ID работы: 7537459

Сияние

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Pollyanna_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Жизнь… Я не раз задумывалась над значением этого слова, но никак не могла ответить. Раньше думала, что моя жизнь — это семья и друзья. Но с недавних пор моя жизнь кардинально изменилась, поэтому теперь я в этом совершенно не уверена. После моего переезда в пансион все поменялось… Друзья, мир… К тому же, в пансионате начали происходить странные вещи, объяснить которые я не могу до сих пор…

***

Один месяц назад… 30 августа Прошло две недели с начала учебного года*. Скоро начнутся тесты, контрольные, зачеты и тому подобные вещи, на которые ученики тратят огромное количество сил и нервов. Но от этого никуда не деться, поэтому приходиться смириться с уходом теплых и веселых каникул. Я шла после первого школьного дня домой вместе с друзьями, устало смотря на дорогу. Я никогда не могла терпеть школу, а особенно жизнерадостные лица учителей, которые, такое ощущение, питаются нервами и силами своих учеников. Они с каким-то рвением ждут учебного года. К слову о школе, я никогда не была популярной, типа королевы школы. Просто у меня было много друзей, которые всегда поддерживали и помогали мне. Я всегда была очень коммуникабельной и дружелюбной, поэтому мне никогда не было сложно заводить новые знакомства. Моя школа была одна из самых лучших в Лос-Анджелесе. Это, конечно, замечательно. Но у нас был повышенный уровень сложности, поэтому иногда было невыносимо тяжело. Учителя порой и вправду какие-то садисты, но все-таки это была их работа. Тем более осталось учиться совсем немного, а потом будет университет или колледж… Все же это лучше школы, я уверена. Говоря о будущем, мама хочет, чтобы я была писателем, как она. Но идти в филологический университет совершенно не хочу, ведь это очень скучно, по моему мнению. Но мама вряд ли поменяет свое мнение, максимум разрешит сменить на лингвиста, преподавателя, редактора или переводчика, то есть на профессии из этой сферы. А я вообще хочу быть архитектором. Мне нравится чертить, это замечательно успокаивает. Также я люблю просто ходить по улицам, рассматривая здания, читать литературу про разные стили и ходить в музеи, связанные с этой темой. Надеюсь, все-таки смогу каким-то образом убедить маму поменять свое мнение, может папа поможет. Дойдя до дома, я попрощалась с ребятами, отвлекаясь от разных мыслей, и открыла дверь в дом. Все бегали туда-сюда, торопясь куда-то. Меня напугало то, что все были дома. Обычно папа на работе в офисе, а мачеха с братьями гуляет. А мама вообще в Нью-Йорке. Стоп. Мама?.. Откуда она здесь?.. Моя мама жила в Нью-Йорке, поэтому изредка навещала меня, так как все же лететь из её города приходилось целых шесть часов к нам на самолете, а то и больше. Впрочем, Нью-Йорк никогда мне не нравился, слишком много людей, в два раза больше, чем у нас. Почему так вышло? Просто мама и папа развелись, когда мне было четыре года. Мне объяснили это тем, что просто не сошлись характерами. А уже через три года папа женился на Сьюзен, а ещё через год родились мои сводные братья Бобби с Мэттью. Я осталась с папой, что случается очень редко после разводов. На этом настоял он сам, а мама, как ни странно, оказалась не против. Сейчас мне уже шестнадцать лет. И в основном я вижу маму по телевизору, так как она была известным писателем, или при редких встречах, как говорила раннее. В свободные минутки мама всегда старалась позвонить мне по видеосвязи или по телефону, впрочем, я уже привыкла к этому. — Сьюзен, а что происходит? — спросила я, пробегающую мимо меня мачеху. Но она даже не обратила на меня внимания, отвечая что-то моему отцу. — Дорогая Аннабет, ты едешь в школу-пансион «Сияние», — проговорила моя мама, Афина. Имя у нее красивое, но не для 21 века. — Чего? Какой еще пансион? — в недоумении спросила я. — Это шутка какая-то что ли? — Это не обсуждается, — серьезно сказала она. — Это один из лучших пансионов в Ливерпуле с уклоном на гуманитарные науки. Поверь мне, тебе там будет гораздо лучше — Что? Какой Ливерпуль? — начала возмущаться я. — Образование в Великобритании гораздо лучше, чем здесь, — упрямо сказала мама. — Я не позволю, чтобы моя дочь тухла в этом Лос-Анджелесе. Ты гораздо умней, чем подразумевает твоя школа, так что собирайся. — Но меня устраивает жизнь и учеба здесь, — прикрикнула я. — Почему ты всегда делаешь, как хочешь? Я уже взрослая. — Милая, я хочу самого лучшего для тебя, — смягчилась женщина. — Тебе уже шестнадцать лет, осталось два года до окончания школы. После пансиона ты можешь поступить в Оксфордский университет или Кембриджский университет, они одни из самых престижных в мире. — Тут тоже есть Гарвардский университет, — попыталась убедить её я. — Нет, туда мы поступать не будем, — кивнула она. — Поверь мне, у меня есть оттуда знакомые. Ничего хорошего там нет. — Но у меня тут семья и друзья. — И там тоже будут друзья, не волнуйся. — А семья? — тихо спросила я, понимая, что аргументы для спора постепенно заканчивались. — Мы будем забирать тебя на каникулы и навещать тоже, — спокойно сказала мама. — Но я сама не хочу туда ехать, почему тебя не интересует мое мнение? — Ты просто еще маленькая, до 21 года мы с папой ответственны за тебя, — проговорила она. — Ладно, у нас не так много времени, документы все готовы, так что собирайся. — Прости, дорогая. Мне правда жаль, но твоя мать на этом настояла, когда тебе было десять лет, — сказал отец, Фредерик, подошедший ко мне. — И вы все это время молчали?..

