ID работы: 7536783

Согреть скорпиона

Джен
G
Завершён
501
Горячая работа! 255
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 255 Отзывы 90 В сборник Скачать

Притча пятая

Настройки текста
Каждый вечер кот и скорпион лежали на золотистом песке и ждали, когда стемнеет. Солнце медленно опускалось и скрывалось за самой далёкой дюной. И вот тогда начиналось самое главное. В чернеющем небе одна за другой зажигались звёзды. — Как ты думаешь, — спросил кот, лениво потягиваясь. — Звёзды — они какие? — Хм, — скорпион задумался, внимательно рассматривая самую яркую звезду. — Думаю, они очень далеко, и до них никак не дотянуться. — Да, — согласился кот, — но какие они? — Какие? — скорпион моргнул несколько раз и снова взглянул на небо. Звёзды смотрели на них сверху и, казалось, подмигивали. — Какие они? — повторил кот. — Думаешь, они холодные? — Вот ты о чём, — скорпион мысленно улыбнулся. — Знаешь, наверняка, звёзды хотели бы, чтобы о них так думали. Ведь они такие далёкие и неприступные. Кот вытянул передние лапы и зажмурился. Скорпион же пододвинулся ближе и прижался головой к кошачьему боку. Так он слышал, как мерно бьётся кошачье сердце. — Да, — кот наклонил голову и посмотрел на скорпиона. — Очень неприступные. Но я думаю, что они согревают нас, когда мы на них смотрим. — Ты прав, — скорпион удивлённо моргнул, как же он сам не догадался. — Я тоже чувствую их тепло. Особенно, когда мы вот так долго лежим рядом и смотрим в звёздное небо. — Или это наше тепло согревает не только нас, но и весь мир вокруг, — продолжал философствовать кот. — И даже звёзды. Скорпион пристально всмотрелся всеми парами глаз в звёздную даль, будто пытаясь рассмотреть там что-то очень важное. — А знаешь почему звёзды, когда мы смотрим на них, становятся тёплыми? — спросил кот, хитро прищурившись. — Скажи, — попросил скорпион. — Потому что это только наши звёзды. Они наши, когда мы смотрим. И весь мир наш. И есть только мы и звёзды. И больше ничего. — Надо же, — скорпион задумчиво провёл сомкнутой клешней по загривку кота. — У нас есть собственные звёзды? — Самые что ни на есть наши, да, — утверждающе мурлыкнул кот. — И раз они только наши, то они самые особенные. И знаешь какого они цвета? Тут кот замолчал и выжидающе посмотрел на скорпиона. Прежде чем ответить скорпион очень долго рассматривал звёзды над головой — одну за другой. И, наконец, уверенно ответил: — Если это только наши звёзды… а они ведь только наши, точно? — Точно, — кот для наглядности загрёб лапкой песок в небольшую кучку и прихлопнул её верху. — Точно наши. — Тогда, — скорпион на несколько секунд замолчал, чтобы посмотреть, как кот нетерпеливо снова загребает лапкой песок. — Тогда… — Ну, — нетерпеливо мяукнул кот. — Ну же… — Они синие! — торжественно заявил скорпион и затаил дыхание в ожидании ответа. — Точно! — довольно выдохнул кот. — Я знал… теперь они точно наши. — Ещё бы, — тоже довольно зажмурился скорпион. И они ещё долго лежали так, кот и скорпион. Лежали и смотрели в ночное небо. И им было тепло. Их грели их собственные звёзды. И больше никого не было в этом мире. Только кот, только скорпион, только звёзды. Синие звёзды над головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.