ID работы: 7536832

Баллада о том , как Один на пару с Фьюри потеряли глаз.

Тор, Капитан Марвел (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Солнце в Асгарде уже начинает вставать, а Один только проснулся. При том проснулся он на своем любимом троне. Так и заснул вчера, читая отчет казначея и исправляя, а точнее зачеркивая практически все что там было. Перед глазами был поющий Хеймдалль, козел с рогатым шлемом на голове и Тор танцующей балет. — Надо мне взять отпуск! — сказал сам себе Один.- А то так и свихнуться не долго. И тут стражник замогильным голосом вещает о том что Хеймдалль передает письмо его величеству. Один взяв письмо дрожащими руками начал его распечатывать. Обычно такие письма не предвещали ничего хорошего. Но в этот раз судьба улыбнулась Одину. По крайней мере он так считал, когда посмотрел что там написано. Письмо гласило: «Дорогой мой друг Один. Тебе пишет твой друг Ник, который Фьюри, который с Земли. У нас тут намечается праздник и ты на него приглашен! И Фриггу с собой бери. У нас на земле есть такой праздник, как восьмое марта. Праздник женский, но не суть. В то время как женская половина будет праздновать, мы можем спокойно отдохнуть. Ты понимаешь про что я. Отказ не принимается. Все. Жду. Сегодня вечером. Ник Фьюри. Земля.» Прочитав это, Один окончательно решил устроить себе отпуск. Хоть на пару дней. Знал бы он как ошибался… И вот наш Один пошел к Фригг, сказать ей эту новость. -Дорогая ты не представляешь какая у меня замечательная новость! -Я уже боюсь. После последней такой замечательной новости мы отстраивали пол Асгарда. — Ты помнишь одного смертного с Земли? — пропустил мимо ушей слова жены, продолжил Один.- Он еще на Хеймдалля похож. Его Ником зовут. Ну кличка у него еще Птенчик. Из-за его мании к птицам. -Помню. Как же. Ты же вместе с ним и его отцом этот погром и устроил. — Он приглашает нас в Мидгард на праздник в честь женщин. -Правда?! — глаза царицы Асгарда засветились.- Вот почему у нас такого нет? День воина есть, день царя есть, а дня женщин нету! — начала упрекать мужа Фригг. — Вот как раз и сходишь. Может я его и введу. Ты тут собирайся, а я пойду наших сыновей предупрежу. — А кто будет вместо тебя на троне? -Как кто? Тор. — Тор??? Дорогой, ты серьезно уверен что Тор сможет приглядеть за Асгардом? -Да. И я не вижу в этом ничего плохого. — Ну раз ты так считаешь… То тогда ладно. Я пошла собираться. Поцеловав мужа на прощание Фригг танцующей походкой пошла собирать вещи. Все таки не каждый век у тебя отдых намечается. Один же отправился обрадовать старшего сына. Не буду описывать радостное лицо Тора. И злющее лицо Локи. Справившись с неотложными делами, Один направился к мосту, где его ждала Фригг. -Дорогая, мы едем на два дня, а не на месяц. -Я же не знаю что там носят. Вот и взяла немного. -Немного?! Два сундука на колесиках это немного? -нет, если не знаешь что надеть. — Ладно. Хеймдалль, Ник сказал куда нас надо отправить? -Да, мой царь. Он уже ждет вас там. После этих слов он открыл радужный мост. И Фригг с Одином отправились в мидгард. Фьюри стоял посреди поля, где должен был ждать своего друга. Они с Одином виделись последний раз на похоронах отца Фьюри. И вот радужный столб ударил в землю, оставив после себя узорчатый круг и двух человек, ну точнее асгардцев. -Птенчик! -барашек! Как я рад тебя видеть! Друзья обнялись и пошли домой к Фьюри. Который помогал тащить сундуки с вещами и обещавший подарить Фригг чемодан. Один же в ответ обещал дать денег на постройку мини дворца. Ник решил не говорить, что у них не золотые монеты считают за деньги. Дом у Фьюри был небольшой. Но очень уютный. У него еще проживала Кэрол. Которая сразу после знакомства потащила Фригг переодеваться. Фьюри же ни как не мог наговориться с Одином. Они обсуждали завтрашнюю посиделку и то, что они подарят дамам чтобы смыться поскорей. А девушки обсуждали их праздник. Где-то в час ночи все легли спать. Ведь завтра предстоял сложный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.