ID работы: 7537766

В руках Ледяного Принца

Слэш
R
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 88 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть XII. "Все пути сказки ведут к..."

Настройки текста
Кан открыл один глаз и тут же его зажмурил. Солнечный зайчик словно только и ждал этого момента, чтобы кинуть ему в лицо целую россыпь золотых лучей. Кан потянулся, перекатился на живот и открыл глаза. Последнее, что он помнил, – объятия Тина, в которых Кан свернулся как довольный и сытый кот. Ещё он помнил блаженство. Оно до сих пор переполняло его кровь и дарило удивительную лёгкость всему телу. Кан повернулся, чтобы взглянуть на своего мужа, подарившего ему это блаженство. Тот не спал, а смотрел на него так восхищённо, будто Кан был соткан из тумана и света звёзд. Пододвинувшись ближе к нему, Кан улыбнулся. - Когда ты проснулся? - Я и не спал ещё, - тоже улыбнувшись, ответил Тин. - Да? - Кан снова потянулся. - Тогда мне стыдно. Я-то думал, что утомил тебя. - Не больше, чем я тебя, - хмыкнул Тин, склонившись над ним и поцеловав. Кан обвил его шею руками и выдохнул ему в губы: - Тин-Тин... Наш медовый месяц превзошёл все мои самые смелые ожидания. Никогда бы не поверил, если б мне сказали, что у меня в жизни будет нечто подобное. - Ты ведь ни о чём не жалеешь, Кан? - уточнил Тин, потому что в глубине души был параноиком. - Шутишь, что ли? - возмутился тот и даже хлопнул Тина ладонью по спине, чтобы усилить эффект своего возмущения. - Не жалею сейчас и ни за что не пожалею потом! Или ты сам начал жалеть? - Вот уж нет, - горячо заверил Тин. После чего вздохнул и признался: - Прости, Кан, иногда я просто не могу поверить, что мы с тобой изловчились построить такие замечательные отношения. Всё никак не отвыкну ждать от жизни подвоха. Надеюсь, что и по возвращении домой смогу делать тебя таким же счастливым. Вместо ответа Кан поцеловал его, убеждая, что иначе и быть не может. - Трудно поверить, что наше пребывание в Европе уже подходит к концу, - протянул он, оторвавшись от губ Тина. - Тебе теперь не станет скучно и тоскливо дома? - вновь с опаской спросил Тин. - Ти-и-и-ин, перестань уже параноить! - взмолился Кан, закатив глаза. - И – ты серьёзно? Скучно и тоскливо? Особенно – живя с тобой? Пф! Я уверен, ты найдёшь множество способов, как сделать будни нашей жизни интересными. Я прав, а? Тин усмехнулся. - Я, безусловно, найду, что делать с тобой, коротая дни и ночи, - подтвердил он, приняв самоуверенный вид. - Например, можем найти массу новых поводов для споров и ссор. Думаю, это будет не трудно, учитывая, что мы оба упрямы, как черти. Или посвятим себя другим делам. Губы Тина заскользили по шее Кана, недвусмысленно давая понять, о каких “других делах” он ведёт речь. - Видишь, Тин? - хохотнул Кан, прикрывая глаза. - Скучно не будет. Всё-таки, пусть я и не слишком умный, но, в конце концов, я оказался гением в выборе мужа. - Действительно, - согласился Тин, ловя его взгляд. - Никогда не стану оспаривать твою мудрость, Канталуп. - Это и тебя тоже делает немного гением, Тин, - весело сказал Кан. Тин, в самом деле, был очень умён, поскольку прервал их глупый разговор и подмял Кана под себя для куда менее интеллектуального рода занятий. К тому же, он знал, что к утреннему сексу Кан испытывает особенно нежные чувства, так как утренний секс после ночных развлечений не требует долгой прелюдии. Тина и самого приводило в неистовый восторг то, как по утрам их расслабленные со сна тела сливались в неспешной и поразительно совершенной гармонии. И данным утром это также осталось неизменным. Перед глазами – только огненный вихрь. В ушах – только рёв кипящей крови. А дыхание – такое частое, что можно задохнуться, улететь, взмывая всё выше и выше, видя радугу и серебряные облака в кристально чистом небе. В душе же – радость дарить и принимать дар, брать и отдавать сполна, погибая, потому что погибаешь только от любви. И вспышка под веками как момент истины, бесконечный миг взлёта, неведомо когда ставший падением... Тихий томный экстаз затопил их обоих, подхватил, понёс и бережно выбросил на мягкий песок у подножия дрёмы. Через сотню лет – или через полчаса? – они проснулись ненадолго и лишь для того, чтобы снова дарить друг другу любовь, обволакивать друг друга чувствами, которым тесно в груди. Теперь – ещё более медленно, осторожно, не изматывая друг друга, и вновь достигли пика удовольствия одновременно, ощущая, что он дольше и ярче предыдущего. После чего – заснули по-настоящему, и во сне им снилось, что они опять близки, а затем заснули, и им приснился сон, как они близки и заснули, и им приснился сон, что они опять близки... Когда уставшее утро убралось подальше от всего этого безобразия, на горный домик со снегопадом обрушился день. Тин проснулся и, не открывая глаз, поцеловал Кана. Сначала нежно, едва касаясь трепещущих коралловых губ, припухших и искусанных. Потом – всё яростнее и сильнее, настойчиво и неудержимо, словно желая выпить его дыхание. Хотя Тин знал, что никогда не сможет им насытиться. Кан ответил сонно и радостно, выгнувшись в руках Тина, с восторгом отдаваясь его ласкам, снова желая только одного – раствориться в нём, слиться с ним воедино, стать его частью, разделить его дыхание, подарить всего себя и забрать всего Тина. Его тело, будто море, смыкалось вокруг Тина, и тот тонул в горячих волнах. Чувства зарождали в их глазах звёзды, а желания возносили на невидимую высоту – туда, где нет воздуха, но нельзя задохнуться, разве что только от счастья.

