебя нет права называть себя вампиром. — Да много ты понимаешь! Я тебя сейчас по стенке размажу, тварь! – Наконец-то! Алукард вынудил противника достать пистолеты, из них парнишка начал стрелять в Носферату почти без пауз, сопровождая выстрелы смехом, победоносным, как он был уверен. Интегра ахнула, выронив платок, а потом сразу спряталась за угол. Выстрелы оказались очень громкими, но напугало её далеко не это…Её слуга даже не успел уклониться, он принимал на себя пулю за пулей, уже напоминая скорее дуршлаг, нежели живого (в определённом понимании) человека. — Я же сказал: не беси меня, мразь! – Вампир продолжал хохотать, выпуская боеприпасы, но когда они закончились, сменить магазин даже не подумал. – Болтливый сукин сын. Заключил убийца, сплюнув, да упиваясь своей лёгкой и невероятно быстрой победой. Он направился к разорванным останкам Алукарда, нарочно наступая на его очки, которые, к удивлению, остались не задетыми. Кровь…очень много крови…повсюду куски мяса, парень прострелил Алукарду руки и ноги, изрешетил его туловище…изуродовал пулями лицо. Интегра дрожала, точно листочек на ветру, прикрывая рот ладошками. Сердце билось в ускоренном ритме, ей было то жарко, то холодно, а ноги подкосились от ужаса. Ей то хотелось прочистить желудок, то просто бежать прочь, сломя голову… Он умер…умер…умер…Она не была способна отвести взгляд от кровавой жижи и того, что осталось от Носферату, не могла поверить собственным глазам, не хотела принимать, что это наяву и произошло так быстро! Вампир, с такой лёгкостью одолевший Графа, присел на корточки, начав копаться в его внутренностях… Интегра вскрикнула, чем привлекла внимание парня. Он сверкнул глазами и с огромной скоростью преодолел расстояние меж исходной точкой и Интегрой, оказавшись у девочки за спиной. Подоспевшие на помощь пара солдат были для убийцы лёгкой добычей, так что он быстро расправился с ними, метнулся к ним да перерезал глотки. Пока сотрудники «Хеллсинга» захлёбывались собственной кровью, вампир вернулся к «диалогу» с девочкой. — Так-так… - Протянул тот, облизываясь. – Это кто же тут у нас? Девчонка…такая сладкая, молоденькая…пальчики оближешь. Леди Хеллсинг отскочила в сторону, подавляя собственный крик. — Куда же ты? Мы только начали. Сейчас я высосу из тебя всю твою кровь, до единой капельки, а потом разорву тебя и выпотрошу! — Нет! – Крикнула она, пятясь назад. Она дрожала, была чертовски напугана и как бы не старалась себя успокоить, ничего не выходило. Этот парень был охотником, а Леди Хеллсинг всего лишь жертвой. Отходя, девочка вскоре услышала странные звуки под ногами и тут же осознала, что ступает по частям тела своего Носферату. — Иди к папочке, куколка. – Почти пропел вампир, протягивая к ней свои руки.

И тут…

Она вспомнила свой кошмар. Тот самый, что приснился ей после прочтения дела о резне в Вестминстере. Она вспомнила отца, прогулку с ним, такую беззаботную и лёгкую…Вспомнила ту белую розу и кровь, которой она окрасилась. Она вспомнила горы трупов, кишок, костей…вспомнила, как тонула во всём этом, будто в болоте, как и сейчас, когда её ступни в крови и останках Алукарда. Вспомнила руки, что тянулись к ней… — Изыди, чудовище! – Крикнула она, изъяв из небольшого чехла на поясе серебряный клинок, маленький, однако его она всадила вампиру точно в шею, принеся ему тем самым, адскую боль. Тот попятился назад, громко крича, а после, покрывая девчонку благим матом, на чём свет стоит! В тот самый момент послышался смех…точно такой же, как и во сне…Интегра была в этом абсолютно точно уверена… «Мне нужно твоё разрешение, Хозяйка» - Услышала она. – «Пятый уровень Печати» — Разрешаю. – Скорее на автомате ответила она, чем осознанно. — Чего?! – Тот самый парнишка, пострадавший от клинка, вытащил оружие из шеи, отбрасывая в сторону, но никаких действий не предпринимал, ибо чей-то смех сбил его с толку. Медленно, Интегра стала разворачиваться, чтобы поддавшись ощущению, будто позади кто-то есть, убедиться в истине своего предчувствия. Куски мяса, принадлежавшие Алукарду, постепенно становились лишь кровавой массой, а затем и обычным потоком крови, который постепенно сползался в одну точку. Знакомый смех раздался вновь и продолжался вплоть до момента, пока всё это скопление не стало напоминать человеческие очертания. — Визжи, как поросёночек. – Послышался голос Алукарда, но на это вампир лишь ринулся в сторону Интегры, пытаясь её схватить. Когда кончики пальцев его почти коснулись лица девочки, нападающий был схвачен за волосы и отброшен в сторону. Как только обзор очистился, Интегра ничего не увидела, кроме чёрно-красного сгустка энергии, оказавшегося, вероятно, материальным. Именно это и отбросило вампира прочь. Позади юной Леди Хеллсинг послышались шаги и, обернувшись, она увидела девочку, примерно своего возраста (может, чуть старше), в элегантном белом костюме, плаще и миниатюрной пушистой шапочке, напоминающую мини-цилиндр. Глаза Интегры округлились…она была в шоке от увиденного и совсем не понимала, что происходит. Остаток битвы она наблюдала за этой самой девочкой с длинными и чёрными, словно смола, волосами, ровно подстриженной чёлкой, скрывающей лоб и кроваво-красными глазами. Разборки с вампиром низшего ранга не продлились долго и кульминацией стал точный удар выпрямленной ладонью в сердце Вестминстерского потрошителя. Тело убитого обратилось в прах, а темноволосая девочка с улыбкой подошла к Интегре, остановившись ровно в шаге от неё. — Снятие Печати завершено, цель уничтожена. – Лишь когда эта самая девочка заговорила голосом Алукарда…Интегра вскипела от переизбытка эмоций и со всего размаху зарядила Носферату пощёчину. — Идиот! Придурок! – Ругалась она (хоть и в силу воспитания старалась избегать нецензурной брани), сжав руки в кулаки да пиля гневным взором девочку, стоявшую к ней уже полубоком из-за удара. Длинные черные волосы скрывали лицо, но Леди Хеллсинг сейчас мало интересовали мысли и чувства сего существа. Невероятно, но она переживала за этого непутёвого вампира с ужаснейшим чувством юмора, она ведь взаправду поверила, что его не стало... Впрочем, обида и ярость на Алукарда успешно скрыли закравшуюся в сердце подавленность и настоящий ужас. Военные во главе с Фергюсоном, прибежали почти во время, но пользы от них уже никакой. С трясущимися руками, Интегра больше не хотела находиться в обществе Носферату и потому ушла, отчеканив команде лишь слово «Возвращаемся». Граф же выровнялся в спине, всё ещё оставаясь в принятой после восстановления форме, с улыбкой провожая Леди Хеллсинг. — Чудесно, Хозяйка моя. Это было просто восхитительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.