ID работы: 7536783

Согреть скорпиона

Джен
G
Завершён
501
Горячая работа! 255
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 255 Отзывы 90 В сборник Скачать

Притча шестая

Настройки текста
Примечания:
— Скоро Новый год, — задумчиво сказал кот и внезапно чихнул. Лёгкий ветерок играл золотыми песчинками, и одна попала коту в нос. Кот фыркнул и потёр нос лапой. — Новый год? — переспросил скорпион. — А что это такое? — Ты не знаешь? — кот удивился, но ответил. — Это когда зима, ёлка и подарки. — А что такое зима? — снова спросил скорпион. — Это… — кот задумался и растерянно огляделся, — это… Вокруг простиралась бескрайняя пустыня. — Вот представь, — кот одобрительно кивнул возникшей в пушистой голове мысли. — Вот что ты видишь? — Песок, — уверенно ответил скорпион, но на всякий случай посмотрел ещё раз. — А теперь представь, что песок не жёлтый, а белый, и не горячий, а холодный. Это и есть зима. — Понял, — моргнул всеми четырьмя парами глаз скорпион и скептически хмыкнул. — И это весело? Кот задумался. — Само по себе не очень, — наконец произнёс он, — снег колючий и липнет к лапам. А лапам холодно. А вот сам праздник… — Хорошо, — скорпион щёлкнул клешней и посмотрел на кота. — Зима — это холодный белый песок и замёрзшие лапы. Ты говорил ещё про ёлку? — Да, — кивнул кот. — Ёлка — это весело. Её наряжают, а под ёлкой подарки. Это праздник. — Никогда не видел ёлку, — скорпион снова моргнул всеми парами глаз. — На что она похожа? — На что похожа? — кот завертел пушистой головой. — На что похожа? Вокруг по-прежнему простиралась бескрайняя пустыня. — Оу, — наконец обрадованно воскликнул кот. — Нашёл. Кот в несколько скачков оказался возле большого и зелёного кактуса. Скорпион неторопливо приблизился к кактусу и вопросительно посмотрел на кота. — Нашёл? — переспросил скорпион. — Но ведь это… — Слушай, — кот подпрыгнул от нетерпения на месте. — Вот смотри. Это кактус. А ёлка… она… зелёная, как кактус — раз, колючая — как кактус — два, только у неё много веток, а у кактуса нет — это три. А так — один в один. Закончив говорить, кот с гордостью посмотрел на скорпиона. Он был доволен, что так хорошо сумел объяснить. — Ёлка, — скорпион очень внимательно оглядел кактус со всех сторон. — Ну, хорошо. Пусть это будет ёлка. А чем наряжают ёлки? — О, — махнул лапой кот, — всяким. Игрушки, мишура и… — тут кот мечтательно зажмурился, — ещё дождик. И кот замурлыкал от удовольствия. Такие это были приятные воспоминания. Скорпион смотрел на кота, слушал, как тот мурлыкает, и о чём-то думал. — А давай, — наконец сказал он, — давай наряжать ёлку. Только вот чем? Скорпион даже представления не имел, что это за игрушки, мишура и, особенно, дождик. — Сейчас найдём, — кот подпрыгнул на месте и сделал пару кругов вокруг скорпиона. Скорпион на всякий случай зажмурил все свои пары глаз. В способностях кота он не сомневался. — Иди сюда, — закричал кот откуда-то сбоку. — Готовь клешни. Будем стричь. Скорпион часто заморгал от удивления. Но поспешил на голос кота. — Смотри, — энтузиазм в голосе кота усиливался по мере приближения скорпиона. — Верблюжьи колючки будут мишурой, а перекати-поле новогодними шарами. Стриги. Скорпион растерянно кивнул и выставил клешни. Скорпион стриг, а кот тащил это к горделиво стоящему кактусу, внезапно превратившемуся в ёлку, и ловко закидывал всё лапой на его колючки. Когда на пустыню опустился вечер, кот и скорпион лежали на песке и смотрели на кактус. Лёгкий ветерок по-прежнему играл песчинками, то и дело забрасывая их на кота и скорпиона. — Чувствуешь? — говорил кот скорпиону. — Мы лежим с тобой на белом и пушистом снегу. Снежинки падают сверху. Но нам совсем не холодно. У нас есть ёлка. Красивая, правда? — Очень красивая, — подтвердил скорпион. В лунном свете песок казался совсем белым, а наряженный кактус вдруг необыкновенно стал похож на что-то пушистое и чудесное. — Нам совсем не холодно, — повторил кот. — Потому что когда снег и ёлка — это Новый год. А в Новый год всегда бывают чудеса и подарки. — Чудеса и подарки, — улыбнулся скорпион и погладил кота по тёплому шерстяному боку. — И правда. Спасибо тебе за подарок. — Мр? — удивился кот и посмотрел на скорпиона. — Ты подарил мне Новый год, — улыбаясь, пояснил скорпион. — Это самый лучший подарок. — А, — довольно мурлыкнул кот и прикрыл глаза. — Посмотри на небо, — попросил скорпион. Кот открыл глаза. — Видишь, звезда падает? — Вижу. — Это мой подарок тебе на Новый год, — скорпион говорил очень серьёзно и убедительно. — Загадай желание. Оно сбудется. — Обязательно сбудется, — кивнул кот. — А вон, смотри, ещё одна падает. Это тебе. Всю новогоднюю ночь кот и скорпион лежали на белом и совсем не холодном снегу под нарядной ёлкой и дарили друг другу звёзды. Потому что Новый год. Потому что праздник мы делаем сами. Праздник там, где твоё сердце, где те, кого ты любишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.