ID работы: 7537517

time and space between us

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты лишь дождись

Настройки текста
За миллионы лет скитаний я понял одну очень важную вещь: вся наша жизнь — нами же придуманная иллюзия. Мы всегда стараемся быть чем-то большим, быть чем-то значимым… Но чем вообще могут являться порождения мертвых звезд, если не такими же будущими мертвецами? Вся наша с тобой жизнь — один лишь повторяющийся множество раз цикл из рождения, смерти и чего-то «между». Пытаясь создать нечто прекрасное, мы забываем, что дети сверхновых не способны на такое. В наших атомах заложена функция страдать, корчась в агонии, на подсознании помня о той разрушительной боли, из-за которой мы появились. И знаешь, что самое забавное? Даже с этой болью ты была красива. Нет, не так… Ты была восхитительна. До последнего своего вздоха я не понимал, как мертвая пыль может создать такое. Я всегда смотрел на тебя и видел не смерть — я видел жизнь, бьющую ярким светом, земными (помнишь эту смешную планетку?) цунами и ураганами. В тебе было нечто такое, что заставляло меня сомневаться в ужасе гибели звезд ради создания нас. Преисполненные боли, вдвоем мы находили гармонию, оправдывая все эти взрывы галактик. (Ты — дитя звезд. Я — их предсмертное порождение. Но что мы вместе?) Каждый раз смотря на тебя, я видел глубину космоса. Видел, как твои атомы всегда тянутся к моим, только так находя свой баланс. И в тот самый миг, когда не стало нас, когда космические ветры, разбушевавшись, не поверив в силу нашей любви (возможно, потому что это ею и не было — это было чем-то намного большим), разнесли нас по разным краям Вселенной, я понял — я найду тебя. Чего бы мне оно не стоило. Создавая тысячи миров и проживая миллиарды жизней, мои атомы будут искать лишь тебя, не находя связи с другими, отторгая их всем своим существом. Холодному космосу не понять. Он не верит в силы, заложенные на уровне чувств. Но он продолжает помогать мне, ускоряя циклы, подгоняя в нужную сторону, служа проводником в горизонте событий. Когда даже мне казалось все это напрасным, холодная пустошь подталкивала меня, заставляла идти дальше, в тайне на что-то надеясь. Космосу чужды чувства, но не интерес. Я и сам не знаю, как ледяная пустыня стала мне так близка, как она научилась меня читать, изредка давая ответы. Пролетая среди обжигающих квазаров, я думал лишь о тебе. Твой свет во сто крат ярче. Он порождает миры, не губит, не покрывает новыми ожогами в надежде испепелить. Твой свет — неотделимая часть меня, мое бережно хранимое воспоминание длиною в жизнь. Я все еще лелею мечту, что он не угас на том конце, что я успею прилететь вовремя. Атомы бессмертны, но наши с тобой души — нет. Поэтому… Только дождись меня, хорошо? Когда мы встретимся, я расскажу тебе о далеких звездах. Я расскажу тебе о том, чем я успел побывать, в надежде увидеться вновь. Я расскажу о вечном, о цветах ночи на дальних планетах, о свете тысячи солнц и взрывах галактик, которые я наблюдал. Снова сливаясь в единое целое, мы создадим нечто прекрасное, то, на что у нас раньше не хватало смелости. Мы будем пылать в этом сумраке ярче гаммы с омегой, не находя себе нигде мест и в то же время везде чувствуя себя как дома (только потому что мы вместе). От взрыва до взрыва я буду искать лишь тебя, звездной пылью блуждая средь окружающего мрака. Пожалуйста, просто дождись меня — я вернусь к тебе, обещаю. Ведь мои атомы всегда будут любить только твои атомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.