***

Я стояла в своей комнате перед зеркалом и рассматривала свое отражение. Это были последние часы моей жизни здесь. Я уже собрала чемодан и оделась, поэтому, как бы прощалась с этим домом и комнатой. Все это казалось каким-то сном, хотя моя мама всегда отличалась резкостью и сумбурностью. В отражении на меня смотрела обычная, ничем не примечательная девушка. Внешностью я пошла в папу: белокурые волосы до лопаток, темные брови, слегка курносый нос и полные розовые губы. На ярком солнце на щеках иногда появлялись веснушки, которые мне очень нравились. От мамы мне достались глаза. Как говорит папа, да и остальные друзья с родственниками, очень красивого дымчатого цвета глаза. Вдруг я услышала какой-то звук. Это оказалось уведомление, которое пришло на мой телефон. Мне уже много раз писали мои друзья в социальных сетях и по смс, а также было многочисленное количество пропущенных звонков. Моя мама, видимо, забрала документы из школы. Слухи разносятся очень быстро, поэтому все уже, наверное, знают о моем переезде. Может это было и к лучшему, потому что я не знала, как сказать друзьям, что больше не вернусь в школу… Да и сейчас я игнорировала все сообщения, потому что просто не знала, что ответить… — Аннабет! Где ты? — послышался голос мамы. — У нас скоро самолет. Спускайся немедленно!..

***

В Ливерпуль мы летели на самолете, у нас был вечерний рейс, поэтому пришлось лететь почти целую ночь. У нас была одна пересадка, так как прямого рейса не было. Из Лос-Анджелеса мы летели десять часов часов в Дублин. А из Дублина уже в сам Ливерпуль около часа. Уже в шесть часов утра по американскому времени самолет сел в Дублине. В столице Ирландии уже было два часа дня, так как разница во времени была плюс восемь часов. В городе было яркое солнце, но достаточно прохладный ветерок, который уже заставил меня надеть куртку и шапку. Весь перелет я думала о друзьях и новой школе, поэтому толком поспать не удалось. Голова жутко болела из-за столь длительного перелета. Мама же чувствовала себя замечательно, почти не разговаривала со мной, разве что рассказала немного о будущей школе. Школа находится за пределами Ливерпуля, в глуши, где нет связи, а тем более интернета. Магазинов, кинотеатров и подобных вещей там также не было. Если надо будет связаться с родителями, то придется идти в кабинет директора, потому что у него единственного был доступ в интернет и связь. Через час самолет прилетел в сам Ливерпуль. Тут шел дождь, что было неудивительно для этого города. Я такую погоду и ожидала, пока летела. Прогноз погоды обещал дожди всю следующую неделю, а то и две.

