ID работы: 7537101

Странное пятно или что будет, если спеть опенинг

Джен
R
В процессе
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Бакэнэко?

Настройки текста
Примечания:
      Саша увидела белого «кота» с красивыми, вьющимися красными узорами и невероятно длинным хвостом. Потянувшись к его макушке, с целью потрогать манящие бордовые рожки, в ответ она получила мелкий царап белой когтистой лапой по шаловливой ручонке. Отдёрнув повреждённую ладонь, Александра взглянула на «кота» с явной претензией.        — Тс-с, больно же, ты чего такая агрессивная? — возмутилась Александра, неизвестно почему присвоив увиденному существу женский пол.        — Нечего ко мне свои руки совать, в следующий раз откушу, — ответила «кошка», смотря, со всем своим кошачьим презрением, на Сашу.        — Как какая-то кошка может откусить мне руку? — усмехнулась Александра, рассматривая небольшую ранку, и наблюдая за тем, как она медленно исчезала.       «А-а-а, почему так много вопросов?» — Саша вообще не понимала, что происходит, почему она говорит с кошкой и, вообще, царапины всегда так быстро затягивались?        — Слушай внимательно, во-первых, я не кот, а тем более не кошка, во-вторых, меня отправили сюда как раз для того чтобы отвечать на твою уйму вопросов, в-третьих, крича что-то господина Озэму и называя его фиолетовым пятном, ты ничего не добьёшься, ну разве что, получишь мой неодобрительный взгляд. — уже второй раз пригрозила «не кошка».        «Да я и так сполна получаю эти взгляды» — цокнула Александра все-же не произнося вслух.        «Вот именно, по этому переставай» — Саша широко открыла глаза а потом до неё все-таки дошло.        — То есть ты читаешь мои мысли? — уже сказав вслух и обращаясь к этому существу с рожками.        — Да, а ещё мы можем общаться в твоём подсознании.        — Какой-то неправильный Девятихвостый лис из тебя, и вообще что ты? Если у тебя нет имени, можно называть тебя Курама? — Саша задала первые два вопроса.        — Не в коем случае, дура. Моё имя — Изао, и я Бакэнэко, поскольку ты идиотка, объясняю понятней, я дух-демон служащий господину Озэму, посланный в этот мир помогать тебе, не считай что ты лучше меня и можешь мне приказывать, и если будешь злоупотреблять моей помощью, то я тебя ударю, и да, я могу это сделать в принципе как и откусить тебе руку. — по Сане аж холодок пробежал от угрожающего вида этого бакэнэко.        — Ну, учитывая то, что я в другом мире, звучит правдоподобно. — кивая сама себе сказала Саша. — А почему ты такой злой?        — Я не злой, просто не люблю отвечать на много вопросов, и как я посмотрю у тебя их очень много.        — Справедливо. ー согласилась Александра. — А как я вообще попала сюда, да и в ту странную комнату в принципе?        — Своими попытками спеть какой-то опенинг, ты произнесла несколько словосочетаний в особом порядке, на них и откликнулся господин Озэму. — услышав это абсурдное объяснение у Саши, как она любит выражаться, «жопа отвалилась».        — Серьёзно?! — пораскинув мозгами и поняв что Изао вряд ли соврал, Александра усмехнулась — Лол, это как в мемах, где нечаянно демонов вызывали.        — Озэму-сама не демон. — как то слишком резко и не оценив попытку Саши пошутить ответил бакэнэко.        — А кто тогда?        — ...        — М-да, понятно. — Осознав что эту информацию ей не предоставят она решила продолжить задавать вопросы, которые так не любит её собеседник. — В какой мир мы попали, Изао...-сан? — после заявления о том что этот кот-демон может откусить её руку, она решила попридержать резкие высказывания в сторону своего нового спутника-справочника и проявить немного уважения.        — Этот мир, это вселенная «Великий из бродячих псов», поздравляю теперь ты официальная попаданка. Господин Озэму посчитал смешным отправить тебя в какую-нибудь аниме вселенную. — хоть про попаданчество было сказано с издёвкой, это не помешало Саше очень обрадоваться.        — Юху-у — завопила Александра.        — Реально дура.       Через минуту ужасно счастливая Саша и её новоиспечённый напарник уже направлялись в почти Сан-Франциско, город в стиле диско, но только в Йокогаму.

