ID работы: 7537766

В руках Ледяного Принца

Слэш
R
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 88 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть I. "Недоразумения и их последствия"

Настройки текста
Кан вышел из ванной комнаты и поспешил нырнуть обратно в постель под одеяло, где, разметавшись, крепко спал Тин. - Чёрт, кажется, я переборщил с холодным бодрящим душем, - пробормотал Кан себе под нос, плотнее прижимаясь озябшим телом к тёплому Тину и целуя его в плечо. Ресницы спящего Тина задрожали, и он что-то тихо проворчал. - Тин! - Кан вдруг так резко подскочил на постели, что у него закружилась голова, и он снова рухнул на подушку, потирая задёргавшуюся бровь. - М-м-м? - промычал Тин сквозь сон. - Ты помнишь, что сегодня за день? - Сегодня... - Тин прижался к нему щекой и, не открывая сонных глаз, поцеловал в губы. - Сегодня – просто сегодня. - А это “сегодня” не имеет ли связи с некой знаменательной датой? - задал следующий наводящий вопрос Кан. - Какой? Может, намекнёшь?.. - обняв его, Тин вновь начал проваливаться в сон. - Если я скажу, что вчера было тридцатое декабря, ты поймёшь намёк? - Кан неохотно высвободился из его объятий и откатился на противоположный конец кровати, чтобы дотянуться до своего телефона, лежащего на прикроватной тумбочке. - А, действительно... - Тин спрятал голову под подушку. Без Кана ему всегда становилось холодно. Он понимал, что зачастую холод этот фантомный, но факт оставался фактом – без Кана он мёрз, даже если стояла кошмарная жара. - И моя мама, и сестра, и все наши неуправляемые друзья сегодня приедут к нам, - тем временем, напомнил ему Кан. - В этом году наша очередь распахивать свои двери и устраивать новогоднюю вечеринку. - Хн-н-н... - раздалось из-под подушки. - Который час, Кан? - Десять утра, - известил его Кан и отложил телефон обратно на тумбочку. - Превосходно, - Тин откинул подушку и притянул Кана к себе. - У нас ещё достаточно времени, чтобы побыть наедине. - Тин, я весь заледенел после душа, - пожаловался ему Кан, ткнувшись холодным носом в его шею. - Сейчас согрею, - Тин быстро поцеловал его в губы и стал спускаться поцелуями всё ниже и ниже.

***

К тому моменту, как Кан во второй раз за это утро вышел из ванной комнаты с мокрыми волосами, с вновь слегка посиневшим после холодного душа носом, но одетый в белую рубашку и джинсы, обнаружилось, что праздничный стол уже сервирован, а на кухне дожидается своего часа доставленная из ресторана еда. Даже Арчи – их пёс – был уже явно накормлен и теперь сытый валялся на ковре в гостиной. Тин любил делать всё заранее, чтобы в запасе оставалось много свободного времени. Кан улыбнулся, подкрался к Тину со спины и, подпрыгнув, повис у него на шее. - С Новым Годом! Это тебе, - Кан протянул ему подарок в яркой упаковке. - Решил вручить сейчас, а не при всех. Тин приобнял его и прищурился. - Мог бы просто повязать красный бантик на себя самого, - сказал он. - Этого было бы достаточно. Кан рассмеялся. - Я ведь и так твой, Тин. - Да, но мне всё равно было бы приятно тебя распаковывать, - ухмыльнулся тот. - Фи, Тин, не пошли, - Кан чуть дёрнул его за волосы. - Лучше открой, наконец, мой подарок. Пока Тин разрывал подарочную упаковку, Кан прижался к нему сбоку. - Это... - Тин улыбнулся красивее обычного, когда с упаковкой было покончено, и в его руках оказалась небольшая, но очень изящная антикварная рамка с облупившейся позолотой. В рамке красовалась миниатюра, изображающая их вдвоём. - Тебе нравится? Не кажется, что это с моей стороны немного... слишком? - Кан ожидал ответа, затаив дыхание. На прошлой неделе он провёл немало времени в сомнениях: понравится ли Тину такой подарок? В итоге Тайп и Текно чуть ли не силой затащили его в антикварную лавку, где заставили купить эту приглянувшуюся ему рамку. - Не кажется, - ответил Тин и, повернувшись, тягуче поцеловал его. - Милый подарок от милого парня. Идеально. Затем он чуть отстранился и кивнул на журнальный столик, где стояла небольшая синяя коробка, обвязанная серебристой лентой. - А вот подарок для тебя, - сообщил Тин тем соблазнительным тоном голоса, который использовал только в постели. Кан подозрительно уставился на коробку, потом снова посмотрел на Тина. - Там что-то интимное, да? - хохотнув, моментально смекнул Кан. - У-у-у, Тин, ты с каждым месяцем становишься всё озабоченнее. - Не помню, чтобы ты хоть раз остался недоволен, - усмехнулся Тин.

