ID работы: 7536586

каждое утро

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юлик каждый раз просыпается с осознаем того, что он никому не нужен. Он который год живёт в пустой квартире один. Его родители давно переехали в Москву, бросив его одно. Но каждый день, гуляя по парку он видит её. Совершенно незнакомую ему девушку, которая спешит на учёбу в местный университет. На протяжение нескольких месяцев парень выходит на улицу ради неё. Юлик устроился даже преподавать обществознание в этот универ. Но Даша знает его, как какого-то препода с другого потока. Так это и к лучшему. Каждый раз в парке она его не замечает и бежит дальше. И нет он совсем не маньяк, просто это слепая любовь. Шатен никогда не общался с ней, а только слышал отдалённые разговоры с подругами. Он просто мечтатель. Как маленький ребёнок придумывает себе сценарий, в котором она понимает, как любит его и они живут долго и счастливо. И вот очередной учебный день. Юлик первый раз за все эти месяцы проспал, просто не услышав будильник. Он уже обвинил себя во всех грехах. Неужели он впервые не увидит свою возлюбленную. Онешко сонно посмотрел его расписание на сегодня. Вторая пара. Замена. Второй курс. Поток Каплан. Его счастью не было предела. Может быть он сумеет заговорить с ней. Или всё-таки нет. Юлик выбежал из своей квартиры, до второй пары было ещё куча времени, но ему надо подготовиться. *** Каплан встала не с той ноги. Она проспала пару. Это такое глупое совпадение. Вторая пара была заменой. Даша была рада, ведь так не любила их старого преподавателя, который постоянно требовал невозможного. А тут ещё новенький красавчик, как говорили все её подруги. Она чётко поставила себе цель получить пятёрку, чтобы закрыть двойку за последний тест, но это при условии, что учитель добрый. Девушка вышла рано, но это её не волновала, она хотела ещё забежать в столовую. По пути она несколько раз, не глядя наступала в лужи, которые появились после прошедшего дождя. Но вот она уже в универе, блондинка поспешила в столовую, не заметив Юлика она столкнулась с ним. Это самый неловкий момент, который приключался с девушкой. - Боже мой, простите, я случайно, - Даша не решалась взглянуть ему в глаза. Так как ждала грозного взгляда преподавателя, но когда подняла глаза увидела лишь милую улыбку. - Ничего страшного, Дарья, я надеюсь вы спешили именно ко мне на урок, - Юлик сам не понимал, как ему сейчас повезло. Ведь вот он, их первый разговор. Такой нелепый и спонтанный. Даша смущенно улыбнулась, она не смогла ничего ответить. У него такая красивая улыбка. И как такой милый парень может преподавать в университете. Подавляющее большинство учителей здесь, были старики, которые разваливались после каждой пары. Каплан сидела одна в столовой, поедая какой-то странный пирожок. Она ждала свою подругу. После их столкновения с Юлием Александровичем ей ещё больше захотелось посетить обществознание. И вот в столовую заходит её подруга Ксюша, которая радостно рассказывает о их с парнем поездке на природу. К слову у Каплан не было никогда парня, даже намёка на него. Вот почему-то её так обделили. В выпускном классе был парень, который ей нравился, но он нагло унизил её, публично сказав ей нет. Блондинка вместе с Ксюшей идёт на обществознание... Там уже сидели многие ребята. Все девушки сверлили Онешко глазами, а он лишь наблюдал за Каплан, которая прошла мимо него. Такой опьяняющий запах духов, такой опьяняющий образ девушки в голове парня. Пора начинать урок, забыв о белокурой девушки, которая сидела прямо перед ним. Он рассказывал новую тему, периодически задавая вопросы. Даша постоянно тянула руку, отвечая на них. Это порядком отвлекало Юлия, он просто застывал, смотря на девушку, совершенно не слушая её. После пары он подозвал её к себе, чтобы похвалить за работу. Онешко волновался как никогда. Но он просто не мог начать мямлить, ведь парень учитель. - Даша, ты большая молодец. Я надеюсь, что ты работаешь так же и на уроках вашего постоянного преподавателя, - это прозвучало так, как будто он хвалит девочку из начальных классов. И Юлик сам это понимал, и хотел уже убить себя. - Большое спасибо, а вы прекрасно объясняете, - Каплан улыбнулась. Он был так влюблен в неё. Словно он знает её вечность. Она освещала его серые будни каждый день. Своим светом. Каждое утро. И он сам не знал почему влюбился в неё. Просто увидел. Один раз. Два. И это стало привычкой. Его любимой привычкой. Этот момент остался в прошлом. Юлик всё так же продолжал встречать глазами свою возлюбленную. А она не замечать его. Но может это и к лучшему. Даша уже начинает догадываться. Ведь всегда, когда они встречаются глазами, Юлик мило улыбается, смущаясь, как ребёнок. А Каплан всё видит. И ведь ей тоже начинает нравиться Юлий Александрович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.