ID работы: 753644

В оковах вечности

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мы на века погребены в вечности, теперь наша жизнь в руках бесконечности...

Цикличность - это закономерность существования. День переходит в ночь, зима сменяется весной, одно поколение заменяет другое. Так было всегда, пока человечество не изобрело чудо-препарат, дарующий его носителю бессмертие. Года переставали откладывать отпечатки на физической оболочке человека с того момента, как ему привили особый ген. Кроме того, теперь никому не страшны несчастные случаи, так как людскому телу ничто не угрожает. Ген, попадая в органическую среду, полностью затормаживает и фиксирует его состояние, таким образом превращая человека в прочную "куклу". Добровольцы выстраивались длинными очередями, толпились кучами ради заполучения вечной жизни. Почти каждый хотел стать обладателем неограниченного лимита существования. После тех, кто согласился на прививание без уговоров, пошла вторая волна вживления. Это было сложное время, потому что отлавливали всех и всюду. Почему же кто-то противился такой занятной процедуре? Просто были люди, в сознании которых уже обрисовалась картина будущего, они смогли рассчитать ситуацию на шаг вперед. Им было легче смириться с короткой, но собственной жизнью, чем с противоестественной многообещающей новинкой. Последний этап проводился на протяжении двадцати лет, окончательно стирая с лица земли смертных. С одним разработчики инновации напортачили - ген обеспечивал бесконечную жизнь телу, но не душе. Часто духовное содержание человека становилось заложником физической оболочки. Пусть тебе надоела жизнь, но ты не сможешь избавиться от этого мира. Мысли о том, что впереди часы, дни, года, которым нет подсчета, сводили с ума многих. Казалось, все идет своим чередом: по парковым дорожкам гуляют мамочки с колясками, на лавочках сидят старички, а на баскетбольной площадке играет команда школьников. Первый взгляд обманчив. Всем им уже перевалило за сотню лет, в том числе и младенцам (они тоже застыли во времени). Сработали Вселенские тормоза, и вот которое десятилетие подряд новые люди не рождаются, а старые не погибают. Именно сейчас, когда многие прожили уже не одну человеческую жизнь, до сознания и душ людей доходит понимание сложившейся ситуации. Безвыходной и "замороженной". Прошлое уже не играет никакой роли, а будущее не ограничивается рамками, но люди одиноки сейчас, как никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.