***

В ожидании гостей Кан подумал, что переоценил своё терпение, согласившись устроить новогоднюю вечеринку. Ему уже нестерпимо хотелось запереться с Тином в спальне на весь день и всю ночь. Этот вариант празднования Нового Года казался Кану гораздо заманчивее.

***

- Мы приехали раньше времени, Тин? - сконфуженно спросил Пит, вытаскивая из своей сумки подарки для всех друзей и складывая их аккуратной горкой на журнальном столике. - Кан ещё спит? - Нет, Пит, вы даже припозднились, - отозвался Тин, коротко поздоровавшись с Э и Поном и махнув рукой в сторону мини-бара с напитками. - Но где же Кан? - тоже полюбопытствовал Э, проходя в гостиную. - Выгуливает Арчи, - ответил Тин. Пон, между тем, нашёл на журнальном столике пульт, нажал пару кнопок, но вместо телевизора по непонятной причине включился кинопроектор, и на экране появился фривольный фильм, над которым Тин и Кан вдоволь нахохотались накануне. - Так-так, что это тут у нас? - с довольным видом ухмыльнулся Пон.

***

- Куда положить подарки? - после быстрых приветствий поинтересовался Текно и оглядел гостиную. - А, вижу! Кстати, вы что-то изменили в интерьере? Кажется, диван другой... - А где... Ай’Кан? - Гуд также обвёл взглядом гостиную. - Действительно, где он? - в свою очередь, спросил Тайп, пожимая руки Э, Питу и Пону. - Почему не встречает? - Ещё в постели, что ли? - с улыбкой поддразнил Тарн – парень Тайпа. Тин закатил глаза. - Почему все думают, что всё свободное время мы с ним проводим в постели? - Потому что это так и есть! - заливисто рассмеялся Текно.

***

Кан виновато вздохнул, спеша домой. Все гости, должно быть, уже пришли, а он так задержался, выгуливая Арчи... Ну, зачем он забежал “на секундочку” в супермаркет, чтобы купить себе любимые орешки в шоколадной глазури? Иногда Кан презирал собственную слабость перед различными вкусняшками, особенно когда был предоставлен самому себе и Тин не мог его проконтролировать. И всё же выгуливать Арчи, ничего не жуя, было неимоверно скучно, поэтому Кан и не удержался. К тому же, Арчи, как назло, всё не мог определиться с выбором куста для своего “собачьего дела”. Нетерпеливо вздыхая, Кан, наконец, добрался до дома, забежал вместе с Арчи в лифт и покрепче перехватил поводок пса, из-за чего стеклянное кольцо, которое попалось ему в упаковке орешков в качестве приза, оцарапало его ладонь. Поморщившись, Кан хотел было уже снять эту безделушку, но тут двери лифта открылись и Арчи с весёлым гавканьем рванул вперёд к их квартире.

