ID работы: 7537101

Странное пятно или что будет, если спеть опенинг

Джен
R
В процессе
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С грустью и безумной усталостью на лице, школьница Саша не торопясь шла по дороге домой. Проклиная всё и вся, а в частности учёбу по субботам, ей казалось, что хуже чувствует себя только её правая рука.       Из-за того, что ей приспичило пойти в пятом классе в физмат: лапка каждый день переживает ежедневные муки на уроках геометрии за пару с линейкой и карандашом, а, от частой игры в «Osu!», готова совершить суицид.       Уже на финишном отрезке пути к своей цели, а именно ко входу в довольно новый и чистый подъезд, ноги главной героини решили произвести троллинг. И, через несколько секунд, пролетевших перед глазами, анимешница феерично приземлилась на лёд. Уже в полёте, словно сам Плисецкий появился в обличии зада Саши и мягко (ну или не очень) усадил.       —Блять! —коротко и ясно описывая ситуацию, она со скоростью пули поднялась, понимая, что уже скоро окажется в теплой кроватке и с уверенностью потопала в подъезд.       Поднявшись на лифте на свой этаж, девушка прошла по коридору, выполненному в персиковых оттенках до двери собственной квартиры. Откопав связку ключей в кармане, она открыла врата в прекрасный обитель. Уже делая шаг через порог квартирки, Санёк увидела свою спящую, крупногабаритную кошку. Идея под названием «спать» казалась ей очень заманчивой, но «Пожиратель душ» не станет ждать. Но сначала нужно было что-то покушать, потому что недовольное урчание разнеслось по всему коридору.       Так как родители нашей главной героини уже как неделю находились в солнечном Вьетнаме, и возвращаться у них в планах не было, Саша приступила к самой сложной задаче за сегодняшний день. А именно — приготовить себе обед. Кулинарные способности Александры были равны нулю и с целью — «поесть и не отравиться», появлялись трудности в достижении. Посмотрев на содержимое своего холодильника, а потом услышав повторный жуткий крик своего опустевшего желудка, она взяла два яйца, маслице и рванула к плитке, пальцами ловко включая конфорку, и начиная самое тяжёлое испытание.       Спустя пятнадцати минут жарки яиц, которые сопровождались попыткой её пузика исполнить опенинг «Наруто», Саша всё-таки смогла запихнуть в себя приготовленную глазунью. Девушка подумала, что получилось не так уж и плохо, как ожидалось, но всё равно до глазуньи Итачи ей ещё далеко.       Сев за просмотр «очередного китайского порно мультика», впервые за этот долгий учебный день, она смогла расслабиться. После двадцати минут просмотра одной серии, Санёк решила прихватить с кухни какую-нибудь закуску. С целью поесть чего-нибудь, что может волшебным образом появиться в холодильнике, её туша потянулась на кухню. Уж слишком вдохновившись опенингом «Стального Алхимика», Саша, сама того не замечая, начала петь его. Получалось просто ужасно и криво, но её всё устраивало.       После окончания сей композиции-убийцы-всех-ушей-которые-находились-поблизости, Александре показалось, что-то тёмное в углу комнаты, её охватил знатный испуг, но уже через миг облегченно вздохнула, потирая глаза. Но, некоторое время спустя, по законам самых клише ужастиков: после того, как она развернулась к выходу из комнаты, девушка увидела то самое тёмное пятно перед собой и просто отключилась.

***

      Было трудно открыть глаза, но, когда Александра сделала это, осознала: находится уж точно не дома. Она оказалась в каком-то очень странном помещении, если его вообще можно было охарактеризовать данным словом. Её окружала белая бескрайняя материя, а напротив находился темно-фиолетовый и зловещий пришелец. Не понимая, как пятно оказалось зловещим, но в тот момент в голове у Саши приклеилось это слово.       — Эм-м-м, — уже хотела начать диалог Сирия, но в тот же раз её перебили.       — Ну, здравствуй, Александра Сова, — низкий тон голоса этого фиолетового существа звучал довольно пугающе, но наша героиня не разбрасывалась эмоциями, хотя ситуация была не из тех, что происходят в повседневной жизни.       — Здрасте, простите за вопрос, но вы вообще кто? — небольшое волнение всё-таки дало о себе знать и росло с каждой секундой где-то внутри неё, но это предложение она произнесла ещё внятно.       — Это тебе знать не обязательно, просто поблагодари матушку-удачу за то, что именно на тебя упал мой глаз, — коротко и по факту ответило пятнышко.        — «Я бы не сказала, что наблюдаю у тебя даже отдалённые черты лица» — это замечание так и осталось у неё на языке, так как не решилась озвучивать.        —В общем, я перенесу тебя в другой мир. Умрёшь ты или нет, меня не волнует, просто попытайся хоть как-то развлечь меня, — то, что сказал этот монстр, очень сильно озадачило Сашу, но возмутиться она не успела, поскольку снова выпала из реальности, если это место можно было назвать таковым.        Последнее, что пронеслось в её голове, звучало так: «А намечается что-то интересное».

***

      Очнувшись, девушка решила потянуться, словно после долгого сна и вновь закрыла глаза, дабы насладиться запахом другого мира, и продумать план своих действий. «Не припомню чтобы ложилась на траву, фу-ух, мне же это не приснилось, так ведь?» Задала самой себе вопрос в голове, на который и не знала ответа.       — «Не-а, всё вполне реально, дура.»       — «Я не дура, и вообще, я конечно думала, что мне может быть одиноко, но другая личность, что оскорбляет меня — не лучший выход».       — Эй, мистер фиолетовое пятно, если слышите, то уберите это недоразумение. Не нуждаюсь я в психических расстройствах, — лёжа с закрытыми глазами на траве и выкрикивая что-то про фиолетовое пятно, Саша вряд ли задумывалась над тем, что подумают прохожие, если такие вообще есть.       — Ты совсем конченная? — доносилось откуда-то снизу.       — А, чего? — услыхав голос уже не в своей голове, она резко села и распахнув глаза, стала резко оглядываться.       Оглядев взглядом всё вокруг и не увидев ничего неприметного, что хоть немного напоминало то, что могло издавать звуки, и вообще не является травой, она опустила свой взор вниз, где увидела, распластавшегося рядом с ней, странного кота с какими-то рожками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.