ID работы: 7536783

Согреть скорпиона

Джен
G
Завершён
501
Горячая работа! 255
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 255 Отзывы 90 В сборник Скачать

Притча вторая

Настройки текста
— Тепло? — спросил кот, приоткрывая глаза. — Ещё как, — подтвердил скорпион. — Непривычно. — Но это скорее хорошо или скорее плохо? — кот перестал мурлыкать и посмотрел на прижавшегося к его пушистому, серому боку скорпиона. — Конечно, хорошо, — не раздумывая, ответил скорпион. — Ты почему перестал мурлыкать? Ты мурлычь. — Нравится? — кот положил голову на вытянутые вперёд лапы и прищурился. — Нравится, — ответил скорпион. — Но я не смогу мурлыкать постоянно, — предупредил кот. — Тогда я… — скорпион задумался, а кот замер в ожидании ответа. — Тогда ты что? — тихо спросил он, опасаясь услышать то, что мог бы ответить скорпион. — Тогда я сделаю так, — тут скорпион моргнул четырьмя парами глаз и ещё ближе прижался к тёплому боку кота. Кот затаил дыхание. — Сделаешь как? — едва слышно спросил он. И скорпион, крепко-накрепко сжав свои клешни, чтобы ненароком не поцарапать кота, погладил его по пушистому боку. — Вот так, — сказал он, и кот, вздохнув от облегчения, снова громко замурлыкал. — Надо же, работает, — с удовлетворением заметил скорпион. — Я думал, ты сделаешь по-другому. Ты же очень опасный. — И ядовитый, — подтвердил скорпион. — Но если я могу, это не значит, что я буду так делать. Не так ли? — Так, — согласился кот. — Ещё погладь. Так и шло время. Скорпион гладил кота. А кот мурлыкал для скорпиона. И обоим было тепло от этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.