ID работы: 7536783

Согреть скорпиона

Джен
G
Завершён
501
Горячая работа! 255
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 255 Отзывы 90 В сборник Скачать

Притча первая

Настройки текста
Как-то раз встретились кот и скорпион. Да, да, самый обычный кот, из тех, что есть в каждой подворотне — серый дворовый котяро, с разодранным в кошачьих битвах ухом, что не делало его, однако, менее любопытным. И самый, что ни на есть обычный скорпион, один из тех, кто так и норовит лишний раз показать окружающим, что с ним лучше не связываться. И желающих связываться с ним, уж поверьте, не находилось. — Ты кто? — спросил кот, на всякий случай, выгнув спину и распушив хвост, чтобы казаться воинственным и бесстрашным. — Я скорпион, — ответил скорпион скучающим тоном. То ли в этот день он был особо в благодушном настроении, то ли запас яда подходил к концу, то ли ему было совсем-совсем нечем заняться в этот самый что ни на есть обычный день. — Что такое скорпион? — недоверчиво спросил кот, выпустив ещё и острые когти, опять же, на всякий случай. — Не что, а кто. Я это, — ещё раз повторил скорпион, лениво пошевелив хвостом. — Хм, — задумчиво сказал кот, принюхиваясь издалека. — Никогда не видел ничего подобного. А зачем ты нужен? — Все для чего-то нужны, — усмехнулся скорпион, моргнув четырьмя парами глаз. Кот на всякий случай зашипел и попятился. — Боишься? — самодовольно улыбнувшись, спросил скорпион. — Я никого не боюсь, — слишком быстро ответил кот, но, подумав, добавил. — Но ты какой-то странный… — И очень опасный, — добавил скорпион, снова пошевелив хвостом. — Одно прикосновение, и ты, пушистый комочек шерсти, бьёшься в конвульсиях. — Оу, — уважительно проговорил кот, — неужели всего одно? — А то, — снисходительно кивнул скорпион, польщённый таким вниманием. — Я очень ядовитый. — То есть, ты можешь, вот прямо сейчас, не прилагая особых усилий, просто махнуть хвостом, и всё? — уточнил кот. — Ага, — лениво подтвердил скорпион. — Круто, — тихо выдохнул кот, сел и почесал задней лапой за ухом. — Я так не умею. — А что ты умеешь? — неожиданно для самого себя, спросил скорпион. — Что умею? — кот так сильно задумался, что так и замер с задней лапой за ухом. — Мурлыкать умею, а ещё я тёплый. — Тёплый? — задумчиво переспросил скорпион. — А как это мурлыкать? — Ты не знаешь? — удивился кот. — Это вот так. И замурлыкал. Скорпион прислушался — незнакомые звуки успокаивали, словно поглаживая по твёрдому и холодному хитиновому панцирю. — А что значит тёплый? — задал ещё один вопрос скорпион. — И этого не знаешь? — кот даже перестал мурлыкать от изумления. — Да как ты живёшь, если ничего не знаешь? — Да вот как-то так, — неловко, словно оправдываясь, ответил скорпион с неясной тоской в голосе. — Что значит тёплый? — повторил он. Кот нерешительно потоптался на месте, и, наконец, решился. — Я тебе покажу, — сказал он, неслышно ступая мягкими лапками и подходя ближе. — Я покажу тебе, даже если… Тут кот замолчал, а скорпион затаил дыхание и втянул отравленное жало изо всей силы внутрь своего хвоста. — Каждый заслуживает немного тепла, — вздохнув, сказал кот и осторожно обвернулся вокруг скорпиона. — Ух, ты, — только и смог прошептать скорпион. — И, правда, тепло. А помурлычь ещё раз? — попросил он. И кот замурлыкал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.