ID работы: 7537517

time and space between us

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

w h y (стихи)

Настройки текста
А если Бога нет, то что есть мы? Творенья света или беспросветной тьмы? Творенья боли, радостей, печали? Зачем мы здесь, если нас тут не ждали? Зачем живем мы в мире огорчений, Не нашей глупости, чужих стремлений? Зачем амбиции свои мы променяли ленью, Став даже не своей — чужою — тенью? Зачем мы в этом мире появились? Мышленье обрели, чуток развились? Построили коробки из бетона, Теперь их гордо именуем «домом»? Зачем мы дышим воздухом заразным? Вдыхаем яд, пьянящий и ужасный? Зачем стараемся лечить себя любовью, В душе ее же называя хворью? Зачем мы прячемся за маской счастья, Улыбкою прикрыв душевные ненастья? Зачем мы говорим «все хорошо», Бармена попросив налить еще? Зачем мы сносим, строим, укрепляем, Если нам это никогда не помогает? Если от этого больнее только... мама, Ну неужели я познаю только драму? Ну неужели чувства ваши — все — фальшивка? Или от них мне сделали прививку? Иначе почему во мне лишь стужа, Холодный мрак внутри и темнота снаружи? А космос... он зовет своею песней, Кричит и молит полететь с ним вместе, Дарует звезды, ими согревает, Но мне так страшно, мама, я не знаю, Чего хочу я в этом мире тленном: Закрыв все двери, жить в чужой Вселенной? Иль улететь отсюда, забываясь, По космосу прохладному скитаясь? Скажи мне, мама, почему так глупо Меняю я свой шанс и верю в чудо? Чудес у нас же никогда здесь не бывает, И детские мечты на проклятой планетке тают. У нас ведь ничего, по сути, нету, Мы, вскинув руки, тянемся, как дети, к свету, И ищем в нем свое очарованье, И помним только: «Не предел — мечтанья!» Мы сотканы... прошиты болью. Она наш подпрограммный код, наши устои. Она наш якорь в этой светлой тьме. Она — что есть в тебе и есть во мне. Так все же, мам, зачем мы появились? Зачем мы выросли и думать научились? Зачем нам это все? Жить с этим больно. И бог твой не помог. Поверь. Нисколько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.