ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я родился мертвым. И это не одна из тех дешевых метафор. Когда меня вытащили на свет из распухшей вагины моей матери, я не мог дышать. Мои легкие были забиты кровавыми сгустками. Мои глаза не видели. Я весь был покрыт слизью и кровью. С самого рождения я связал свою жизнь с кровью. Я захлебнулся ей в утробе матери. - Мне жаль, мэм, - говорила темнокожая медсестра. - Мы сделали все, что могли, - вторила ей худенькая бледная девочка. - Ваша жена в порядке, сэр, но ребенка спасти не удалось, - устало извинялся доктор. Самый главный вопрос, мучающий родителей, чей ребенок родился мертвым, - что делать со всеми вещами? С подарками. С детской одеждой. С коляской и колыбелькой. Будет ли этично пожертвовать купленные мертворожденному ребенку игрушки Дому малютки? Стоит ли возвращать с извинениями подарки? Сотни писем и посылок. Они еще не все разобрали даже. Я смотрел на своих родителей и видел двух сломленных людей. Они не знали, что делать со своей жизнью. Жизнью, в которой должен был появиться я и в которой меня больше не было. Только в виде подохшего эмбриона. Сгустка крови, и слизи, и соплей, и мелких костей, и не прорезавшихся зубов. О мама, мама. Ты будешь спать спокойно этими ночами, не проверяя мое состояние каждые 15 минут. Тебе не придется менять мне подгузники, папочка. Можете завести собаку. А что должен был делать я? Мертвое, недолюбленное дитя, мне пришлось ждать своей очереди поговорить с кем-нибудь. Я просто смотрел на всех, стоял и смотрел, и думал, и, наверное, мог бы пройти сквозь стену. Меня не было в этой реальности, и я существовал больше, чем кто-либо. Конечно, были варианты. Спустя день или вечность передо мной появилась миловидная девушка с короткой стрижкой и предложила пойти с ней. Она сказала, что меня ждал свет. А я сказал, что свет мне не нужен. - Что, Вы думаете, меня там ждет? Но женщина не ответила. Кажется, она была запрограммирована повторять одну и ту же фразу, приглашая незадачливых дураков в вечность. Я сказал: «Назовите меня по имени, и я пойду с Вами». Произнеси мое чертово имя, ангел в офисном костюме. Давай, попробуй угадать его. Как меня зовут? Как меня зовут? Как меня зовут? Проблема в том, что родители не успели выбрать мне имя. Проблема в том, что я мертворожденный безымянный сгусток крови и слизи, и мелких костей. Проблема в том, что мне не нужна вечность. Я хочу жить. - Ты можешь выбрать себе имя, - медленно произнесла робот-ангел. - Имя, и внешность, и жизнь. Я не поверил. Я не мог поверить в свою маленькую удачу, но ангел давала мне шанс. Она давала мне жизнь. - Не просто так, конечно, - уточнила она. Ах ты, маленькая офисная крыса. - Ты должен отработать право на новую жизнь. У тебя будет достаточно времени, чтобы выполнить свое задание, но, как только ты покончишь с ним, тебе придется пойти со мной. К черту. У меня будет моя собственная вечность на Земле. Это стоило любых условий. - Тебя ждет один человек. Он не знает о твоем существовании, но ему очень нужна твоя помощь. - Хорошо. Как я найду его? - Он сам найдет тебя. Ангел протянула мне руку и разжала ладонь. - Я перенесу тебя в другой город, и ты начнешь новую жизнь в нем. При любой возможности я постараюсь с тобой связываться. - Это даже не обязательно, - ухмыльнулся я. - Один вопрос: разве у этого человека не должно быть своего ангела-хранителя или кого-то в этом роде? - Разумеется, - последовал невозмутимый ответ. - На его роль выбран ты. И она пожала мне руку. Казалось, меня перекручивают, выворачивают внутренности и сдирают кожу, и все это закончилось приземлением на асфальт в абсолютно незнакомом месте. И у меня было тело. Я сжимал камешек в ладони, я чувствовал солнечное тепло, я слышал разговоры проходивших мимо людей — английский, слава Богу. Я поднялся с колен и внимательно рассмотрел руки — мягкие, с широкими ногтями «лопаткой» и заусеницами. Мои собственные руки. Как меня зовут? Мое имя Блейн, и я только что родился заново. Тем, кем мне хотелось. *** Восторг от обладания новым прекрасным телом вскоре сменился растерянностью: у меня не было ни документов, ни денег, ни каких-то представлений о месте, где я находился. Вряд ли хоть один полицейский поверит в историю моего недорождения. Властям стоило бы рассматривать и такие экстренные ситуации. Из небольшой пекарни Eileen's Special Cheesecake, у которой я стоял, ураганом вылетела молодая девушка. Она умудрялась бежать и ругаться одновременно. - Ты просто жалкий трус! - остановившись на секунду, крикнула она молодому человеку, выбежавшему вслед за ней. - Рейчел, умоляю! Его просьба осталась без ответа: девушка слегка драматично прикрыла лицо ладонью и направилась в сторону метро. «Жалкий трус» устремился обратно в пекарню, и я зачем-то последовал за ним. На моих глазах впервые разыгралась настоящая драма, и мне хотелось узнать причину этой ссоры. В пекарне пахло свежей выпечкой и приглушенно играла музыка. Молодой человек сидел за столиком, расстроено ковыряясь в тарелке с чизкейком. Я прокашлялся. - Простите, это место не занято? - Нет. Я присел на соседний стул и, сцепив пальцы в замок, внимательно рассмотрел своего визави. - Ты выглядишь расстроенным, - заметил я. - Не помню, чтобы мы перешли на «ты», - сухо ответил он. - Я не могу обращаться на «Вы» к человеку младше меня. - Слишком поспешные выводы о моем возрасте для незнакомца. - Значит, нам стоит познакомиться. Блейн, - я протянул ладонь для рукопожатия. После короткой паузы последовал ответ: - Курт. - Привет, Курт, - улыбнулся я. - Не хочешь рассказать о своей проблеме? Он ехидно ухмыльнулся. - Я понял. Ты один из тех психов, который пристает к незнакомцам, чтобы послушать их истории, а после убить где-нибудь в подворотне, воображая, что ты облегчаешь им жизнь. - Какая недоверчивость. - Разве твоя мама не учила тебя не общаться с подозрительными мужчинами? Моя мама научила меня другим вещам. Я чувствовал мир через ее кожу, запоминал ее слова, впитывал ее эмоции. Связь матери и ребенка намного прочнее, чем думают ученые. Только эти знания вряд ли помогут снять квартиру или купить еды. Казалось, Курт что-то понял по моему лицу. - Видимо, теперь тебе нужна помощь? - Не откажусь, - я поднял голову и посмотрел в его глаза. - Я только сегодня приехал в город, и на остановке у меня украли сумку с вещами. Там же были документы и деньги. Если ты посоветуешь, где можно остановиться на ночь, я был бы признателен. - Ты еще более странный, чем я думал, - заметил Курт. - Думаю, я знаю место, где много таких же чудаков. - Психушка? - я улыбнулся. - Нет. Но тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.