ID работы: 7536946

Портрет убийцы

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роман с тоской смотрел на мужчину, изображенного на картине. Уже около года он усиленно работал над своим полотном, тщательно прорисовывая тонкие черты, добавляя все новые и новые детали. Рисовал и ждал. Ждал мужчину из своих снов. Ждал, когда этот красивый, но опасный человек придет. В том, что им суждено встретиться, Роман не сомневался ни секунды. Как не сомневался и в том, что встреча с ним принесет ему смерть. Почему? Да он и сам бы не смог ответить на этот вопрос — просто твердая, хоть и ничем не подкрепленная, уверенность. Время шло: летели дни, недели, месяцы, а Роман все ждал встречи. В ночь, накануне своего Дня рождения, Роману не спалось. Он долго ворочался, потом тупо пялился в потолок, пытаясь уснуть, но сон все равно не шел. В конце концов, Зобнин смирился со своей неожиданной бессонницей, и как только чуть забрезжил рассвет, он оделся и вышел на улицу. Он медленно брел в сторону лесопарка, наслаждаясь тишиной, как вдруг до его ушей донесся резкий громкий хлопок. Роман, ускорив шаг, направился на звук, запоздало отмечая про себя, что это было очень похоже на выстрел. И точно, стоило ему только завернуть за угол, как перед его глазами оказалось дуло пистолета. Но Ромка как будто бы даже не заметил, что, возникший перед ним, мужчина целится прямо ему в лоб — все его внимание было приковано к изумительным зеленым глазам, которые преследовали его каждую ночь во снах. Перед ним стоял незнакомец, сошедший с его холста и явившийся во плоти. Мужчина тоже внимательно смотрел на Романа, ставшего случайным свидетелем только что совершенного им убийства. Он медленно опустил руку, сжимающую пистолет, и отступил на шаг назад, продолжая без стеснения рассматривать замершего перед ним молодого человека. Свободная рука неспешно поднялась и слегка коснулась лица Романа, тонкие пальцы вскользь прочертили невидимую дорожку вдоль щеки, прошлись по губам… — Красивый… — тихо, но твердо произнес незнакомец. — Мне жаль… Губы Романа, вопреки всей абсурдности ситуации, тронула неуверенная улыбка. Но, прежде чем он смог что-то сказать в ответ, мужчина развернулся и быстрым шагом скрылся, затерявшись между деревьев лесопарка. Зобнин еще долго вглядывался в предрассветную дымку, и только через некоторое время, стряхнув с себя, наконец, оцепенение, перевел взгляд на лежавшее неподалеку тело. Он достал из кармана телефон и вызвал полицию. — Итак, Роман Сергеевич, постарайтесь все-таки припомнить, может быть, вы видели этого человека раньше? — А вам не кажется, что от того, сколько раз вы задали мне один и тот же вопрос, мой ответ не изменится? — Роман уже начал раздражаться. — Я вам в сотый раз повторяю, что я никогда раньше не встречал этого человека. Что еще вы хотите от меня услышать? Следователь поднял на Зобнина тяжелый, вымученный взгляд. — Роман Сергеевич, вы до сих пор не представляете всего масштаба происходящего. — Устало проговорил он, — Убитый, глава мафиозного клана. К нему просто так не подступиться. А то, как он был убит, говорит только о том, что это мог сделать только один человек. Мы до сих пор ничего о нем не знали… мы не знали даже мужчина это или женщина?! И вот теперь, когда у нас, наконец, появился свидетель, кроме того, что это был высокий, худощавый мужчина, вы больше ничего не можете сказать? — Простите, нет. — Роман равнодушно выслушал все, что ему говорил следователь, — Все что мог, я уже рассказал, и больше мне добавить нечего. — Полегче майор, — голос, прозвучавший за спиной Зобнина, заставил его вздрогнуть от неожиданности, — Вы должны понимать, что молодой человек до сих пребывает в шоке. Не каждый день встречаешься нос к носу с убийцей. Дайте ему время отдохнуть, прийти в себя, а потом, возможно, Роман Сергеевич вспомнит еще какие-нибудь подробности, о которых он забыл упомянуть, не так ли? — теперь он обращался уже непосредственно к Роману. — Я рассказал вам все, что мог. — Ромка упрямо тряхнул головой. — Ну-ну, не торопитесь, Роман Сергеевич, — второй следак говорил обманчиво спокойно, не переставая при этом сверлить Зобнина колючим цепким взглядом, — Вы же не можете не понимать, что теперь находитесь в постоянной опасности? Вы видели лицо убийцы, а значит, ваша жизнь уже не стоит и ломаного гроша. Он придет за вами, обязательно придет. Но, мы сможем вас защитить, если вы будете с нами предельно откровенны, а в противном случае… — Я все рассказал. — Роман поднялся со стула, — А теперь я могу идти домой? Я очень устал. — Конечно, не смеем вас больше задерживать. — Следователь, казалось, потерял всякий интерес к художнику, молча подписал пропуск и кивнул в сторону двери. Но, как только Роман покинул кабинет, обернулся к напарнику, — Приставь к нему «наружку», он явно знает больше, чем говорит. Зобнин зашел в свою одинокую холостяцкую квартиру, и устало опустился в кресло. Мысли в голове путались и никак не хотели собираться во что-то более или менее понятное, но Ромка упорно продолжал пытаться сложить этот наитруднейший пазл. Он неотрывно смотрел на свое полотно, внимательно вглядываясь в пронзительные зеленые глаза, и изо всех сил старался сосредоточиться. Итак, что он имеет: — мужчина его мечты не просто плод его воображения, он реально существует; они обязательно встретятся снова — в этом Роман был абсолютно уверен и ждал этой встречи, несмотря на то, что почти был согласен со следователем, что вторая встреча станет для него последней; любовь с первого взгляда все-таки существует, и почему-то именно эта мысль согревала заледеневшую душу мужчины, приводила в состояние необъяснимого счастья. Роман поднялся с кресла, взял в руки, стоявшую на столике бутылку шампанского, и почти вплотную подошел к мольберту. — Спасибо за подарок. — Прошептал он, открывая бутылку, сам не понимая к кому он обращается. То ли к Богу, то ли к человеку, изображенному на портрете. — С Днем рождения, Ромка. — Его губы тронула грустная улыбка. — С Днем рождения. — Роман резко обернулся на прозвучавший за его спиной голос и столкнулся взглядом с дьявольской бездной зеленых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.