***

Когда за окнами стало темно, все собрались идти любоваться фейерверками. Однако перед этим Пон подсел к Питу на диване, схватил его за руку и пьяным жизнерадостным голосом зашептал: - Кажется, скоро нас ожидает гораздо более грандиозная вечеринка! Будем обсыпать Тина и Кана рисом, если ты понимаешь, о чём я! - Что? - Пит изумлённо покосился на Тина, надевающего лёгкий пиджак, и на Кана, хохочущего на пару с Текно. - Да-да! - убеждённо закивал Пон. - Тин уже определённо сделал Кану предложение. Думаю, они объявят об этом завтра, когда мы все пойдём в храм. Хотя, может, и сегодня. - Правда? - Пит оживился, заулыбавшись. Возможно, Пону просто ударило в голову шампанское, но это могло быть и правдой: Тин и Кан свяжут себя брачными узами! На душе Пита стало тепло от этой мысли. - Почему ты так уверен, Пон? - всё-таки спросил он. - Я знаю в этом толк! - гордо усмехнулся тот, подмигнув. - Кроме того, у Кана на безымянном пальце второе кольцо. Из тех, знаешь, новомодных. Похоже, работа известного дизайнера. Может, даже Тиффани. - Где? - Пит уставился на Кана и, в самом деле, заметил рядом с “метеоритным” кольцом Кана и совершенно новое украшение. Пон довольно сиял, тоже не отлипая взглядом от руки Кана. - Жду не дождусь, когда они всё расскажут, - заговорщицким тоном вещал он Питу. - О чём? - полюбопытствовала подошедшая к ним ЧаЭм. - Тин и Кан помолвлены! - вполголоса сообщил ей Пон. - Да ты что! - ЧаЭм радостно ахнула. - Лэй будет в восторге! Пойду шепну ей.

***

Вернувшись с улицы, Тин ловко оторвал Кана от остальных и незаметно увёл его на кухню – он не чувствовал, что вдоволь нацеловался с ним под фейерверками и хотел продолжить. - Что это? - целуя Кана, Тин взял его руки в свои и нащупал на безымянном пальце второе кольцо. - Что? А, это! - Кан засмеялся. - Я совсем забыл его снять. Это попалось мне в качестве приза в упаковке орешков. А что? Испугался, что кто-то на моей работе предложил мне руку и сердце? - Маленький негодяй, не шути со мной таким образом, - Тин с притворной угрозой притянул его ещё ближе к себе. - Но... Если так всё же случится, ты, конечно, скажешь “нет”? - Хм-м-м, - Кан сделал вид, что задумался. - Пожалуй, я скажу, что подумаю. - Подумаешь, значит? - угрожающий тон Тина становился уже не притворным. - Хорошо-хорошо, я скажу “нет”, - весело фыркнул Кан, успокаивающе чмокнув его в губы. - Вот и молодец, - серьёзно кивнул Тин.

***

- Пи’Тин и Кан собираются заключить брак! Разве это не прекрасно, мам? - Лэй уже полчаса разговаривала с мамой на эту тему, то и дело восклицая в подобном ключе от переизбытка эмоций. - Ах, это лучший новогодний подарок! Она прижала ладони к груди и благоговейно прикрыла глаза. - Надеюсь, они как можно скорее назначат день свадьбы, - лаконично проговорила её мама, порадовавшись за своего сына и пожалев Тина, которому достанется в мужья такой суматошный парень, как её Кан.

***

Ничего не подозревающие Тин и Кан развлекались тем, что разглядывали подаренные им смешные новогодние открытки, в то время как все их друзья тайком на них поглядывали. - Конечно, это ещё секрет, сам он мне ничего не говорил, - потягивая глинтвейн, Текно откинулся на удобный диван. - Пон говорит, что они объявят об этом сегодня-завтра. Кстати, тебе не кажется, что наша обезьянка как-то даже изменилась? Прям весь светится. Тайп сидел рядом и скептически хмурился, а Гуд, расслышав их разговор, повернулся к ним и склонил голову на бок. - Он просто слегка изменил причёску, убрав чёлку с глаз, - пожал плечами Тайп, бросив на Кана быстрый взгляд. - А рядом с Тином он светится всегда. Кан в этот момент как раз размахивал перед носом у Тина открыткой и уверял, что открытки смешнее он в жизни не видел.

***

- Э, намечается нечто замечательное, - шепнул Пит своему парню. - Вот как? - Э сидел на полу и с улыбкой почёсывал Арчи за ушами, а пёс жмурился от удовольствия, подставляясь под его руки. - Свадьба Тина и Кана, - просветил его Пит.

***

- Прошу всех к столу, - объявил, наконец, Тин. - Ух, не зря Кан до сих пор зовёт его Принцем, - прошептал Текно Тайпу, поднимаясь вместе с ним с дивана. - Тин действительно часто разводит лишние церемонии на пустом месте. И ты только посмотри на эту красоту... Они подошли к великолепно сервированному столу, на котором серебряные приборы занимали больше пространства, чем сами кушанья.

