ID работы: 753644

В оковах вечности

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сэм (Саманта)

Настройки текста

Стремления остались в прошлом, ведь теперь перед нами нет задачи успеть столько, сколько возможно. Мы потеряли рвение к целям, к мечтам и окончательно заблудились...

Сэм перебирала старые фото, раскладывая их на аккуратные стопочки. Она хотела упорядочить воспоминания, чтобы до ее прошлого можно было дотронуться в любой момент. Девушка боялась упустить жизнь и поддаться течению, практичному и равномерному. И за недолгие годы у нас ко всему успевает выработаться привычка. Что тогда говорить про нескончаемое существование?! Сэм всмотрелась в один из снимков, сделанных целый век назад. Вся семья девушки была запечатлена во время летнего пикника. Бабушка и дедушка сидели рядом с родителями на клетчатом пледе и выкладывали сладости на пластиковые блюдца, а Сэм и ее младший братик резвились на ровно подстриженной зеленой траве . Три поколения на одной фотографии, пропитанной настоящей жизнью. Это мама тогда настояла на том, чтобы распечатать все снимки, и она оказалась права. Технический прогресс стремительно проникает в нашу жизнь, внедряя самые разные разработки, но есть вещи, которые не нуждаются в совершенствовании. Продолжительность существования человека тоже была одной из таких вещей. За годы и годы размышлений Сэм пришла к выводу, что человек попал в одну из самых масштабных ловушек, стремясь заполучить бессмертие. Алчность ли двигала обществом или нечто иное, но в итоге все человечество понесло наказание за необычный ген. Сэм находила все новые кадры той прежней жизни, которая казалась ей настоящей. В ней был смысл и цели, а что стало теперь? Все сломлено под натиском безысходности. Нельзя переставать двигаться, но апатия уже слишком глубоко запустила свои щупальца, отдаляя людей от насыщенности и яркости дней, выстраивая вокруг каждого толстые непроницаемые стены. Каждый год выпускается все больше новинок, и рекламные щиты "кричат" о прогрессирующем развитии человечества. Все это чушь, ведь за техникой нового века скрывается душевная пустота и одиночество. Именно эти качества, будто эпидемия, распространялась по миру во времена вживления гена. Теперь эти пороки вечно преследуют людей, не давая вдохнуть полной грудью. Можно ли это исправить? Можно ли исцелить мир от массового эмоционального охлаждения? Девушка отложила свое занятие в сторону, вышла на крыльцо и сорвалась с места. От неприятных мыслей Сэм спасалась бегством. Скорость позволяла отдыхать от навязчивых идей, заставляя работать физическую оболочку. Улицы встретили бегунью многолюдностью и духотой, но Сэм, ловко лавируя между телами, углублялась к центру города. Толпы суетились возле маленьких магазинчиков. Каждый искал себе очередной ненужный предмет. Сэм считала, что вещи отягощают жизнь. Они плодятся на полках, забивают антресоли, требуют места и внимания. Материальный мир не несет того, что сейчас так нужно человеку. Почему тогда по-прежнему выстраиваются очереди из десятков людей, жаждущих заполучить новинку? Сэм упорно не понимала этого. Она бежала вперед, заставляя остальных оглядываться ей вслед. Она отличалась от них немногим, но в ней еще оставались крохи движения, крохи, не убитые продолжительным существованием. Долго ли Сэм сможет хранить их в себе ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.