***

Мама взяла машину напрокат не на один день, чтобы довезти меня, а на несколько дней. Она объяснила это тем, что в Ливерпуле у нее конференция, поэтому останется здесь на неделю. В мою школу не ездят автобусы, маршрутки и поезда, поэтому добираться приходилось только на машине. Затем мы поехали в магазин за тетрадками и прочей канцелярией, потому что мама почему-то не разрешила брать все это из дома. Учебники уже были в машине, которые мама взяла в книжном магазине. После магазинов мы отправились в сам пансион.

***

Дорога была долгая и скучная, поэтому я не могла читать. В пансион же мы приехали поздним вечером. Выйдя из машины, я попрощалась с мамой, она поцеловала меня и пожелала удачи, а затем уехала. Я осталась стоять одна, не понимая, куда мне идти. Но тут мне повезло — из здания вышла девушка, моя ровесница, и подошла: — Аннабет Чейз? — спросила она, пристально разглядывая меня. — Да, — ответила я, переминаясь с ноги на ногу. — Я — Талия Грейс, видимо, твоя соседка. Мне сказали тебя встретить, — сказала она и повела меня внутрь здания. Если бы мы знали, что нас тут ждет… — Тут у нас столовая, дальше идут кабинеты на втором этаже, спортзал, секции на третьем этаже… Общежитие в соседнем здании, — говорила Талия, но я даже не обращала внимания на всю эту «экскурсию», потому что сильно устала за эти дни. При хорошем освещении я могла рассмотреть Талию. Девушка была обладательницей густых темных волос по плечи, ярких голубых глаз и милых веснушек, которые явно не подходили под ее образ строгости и элегантности. У нее был невысокий рост, чуть выше, чем у меня. — Вот наша комната, — наконец-то мы остановились. — Маркером напиши свое имя и фамилию, — сказала Грейс и дала мне маркер. — Наша? — спросила я, протягивая ей маркер. Ответ не заставил себя ждать. Неожиданно из комнаты напротив выбежали две девушки: одна — рыжая, вторая — шатенка. За ними выбежало четыре парня. Я не могла рассмотреть их лица из-за плохого освещения в коридоре. Все явно выглядели потрепанными и усталыми, как будто случилось что-то ужасное. — Джей, что случилось? — спросила Талия, пронзительно смотря в глаза одному из парней. — Там… Там… — не мог никто ничего нам объяснить, так как все явно сильно запыхались. — Что там? — нервно спросила я, не выдержав. — Зайди и посмотри… — сказал какой-то парень, указывая рукой. Мы с Талией зашли и не зря. На стене огромными буквами было написано: ШКОЛА ПРОКЛЯТА. УХОДИТЕ. ИНАЧЕ… — Это кто-то пошутил, — сказала Грейс, равнодушно пожимая плечами. — У нас есть особо умные, которым лишь бы веселиться… — Кто пошутил? Ключ только у Перси и Джейсона, а они с нами были, — спросил кучерявый парень, доставая какие-то инструменты. Спустя пару минут он продолжил. — Я посмотрел замок, все в норме, взлома не было. — Но… Но такое невозможно, —постепенно произнес черноволосый парень. — А что будет, если мы не уйдем? — задумчиво спросила шатенка и перевела взгляд на меня, явно удивившись. — Прости меня, конечно, но ты кто? — Аннабет Чейз. Новая соседка Талии и похоже ваша, — смутившись, сказала я. — Пайпер Маклин, а это — Рейчел Дэр, — кивнула девушка и представила себя, а также подругу. — Мы очень рады, что наш женский коллектив постепенно пополняется. — Приятно познакомиться, — сказала Рейчел и улыбнулась, а затем завела меня в нашу комнату. — Разберемся уже завтра с этим происшествием, тебе явно нужен отдых. — Да, я очень устала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.