***

Весь праздничный ужин Кан чувствовал на себе внимательные взгляды родных и друзей. За каждым его движением, когда он брал не ту вилку или оттирал от рубашки брызги шампанского, наблюдали несколько пар глаз. Кан попробовал поискать поддержки у Тина, но тот с улыбкой отвечал на град каких-то странных вопросов Лэй, которая то и дело восторженно вздыхала. К тому моменту, как все приступили к десерту, Пон хитро подмигнул Кану уже четыре раза; Текно спросил, не хочет ли он что-нибудь сказать, а мама Кана поинтересовалась, почему он снял своё новое очаровательное кольцо. - Моё новое... что? - не понял Кан. - Твоё новое кольцо, Пи’Кан, - вдохновенно поддакнула матери Лэй. - А, это! - Кан расхохотался. - Кажется, я его потерял. Наступила тишина. Тин, слегка опьяневший, благодаря тому, что Лэй всё подливала и подливала ему вино, наигранно негодующе произнёс: - Канталуп, но это было твоё обручальное кольцо. - Да, но я отказал, - поддержал его шутливую затею Кан, вспомнив их диалог на кухне и снова рассмеявшись. - Разве? Ты сказал, что подумаешь, - напомнил Тин, метнув в него лукавый взгляд. - Я ещё не решил, - улыбнулся ему Кан. Теперь всё внимание за столом было приковано к ним. Кан заметил, что ЧаЭм яростно зашикала на Тайпа и Тарна, болтающих о чём-то своём. - Может, я ещё и соглашусь... - Кан не знал, как прекратить затянувшуюся шутку. Любопытство окружающих удивляло и пугало его. - Так, ты скажешь “да”? - Тин тоже почувствовал, что они в центре внимания, но его это лишь позабавило. - Конечно, он скажет “да”! - вмешалась Лэй, возмущённо взглянув на брата. - Пи’Кан, ты просто обязан это сделать! - Что сделать? - одновременно спросили Тин и Кан, повернувшись к ней. - Сказать “да”! - сменив Лэй, встрял Пон, удивлённо на них уставившись. - Мы уже всё знаем и мы в восторге! - В восторге? - Кан вопросительно уставился на него в ответ. - Да, именно так, - согласился с Поном Текно, а все остальные почти синхронно закивали. - А о чём... конкретно... речь? - на всякий случай решил уточнить Гуд. - О свадьбе Пи’Тина и Пи’Кана! - радостно провозгласила Лэй. - Что?! - Кан пришёл в ужас. Тин не выдержал и рассмеялся. Лицо Лэй приняло невообразимый оттенок. Для неё это были ужасные минуты. Новость, по всей видимости, оказалась ложной, но она вдруг смекнула, что всё можно решить экспромтом. “Пришёл мой звёздный час”, - целеустремлённо, со здоровой долей фанатизма подумала Лэй. Однако следовало действовать без промедления. - Ох! - воскликнула она, заглушая взволнованный гомон гостей. - Пи’Кан! Пи’Тин! Вы принесли мне столько радости! Утирая струящиеся по лицу слёзы и чуть не опрокинув бутылку шампанского, Лэй вскочила со своего места и поспешила обнять Тина и Кана. - Я и не думала, что буду так рада за кого-то! - продолжила она невероятно воодушевлённым голосом. - Нет! Нет, не просто рада, а горда! В этом мире так мало счастливых пар, но вы стопроцентно послужите для многих примером! - Но я... но мы... подожди, Лэй... - Кан пытался овладеть ситуацией, вот только его сестра была сильным и решительным противником. - Уверена, я не сдержу слёз и на церемонии вашего бракосочетания, - добавила Лэй, утирая слёзы салфеткой. - Ах, у вас будет самая лучшая свадьба! И я непременно помогу вам с её организацией! - Чёрт, да мы все поможем! - во всеуслышание заявил Пон. - Но, послушайте... - Кан сделал очередную попытку прояснить недоразумение, однако не был услышан. - Как чудесно, что у тебя такие друзья, Кан, - растроганно проговорила его мама и, встав из-за стола, отошла в ванную комнату. - Я тоже согласен помочь, - Пит лучезарно улыбался, переводя взгляд с Тина на Кана. - Но мы не... - Кан беспомощно посмотрел на Тина, который трясся от беззвучного смеха, пряча лицо в ладонях. - Я завтра же займусь поисками самого красивого места для церемонии! - гремела Лэй. - Я вызову