ID работы: 753644

В оковах вечности

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Калеб

Настройки текста

Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы.(Вильгельм Швебель)

Калеб наслаждался тишиной ночного леса. Лишь изредка ветер шуршал в листьях высоких деревьев. Темные силуэты ночного города казались далеким и потусторонним миражем. Юноша сидел на прохладной земле, прислонившись к шершавому стволу коренастого дуба, устремив взгляд к небу. Россыпи звезд переливались на темно-фиолетовом полотне разнообразными оттенками серебра. Калебу надоела суета и спешка, которая не прекращалась в мегаполисе. Оказавшись за пределами большого города, юноша почувствовал заметное облегчение. Надо было вырваться из этого заключения раньше, но рутина слишком затянула в свой бесконечный водоворот. В один момент нервы Калеба не выдержали напряжения, копящегося в течение нескольких десятилетий, и он поставил жирный крест на своем прошлом. Юноша запер воспоминания на задворках своего сознания и оборвал все связи в один миг. Может быть, самообманом Калеб пытался вытеснить все привычное из своей жизни, но ему казалось, что он заново родился. Да, в прошлой жизни этот парень обожал технику, стремился много зарабатывать, следовал стереотипам. Он вряд ли бы изменился, но за столетие ему до тошноты приелся этот однообразный ритм. Потоки холодного воздуха остужали кожу, приводили мысли в относительный порядок. Калеб принял правдивое одиночество, оставив позади лживую толпу. Лучше заблудиться среди деревьев, чем запутаться в паутине, сотканной из нитей вранья. Юноша смежил веки и глубоко вдохнул. Глоток кислорода взбодрил спящий организм. Природа даст больше истины, поделится своей энергией и уступит тебе место внутри себя. Калеб задавался вопросом: есть ли еще люди, отвергнувшие все привычное и бродящие по просторам планеты в поисках себя и своей сути? Кто знает, может быть, Калебу удастся встретить еще одного скитальца. Сейчас пареньку больше всего хотелось отдохнуть от жизни, погрузиться в долгий и спокойный сон, но вместо этого он просто ушел от людей. Поднявшись на ноги, юноша последний раз взглянул на очертания высоток и скрылся за стеной из сосен. Под шагами Калеба шуршала сухая хвоя, но эти звуки могли услышать только обитатели леса. Один человек исчез из жизни огромного города, а никто даже не подозревает об этой пропаже. Как мало значит душа каждого отдельного человека для мегаполиса. Лишь вливаясь в толпу, ты становишься частицей этого всепоглощающего монстра. Однако даже среди тысяч людей человек будет чувствовать себя одиноким. Как много времени тратится на создание статуса и как мало на то, чтобы оставаться собой. Маски имеют дурную привычку прирастать к их обладателю. Калеб смог избавится от фальшивого лика, и теперь он поплывет по потокам бесконечности в своем собственном обличье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.