***

       Идя, Саша смотрела по сторонам, к тому времени они уже шли вдоль реки и наконец появлялись силуэты небоскрёбов и милых домиков. Примерно так Александра и представляла себе Японию, было очень красиво.        Уже отойдя от щенячьей радости, ей в голову пришёл ещё один вопрос.        — Эй, Изао-сан, а если на меня нападут, что мне делать? Ну, я имею ввиду, у тебя там нет какого нибудь ножа или пистолета, или хотя бы немного денег...Точно,деньги! — неожиданно и громко воскликнула Александра, что аж бедному бакэнэко пришлось поджать свои бело-красные ушки. — На что мы будем питаться, у тебя есть деньги,а? Чёрт, я в домашней одежде, что мне дела-ать?!        — То есть то, что ты в домашней одежде, тебя волнует, а то что ты орешь на кота, нет? И вообще, ты видишь у меня с собой какие-то вещи, я тебе не стартовый сундук в майнкрафте, знаешь-ли. — вздохнул Изао. За что-же на него повесили эту девку? — И вообще, раз ты в этом мире попаданка, у тебя должна быть способность, дура. — не забыв добавить фирменное оскорбление ответил Изао.        — Точняк! Но только, как мне узнать что у меня за способность? — погрузившись в размышление Саша ненадолго замолчала. — А! Я поняла, смотри, когда ты меня поцарапал, у меня была ранка, а теперь нет, я видела как она затягивалась! — присев на корточки и показывая руку своему собеседнику произнесла Саша.        — Хм-м, возможно, отчасти, у тебя должны быть какие нибудь боевые способности. И вообще, конечно пока людей я не вижу, но ты переставай говорить со мной вслух, подумают ещё чего, привлекать внимание я тебе не советую.        — А если у меня нет боевых способностей? — рассуждала Саша.        — Драться умеешь?        — Ну, меня бухой батя учил, считается? — даже не пытаясь шутить ответила Александра.        — Проехали. Стрелять? — Саня отрицательно покачала головой. — Обращаться с ножом?        Конечно, ответ был отрицательным, но вспомнив свои попытки приготовить салат, и заклеенные пластырем пальцы, она поникла ещё больше.        — Ладно, на первое время хватит меня, потом что нибудь придумаем, а вообще я ставлю на то, что думающий наперёд Озэму-сама наделил такую дуру как ты боевой способностью.        «И что теперь думать, оскорбляют меня или поддерживают?»        «И то, и то.»        «Мне теперь даже подумать в одиночестве нельзя?»        «Как видишь.»        «Идиотский кот.»        «Бакэнэко, попрошу.»        «Сам же себя котом называл.»        «Это для преувеличения, дура»        — Ну и весело мне с тобой будет... — выразив свои мысли вслух подвела итог Саша.        Понимая что с этого момента ни один её день не будет проходить без соры с этим котом, она устремила свой взгляд в небо, и снова закричала.        «Изао-сан! На небе тучи, щас начнётся дождь!»        «Да ты сама проницательность.» — не разделив паники Александры ответил Изао.        «Да ты не понимаешь! У меня нет сменой одежды, да я вообще в домашней!»        «Я говорил тебе не орать,дура.        «Ну я же в подсознании, и не привлекаю внимания.» — немного успокоилась Александра.        «Зато мне очень громко, и я тебе говорил, у меня нет, ни денег, ни одежды. — с претензией напомнил бакэнэко.       На что Саша лишь грустно вздохнула и ускорила шаг, город был уже близко, ну пусть прохожие смотрят на неё как на дуру, хотя-бы не промокнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.