цветочниц! - присоединилась к ней ЧаЭм. - Музыка! - проорал Пон. - Мы договоримся для вас, ребят, с какой-нибудь мега крутой группой! - Чертовски рад за тебя, обезьянка, - в голосе Текно появились подозрительно слезливые нотки. - Вообще, неудивительно, что вы решились на это, - задумчиво произнёс Тайп, отпивая шампанского. - Пи’Тайп, это... - Кан уже не знал, как всё остановить. - Хэй, да смолкните вы все уже! - разом осадил друзей Э, чуть повысив голос. Все послушно замолчали и повернулись к нему. Э встал из-за стола и немного смущённо кашлянул. - Мне кажется, мы все должны сначала нормально поздравить Тина и Кана, - просто сказал он и улыбнулся. - Давайте отметим эту новость шампанским! - Его ещё достаточно? - заволновался Пон, вместе со всеми начав наполнять бокалы. - Будда и все боги... - в панике прошептал Кан, толкая Тина локтём в бок. - Тин, что нам делать? Лэй, притворившись, что рыдает от избытка чувств, затаила дыхание и наблюдала за ними поверх салфетки. Тин, изо всех сил старавшийся казаться серьёзным, зарылся носом в волосы Кана и едва слышно ответил: - Что ж... Похоже, нам придётся узаконить отношения. И он снова тихо засмеялся. - Ти-и-ин, - Кану чудилось, что он сейчас потеряет сознание, его сердце бешено стучало в груди, - но мы же можем найти менее радикальное решение. - Ты хочешь сказать всем, что они заблуждаются? - прямо спросил Тин, нежно поцеловав его в висок и отметив, что Лэй поспешила запечатлеть этот милый момент на фотоплёнку. Кан нахмурился и подумал, что на его любовника так повлияли шампанское и вино. - Тин, всё это нелепо! - Кан закусил губу. - Мы должны сказать им, что... Но договорить он не успел. Тин обхватил его руками за плечи, потянул за собой и в следующее мгновение Кан оказался в их спальне. Тин прикрыл за ними дверь и повернулся к нему. - Не надо, не говори им, - сказал он. - Но... - Кан растерянно смотрел в его тёплые глаза. - Это неправильно. Мы не можем ввязываться в эту авантюру только потому, что моя свихнувшаяся на яое сестра перевернула всё с ног на голову. Это глупо. - Если бы я встал перед тобой на колени и попросил тебя стать моим мужем, это тоже было бы глупо? - ласково спросил Тин. Кан неловко потёр шею. Ему казалось, что Тин слышит стук его сердца. - Но ты же не собирался делать мне предложение? - внутри у Кана всё неожиданно похолодело. - Не сегодня, - пожал плечами Тин. - И не так. Но... Думаю, счастливый брак не всегда начинается с предложения руки и сердца. Он подошёл к Кану вплотную и прижался своим лбом к его лбу. - Ты о чём? - уточнил Кан. Тин улыбнулся. Это была та редкая улыбка, которая каким-то особенным светом озаряла его лицо и глаза, заставляя сердце Кана замирать. - Да о том, что наши чудные друзья, возможно, оказали нам услугу, - усмехнулся Тин. - Может, так и должно быть. Кан, ни один из нас не давил на другого, влияние пришло извне. И мы можем принять его, думать о нём, получать от него удовольствие. Что, в сущности, есть свадьба, Кан? Нечто, объединяющее двоих. И всё. - Ты предлагаешь мне выйти за тебя? - неуверенно спросил Кан. - А почему нет? Мы любим друг друга, живём вместе, - мягко произнёс Тин. - У нас даже есть домашнее животное. К тому же, убеждён, твоя сестра испустит дух, как только ты объявишь, что никакой свадьбы не будет. А так... нам не придётся ничего менять. Кстати, если хочешь, можешь оставить свою фамилию. И ты только представь день свадьбы, Кан... Ты же любишь делать людей счастливыми? Ну, наши друзья определённо будут счастливы. Кан сглотнул. - А мы? Тин вновь улыбнулся. - Единственное, чего я хочу, – это быть с тобой всегда, - заверил он. - Я тоже этого хочу, - сказал Кан, судорожно вцепившись в рубашку Тина пальцами. - Итак? - поторопил его тот. Кан поцеловал его и ответил: - Как ты и сказал, почему бы нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.