ID работы: 7537543

Кухня ТАРДИС

Джен
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шляпы, костюмы и эпохи aka Бал

Настройки текста
Пост!Witchfinders, Шляпу они таки оставили себе. Небольшой выход за пределы кухни. Спустя пару дней после событий в Бэйлхерст Крэгге троица завтракала на кухне. Шляпа висела на крючке. Доктор что-то припозднилась. Наконец Повелитель Времени вошла на кухню. С двумя коробками. И сказала: -Привет, банда. Я тут подумала, что пора бы вам попробовать одеваться соответственно эпохам. Да и Грэму так шла шляпа... О'Брайан покосился на "генеральскую" шляпу и хмыкнул. -Начнём с парней. Прости, Яз, дамских платьев у меня нет. Или старушка ТАРДИС их прячет. Райану приглянулась форма британского морфлота образца второй половины девятнадцатого века. К тому же, это было единственное, что подошло ему по размеру. -Не уверена, что тебя бы приняли в ваш морской флот тех времён. Но тебе идёт.-улыбнулась Доктор. Грэм критически смотрел на себя в зеркало, стоявшее в одном из углов кухни. Фрак первой половины девятнадцатого века смотрелся на нем вполне прилично. Как и рубашка, брюки и туфли. -В таком виде нам с тобой можно и на Джудунский бал отправиться. Тем более, что меня когда-то звали. Даже приглашение осталось.-сказала Доктор, стоявшая позади него. -У этих носорогов и балы бывают?-хмыкнул О'Брайан. -Редкое явление. Но интересное. Можно приходить в одежде любой эпохи, и даже не только земной. Увы, приглашения только два. Поэтому Яз и Райан останутся в ТАРДИС. -Не очень-то и хотелось.-буркнул Райан. -Ну что ж. Эти старые кости давно не танцевали.-усмехнулся Грэм. -Ещё более старые кости тоже. Пойду, поищу платье. Может все таки найду.-улыбнулась Док.

***

Платье Доктор так и не нашла. Поэтому перед парой джудунов, охранявших вход в бальную залу предстала странная парочка: мужчина во фраке, который не был самым модным предметом в этом году, и женщина в ковбойской шляпе, форме морфлота Великобритании-что-на-Земле и конверсах. Женщина показала приглашения. Один из Джудунов произнёс: -Я, конечно, слышал о том, что знаменитый Галлифреец стал дамой... Но чтобы так! -Проблемы?-хмыкнул Грэм. -Проблем нет. А вы ее "плюс один" этого года, я так понимаю? -Да. -Ясно. Что же, развлекайтесь. Но помните два главных правила... -Правильно танцевать и менять партнеров не чаще десяти раз?-закончила Док. -Вот именно.

***

Грэм станцевал с Доктором пару-тройку па. Затем женщину забрал какой-то тип, похожий на андроида. О'Брайан присел на подоконник. На их свадьбе с Грейс танцев не было... Все таки прошла она тихо да и он тогда ещё до сих пор оправлялся после химии. От мыслей о покойной жене Грэма отвлёк голос откуда-то справа: -Почему такой обаятельный на вид мужчина не танцует, а грустит? О'Брайан встряхнулся и посмотрел туда, откуда доносился голос. Рядом с ним сидела синекожая инопланетянка-гуманоид в платье желтого цвета с огненно рыжими волосами. Ее зеленые глаза, казалось, искрились. -Дама, с которой я хотел бы танцевать сегодня... Если коротко, то уже не случится. А та, что привела меня сюда, развлекается, но с другими. -А мой кавалер отказался придти со мной. Из-за плохих отношений с Прокламацией. Что ж, будем знакомы. Дэлли Бри.-она протянула руку. -Грэм О'Брайан. Они пожали друг другу руки. -Что же, Грэм. Может станцуем? -Вы слишком молоды, Дэлли. Последней моей партнерше было сильно за тыщонку лет.-мягко ответил О'Брайан. -О, так у вас в друзьях водятся галлифрейцы... Мой опыт танцев гораздо меньше. Но я училась в лучшей танцевальной школе этой галактики. -Отлично. Доктор, сменившая уже трёх партнёров, наконец присела на один из подоконников бальной залы. И, улыбаясь, смотрела на Грэма, танцевавшего с молодой, на вид, девушкой с Притну. Притнианцы славились своей школой танцев. Доктор как-то чуть было не взорвала ее в своём не то пятом, не то восьмом воплощении. Сейчас она уже не помнила... После контрданса, Грэм и его партнерша, подошли к Повелителю Времени. Та спросила: -Домой? -Домой.-улыбнулся Грэм, оттерев пот со лба. Когда Доктор скрылась за дверью ТАРДИС, Дэлли тронула Грэма за руку. -Прощай, Дэлл. -Прощай. И пообещай мне одно Грэм: найти своё счастье. Я обязательно это почувствую. Грэм улыбнулся. И зашёл в ТАРДИС. В консольной кроме Док не было никого. Очевидно, молодёжь была в своих комнатах. Блондинка произнесла: -Про чувство она не шутила. Прости, что подслушала. Притнианцы односторонние телепаты-эмпаты. Связываются с теми, с кем танцуют. Спокойной ночи! -Спокойной ночи.-ответил Грэм. На душе у бывшего водителя автобусов было тепло и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.