автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обоюдная утрата.

Настройки текста
Лектер шёл по плохо освещенному подземному переходу метро, лампочки светились через одну, а иногда приходилось и вовсе идти в сумраке. Но в мыслях у мужчины было вчерашнее "приключение"... << - Кларисса, ты не понимаешь, на что обрекаешь себя. Ты молодая, привлекательная. Что я могу тебе дать? Монстр во мне живёт слишком давно, мы стали с ним едины. Если умрёт он, то... - Лектер, ты так ничего и не понял. Я согласна ждать тебя. Сколько понадобится. Год, два, десять лет. Лишь бы знать, что ты придёшь. - Милая моя девочка, ты уверена в том, что хочешь разделить со мной этот ад? Я не могу обрекать тебя на этот кошмар. - Ты настолько не хочешь, чтобы я... Чтобы мы... Мужчина понял по задрожавшему голосу, что она на грани того, чтобы расплакаться. Ему нравилось наблюдать за муками своих жертв. Но Кларисса смогла перевернуть всё с ног на голову. С ней всё было иначе. По началу эта молодая женщина напомнила Лектеру его сестрёнку. Но чем больше времени они общались, тем яснее мужчина понимал, что и сам начал испытывать к ней совсем не братские чувства. Когда это случилось, он не понимал. Видимо, всё сложилось само собой. Быть может, это... "Судьба", - он усмехнулся своим же мыслям. Человек, который не верил в подобное, вдруг начал думать, что такое может быть. Смешно. Ха-ха. Однако подумать обо всём можно будет и после. Лектер осторожно притянул Клариссу к себе так, чтобы она могла лицом прижаться к лацкану его пиджака. Удивительно, но она не плакала. Какое-то время было слышно лишь её прерывистое дыхание. Мужчина усмехнулся, однако вскоре эта усмешка сменилась грустной улыбкой. Кларисса ничуть не изменилась с их первой встречи. Она все так же открыто выражает свои чувства. И, как ни странно, страха в ней сейчас не было. Лектер понял, что ему приятно осознавать, что он кому-то нужен... И дорог. Он не привык испытывать такие чувства. И потому был немного в растерянности. Вместе с тем мужчина не знал, как ему поступить, что сказать, сделать... Он же не имел права дать надежду Клариссе и обмануть потом, больше не появившись в её жизни. - Послушай меня, милая. Послушай и не перебивай. Меня и сегодня не должно было быть. Это случайность. Этого разговора быть не должно. Но если бы да кабы... Мы здесь и сейчас. Я, наверное, мог бы просто уйти. Но волнуюсь за тебя. Впервые в жизни, я не знаю, как правильно поступить. - Лектер решил, что лучше сказать всё, как есть. - Не стану ничего обещать, потому что нет уверенности в завтрашнем дне, в том, что вообще что-то будет. Но все же я чувствую, что должен сказать то, в чем признаться для меня сложнее всего. Ты очень дорога мне. И именно поэтому я хочу всеми силами уберечь, оградить тебя от всего этого кошмара. Поверь, если бы я не дорожил тобой, то мне было бы абсолютно все равно, что будет дальше, уйди я прямо сейчас, молча. Но мне совсем не всё равно. Поверь, это так... >> Вот только вчера (точнее, ночью, всего несколько часов назад) они разговаривали в прихожей квартиры Клариссы, а вот сейчас его ждёт самолёт, который доставит его в аэропорт "Даболим", а оттуда уже рукой подать до Васко-да-Гама. Во внутреннем кармане пальто лежал паспорт, разумеется выданный на совершенно другое имя. Где-то в квартире, которая уже скоро будет очень далеко, "нечаянно" произошёл взрыв газа и последовавший за этим пожар. К сожалению, не обошлось без жертв. По стоматологической карте выяснят, что погибшим был тот, кого многие узнали под именем Ганнибал Лектер. А на другом конце города спит сладким сном та, ради которой мужчина пожертвовал всем, что у него было и могло быть. Кларисса... Выйдя на улицу из подземки, Лектер надвинул шляпу на глаза, надел солнечные очки, поднял воротник пальто и неторопливо пошёл к стоянке такси. Сев