ID работы: 7537459

Сияние

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Pollyanna_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Мы блуждали в темноте. Сколько времени прошло? Не знаю. Может час, а может два. Я знаю только то, что мы давно разделились. А что самое забавное в этой ситуации? Мы в школе. Мы вышли на крик из своих комнат в коридор и пошли прямо, откуда попали в кромешную тьму, а после разделились. Правило ужастиков? Мы уже нарушили его, мы разделились. Куда я не смотрю, вижу только тьму, а руками натыкаюсь на стены. Как мы разделились? Хороший вопрос, который меня очень сильно волнует. Почему никто не отвечает на мои крики? Как только я поняла, что рядом со мной никого, то начала кричать. Кричала долго, но так и не дождалась ответа. Теперь же я бездумно брожу в этой тьме, которая окутала меня. Тут ужасно холодно. Ничего, кроме этого жуткого холода, я не чувствую. Но неожиданно я почувствовала какое-то движение за собой. Мне страшно. Я повернулась, но никого не обнаружила. Может показалось, а может и нет. Кто знает? Мне кажется ещё немного и я с ума сойду. Но тут до меня донеслось шуршание, а после жуткий, душераздирающий крик. Он был где-то за стеной, но как её разбить? Я повернулась лицом к стене справа от меня, надеясь найти что-нибудь. Надежда оправдалась? Однозначно. В стене я нащупала какую-то кнопку. Не раздумывая, я нажала на неё, и, О Боги, она открылась. Стен, как не бывало, так и тьмы. Везде был свет. Загадочное сияние. Да, именно сияние. Не иронично ли? Я тоже думаю, что да. Глаза привыкли, а после я увидела в середине залы кресло, где сидела Рэйчел. Она смотрела куда-то за мной. Тут меня кто-то, а может и что-то, ударило по голове.

***

Очнулась я не скоро, как мне показалось, но открыла я глаза, когда мы были все вместе. И мы были связаны. Рядом со мной сидели Нико и Лео, а напротив Перси. Сидели мы кругом. Слева от него была Талия, а рядом с ней Лео, то есть с другой стороны была Рэйчел и с ней Нико. Почти все, кроме Рэйчел и Перси, были без сознания. — Рэйчел? Перси? Где мы? — мой голос звучал хрипло, а также очень непривычно. — Бет? Где ты? Я тебя не вижу? — спросила Рэйчел. — Дэр, она напротив меня. Ты её не видишь? — обеспокоенно спросил Перси. — Я… я и тебя не вижу. Я ничего не вижу. Вокруг темнота, последнее, что я видела, это была Аннабет, заходящая сюда, а также человек в маске, который её вырубил. А после темнота, я только слышала, как вас сюда притаскивали. Господи, ребята, мне так страшно. Это что-то лишило Дэр зрения. Я посмотрела на Перси, который в свою очередь на меня. Внутри меня что-то сжалось, он был весь в крови, а одежда порвана. Но тут справа от себя я услышала шум. Повернув голову, я увидела, что Лео пришёл в себя. Первое, что он попытался сделать, это подойти к Дэр, но не смог. Он закричал. — Больно! Очень больно. Рэйчел, ты как? — от крика Лео, мне стало ещё хуже. — Лео? Я так рада тебя слышать, — рыжеволосая рассеянно помотала голой из стороны в сторону. — Но где ты? — Что? Рэйчел. Что. Перси? Бет? Что происходит? — испуганно спросил латиноамериканец. — Что-то лишило Рэйчел зрения, Перси весь побитый, а у тебя что? — я смотрела на Лео, но боковым зрением видела, как глаза Джексона расширились. — Такое ощущение, что у меня не хватает пальцев. На ногах. Аннабет, а с тобой что? — вопрос Вальдеса застал меня врасплох. — Погоди, Воображала, что означает твоё «Перси весь побитый»? — То и значит, Рыбьи Мозги. Не знаю, как ты этого не чувствуешь, но у тебя вся футболка порвана и видны раны, а на лицо вообще страшно смотреть. Лео, а что со мной — не знаю. Я вроде всё чувствую, но я уверена, что этот псих что-то сделал. — я посмотрела на Талию, а после на Нико. — Аннабет, а что у тебя рукой? Она у тебя вся в крови, как и затылок, — Джексон говорил это, серьёзно смотря на мои руки и голову. — Что? Не знаю, голова скорей всего после удара, а вот рука. Я ничего не чувствую, только ужасный холод. Тут очень холодно, не так ли? — уточнила я у друзей. — Нет, тут тепло, — сказала Рэйчел и подняла на нас свои зелёные глаза. Хотя они уже не были зелёными, их будто заволокла пелена, как я раньше не заметила? Происходящее вокруг — пугало. Холод, пальцы, раны, зрение. Что этот псих мог ещё сделать? Убить? Погодите, уже. Минус двое. Сколько прошло времени с того момента? Тут послышались шорохи со стороны Нико, а после и Талии. — Что? Почему я не чувствую рук? — Нико смотрел на нас очень мрачным взглядом. Я посмотрела на Талию, которая пыталась что-то сказать, но не могла. — Талия, ты не можешь говорить? — спросил Нико, сразу забыв про себя, а получив кивок от черноволосой, посмотрел на нас. — Мы не знаем… У всех что-то случилось, — сказал Вальдес. И тут мы услышали скрежет и хохот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.