автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тёмное прошлое, светлое будущее.

Настройки текста
После поцелуя Кларисса посмотрела на Лектера уже иначе. Да и его взгляд тоже изменился. Они поднялись на ноги и, держась за руку, вернулись к священнику. Старик встретил их с улыбкой. - Я отпускаю вам прошлые прегрешения, мистер... Но, имея на руках такую ценность, постарайтесь не вставать на путь греха в будущем. Благо, вам теперь есть для кого и ради кого стараться жить правильно. Желаю, чтобы вы всегда смотрели друг на друга так, как смотрите сейчас. Не забывайте, через что вам пришлось пройти до этого. Любите друг друга и оберегайте. Да хранит вас Бог. Ну что ж... Обменяйтесь кольцами, - священник смотрел на них с улыбкой. - Это не требуется, - с такой же улыбкой вдруг сказала Кларисса. - Мы женаты... слишком давно. - Она посмотрела на Лектера. В глазах мужчины появилась непривычная теплота. Он слегка сжал её руку. - Тогда...поцелуйтесь. Хотя, и это уже лишнее, - все с той же улыбкой сказал священник. - Теперь вы женаты. Надеюсь, это навсегда. - Мы воспользуемся той дверью? - Старлинг не совсем поняла, о чем сейчас говорил мужчина. Но священник, видимо, уже все знал. - Да, конечно. Лектер потянул её за руку куда-то вправо, по пути выхватывая из-под одной из скамеек довольно большой чёрный большой пакет. Они как раз обогнули большую колонну и попали в «темную» зону, куда почти не проникал свет. Точнее, проникал, но только из окна далеко наверху, так что доходя до пола почти рассеивался, образуя серый полумрак. - Надевай это, - мужчина протянул Кларисса свёрток. Развернув бумагу, женщина увидела чёрную накидку и парик. - Но зачем? - вопросительно посмотрела она на спутника. В голове до сих пор не укладывалось, что они только что действительно поженились и обращение «муж» оставалось на грани фантастики. В мгновение ока она оказалась прижата к колонне. Дежавю... Мрамор холодил кожу на спине, сердце бешено стучало, а Лектер был так близко... И да, последовал поцелуй. Требующий беспрекословного подчинения... Точно, дежавю. - Тоже вспомнила? - ухмылка на лице мужчины говорила, что память её не подводит, ведь он тоже помнил. Значит, это действительно было, а не приснилось. - Ну же, у нас не так много времени. Кларисса послушно спрятала волосы под парик и укуталась в накидку. - Очень хорошо. А теперь... Поспешим. Они вышли на задний двор, прошли по дороге. Кларисса поняла, что это не просто двор. Кладбище. Очень и очень старое. И все же идти среди надгробий было неприятно. В голову лезли разные мысли. Она невольно вздрогнула. - Не бойся, скоро это все закончится, - спокойно сказал мужчина. Всё это время он держал её за руку. - Я не боюсь... Просто воспоминания... - Извини. Не в моей власти было остаться тем вечером с тобой. Я наивно полагал, что будет проще, если ты поверишь в мою смерть. Знал бы тогда, на что обрекаю тебя, предпочёл бы умереть по-настоящему. Кларисса поняла, насколько трудно ему далось это откровение. Сердце вдруг пропустило пару ударов, замерев. Неужели она насколько важна для него? Неужели он и правда хотел её спасти, оградить ото всего? - Теперь нас ничто не разлучит. Даже смерть, - теперь уже она сжала его руку. - Ты веришь в это? - спросил он. В этот момент они подошли к самому забору. Приглядевшись, женщина заметила калитку. Лектер остановился и сейчас смотрел на неё. - Всем сердцем, которое однажды ты у меня забрал. - Взамен я оставил тебе своё. - Спасибо... - прошептала она. Лектер ничего не ответил, открыл калитку и через мгновение они оказались по ту сторону забора. - Куда теперь? - спросила Старлинг. - А разве имеет знанием ответ на этот вопрос? - усмехнулся мужчина. Они рассмеялись. Впервые было так легко. - А куда бы ты хотела? - Неважно, лишь бы ты был рядом и больше никогда не оставлял меня. Он притянул её к себе и легко коснулся губами виска. - Не оставлю. Больше никогда. Они долго шли по грунтовой дороге, пока не вышли к указателю автобусной остановке. До следующего автобуса, если верить расписанию, оставалось несколько минут. - Ну что же , миссис Эгон, вы согласны закрыть дверь в прошлое? - спросил Лектер, когда на повороте показался автобус. - Я её закрыла, входя в церковь. Сейчас же передо мной... - она спохватилась, что не так говорит, но быстро исправилась, - перед нами открыт весь мир. И рядом со мной мужчина, которого я люблю. Что может быть лучше? Они зашли в автобус и сели в самом конце. Сегодня начиналась совсем другая, новая глава их жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.