в свободную машину, мужчина протянул визитку, на которой было что-то написано от руки и внушительная сумма денег. Прочитав написанное, таксист убрал деньги и завёл мотор. А пассажир вернулся мыслями к недавнему разговору. << - Кларисса, пойми, я не могу остаться, как бы не хотел. Признаюсь, - "ночь откровений с женщиной, Лектер... Не первая ли такая ночь в твоей жизни?" - именно такие мысли мелькали у него в голове в тот момент, - я сейчас борюсь сам с собой и, кажется, уже проигрываю. Но если я останусь, ты же знаешь, что нас ждёт. Думаешь, я смогу принять, какую боль причинил тебе, сидя на электрическом стуле? Нет, не смогу. Именно поэтому я должен уйти. А ты должна меня отпустить. Иначе никак... Кларисса молча отстранилась от него и тут же отвернулась. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, чтобы успокоить сердце, которое уже пропустило пару ударов, Лектер достал из внутреннего кармана небольшую коробочку и вновь обнимая женщину свободной рукой, дыша ей в затылок, он протянул руку с подарком. - Это мне? - неуверенно спросила Кларисса. - Открой, - вместо ответа сказал Лектер. Женщина послушно открыла коробочку. Там рядом, на белоснежной подушечке, лежало два одинаковых золотых кольца, отличавшихся лишь по размеру. Кларисса молча закусила губу. - Дорогая моя, ты же понимаешь, что я не могу назначить день свадьбы с кучей гостей. Да, я хотел бы тебя увидеть в белом платье и фате, но, увы, обстоятельства против нас. И все же я хочу ещё одно. Чтобы у каждого из нас было то, что будет... - "напоминать нам о том, что это был не сон" - хотел сказать мужчина, но передумал в последний момент. - Что будет с нами всегда. И чтобы это что-то было одинаковым. Мне ничего другого не пришло в голову, кроме этого. Но, я смотрю, ты не рада. Видимо, это была плохая идея. Верни кольца мне, я их выкину. Так будет действительно проще - ничего ни о чем напоминать не будет. Последние слова попали точно в цель. - Если тебе это не нужно, оставь оба кольца мне, - чуть хриплым голосом проговорила Кларисса. Лектер обошёл женщину, застывшую посреди коридора, точно статуя в музее, и взял из коробочки у неё в руке кольцо поменьше. Мужчина взял её левую руку и надел кольцо на безымянный палец. Держа её ладонь в своей, он другой рукой приподнял за подбородок и посмотрел ей в глаза. - Я не прошу никаких клятв, просто хочу, чтобы ты знала, что заняв место в моем сердце однажды, ты останешься в нем навсегда. - Он усмехнулся. - Что смешного? - дрогнувшим голосом спросила женщина. - Я не верил раньше, что влюбляясь, мужчины глупеют и начинают нести всякий бред. Однако сейчас я понимаю, что, похоже, говорили правду. - он спохватился. - Извини, это не в коей мере не относится к тебе или к тем чувствам, что я испытываю. - Дай мне свою руку, - прошептала Кларисса. Вскоре на его безымянной пальце почувствовалась прохлада металла. - Я и не даю никаких клятв. Я просто верю тебе. Бесконечно верю тебе и в тебя.... >>> И вот сейчас, сидя в такси, он думал, что почувствует Кларисса, узнав в новостях, что в однокомнатной квартире на окраине города найдено и опознано тело. "Прости, милая, я не мог поступить иначе. Я не в праве давать тебе надежду", - подумал он, крутя на левой руке кольцо. - Приехали, сэр. - Благодарю, - тихо сказал Лектер и, подхватив небольшую сумку, которая и составляла весь его багаж, вышел из машины. От телефона он избавился ещё ночью, когда шёл от Клариссы. Просто отдал его какому-то первому встречному, добавив к этому несколько купюр. Он знал, что не сможет стереть из памяти номер телефона, тот, самый важный и самый главный номер. Как знал и то, что он не будет звонить по этому номеру. Не стоило бередить раны. Тем более если это душевные раны любимой женщины, которые нанёс ей сам же...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.