***

Воздух в Тайланде был привычно горячим; эту жару Кан любил, эта жара была родной. Солнце палило с золотой нещадностью, которую невозможно было описать словами, так как мысли просто плавились. Зайдя в свою прохладную квартиру, они с трудом добрели до спальни, упали поперёк кровати и утонули в постельной мягкости. - Покидать снега было слегка печально, но – чёрт подери! – как же хорошо снова оказаться дома! - громко провозгласил Кан. Тин согласно промычал что-то в подушку. - Канталуп, ты хоть понимаешь, что мы наделали? - спустя минуту меланхолично поинтересовался он, перевернувшись на спину. - Что? - Кан бросил на него быстрый взгляд. - А то, что во время медового месяца мы так много разговаривали, делились впечатлениями и прочим, что теперь нам ещё долго совершенно не о чем будет говорить, - спокойно констатировал Тин. - У меня ощущение, что мы наговорились на несколько недель вперёд. Кан запрокинул голову и рассмеялся. А когда замолк перезвон его смеха, он подскочил на постели и без тени шутливости заявил: - А мы будем писать друг другу письма, Тин-Тин! Каждый день!

***

Арчи получил в подарок новенький ошейник, который, правда, тщетно пытался сорвать, пока Тин и Кан не видели.

***

На свадебном банкете Тул смотрел, как его прекрасный муж сияет от безграничной радости, и его переполняли эмоции. Несколько лет назад он разбил Хину сердце, а недавно едва не уничтожил их любовь окончательно. Но сегодня они оба счастливы. - Ты такой красивый, что я не устаю поражаться, как же мне так повезло, - шепнул Тул Хину, когда они подошли к свадебному торту и вместе взялись за нож, чтобы отрезать первый кусок. - Сейчас ты так по-особенному красив, что я хочу как можно скорее остаться с тобой наедине. У меня всё ломит внутри от напряжения. Хин вспыхнул, стараясь заглушить собственное острое желание, вызванное его откровенным признанием. - Не заставляй меня краснеть на виду у всех, Тул, - едва слышно произнёс он, но не смог сдержать улыбки. - Просто скажи мне что-нибудь в ответ, чтобы я хоть немного успокоился, - мягко предложил Тул. Хин посмотрел ему в глаза, задумчиво прищурившись. - Теперь ты уже точно не сможешь передумать. Верно, господин Тул Мэдтанан? - усмехнулся он. - Верно, - улыбнувшись, подтвердил Тул. - Никогда этого не бойся, Хин. И вообще ничего теперь не бойся.

***

На потолке и стенах спальни ночь прочертила лунным мелом красивейшие узоры. Хотя кружево этих узоров было призрачно, тени обманчивы, темнота зыбка, а воздух прозрачен. Однако ночью всегда происходили удивительные вещи. Ночью потолок распахивался прямо в небо, и тогда свет звёзд начинал согревать спящих. Но в спальне дома Тула и Хина сегодня не было спящих, и ночь с недоумением металась по углам, разрывая второпях своё кружево, роняя звёзды и пугая цветы, украшавшие спальню. На смятых простынях сплелись двое, и только там, где смуглая кожа сменялась чуть более светлой, было видно, что это два человека, а не одно существо. Хин не запомнил ни того, как они с Тулом покинули свадебный банкет, ни того, как оказались в спальне. Тул просто вовлёк его в один бесконечный поцелуй, и Хин перестал думать о реальности. Ночной город каруселью пронёсся мимо него, аромат цветов затуманил сознание. Наконец, когда губы устали от поцелуев, а тело – от ожидания... Тул осторожно опустил его на постель и молниеносно избавил их обоих от одежды. С губ Хина почти сразу сорвалось множество стонов, потому что Тул совершал с его телом такое, от чего оно горело огнём. Каждое прикосновение Тула приносило боль и блаженство. Каждая клетка Хина молила о близости, и он изгибался в руках своего мужа, то прячась от его улыбающихся губ, то раскрываясь навстречу его ласкам. Дрожащий, всхлипывающий от наслаждения, Хин вцепился руками в спинку кровати, выгнувшись и запрокинув голову. Тул всегда был умелым любовником. Казалось, сотни раз за эту ночь он приводил Хина на самую вершину эйфории, но в последнее мгновение отпускал, успокаивал, остужал, и сладкая мука начиналась заново. Хин умирал и возрождался в руках Тула, шептал – или кричал? – его имя, позабыв своё. Хин жадно впитывал его ласки, отвечая на них инстинктивно, яростно, страстно. Хина пожирало такое мощное желание... Чувства и ощущения Тула были столь же всепоглощающими. Безбрежное море счастья, оказывается, всегда жило в его душе, но только Хину было дано выплеснуть это море из берегов. А Хин, благодаря Тулу, обрёл самого себя, стал истинным собой. В нём появилась уверенность, что больше в его жизни не будет одиноких ночей и угрюмых одинаковых дней. Напротив – будет вечное ощущение полёта, захватывающего, прекрасного и успокаивающего. Они оба любили и были любимы. О любви пели их тела, взгляды и шёпот... Ночь звенела чувствами. Под конец же ночи, когда они всё ещё были сплетены друг с другом, а их сердцебиение приходило в нормальный ритм, Тул поцеловал Хина в висок и произнёс: - Хин, пообещай доверять мне и никогда больше не иметь от меня секретов. - Обещаю, - сонно отозвался Хин. - Только с условием, что... что бы ни ожидало в будущем, мы встретим это вместе, Тул.

***

Медовый месяц они провели в старинном особняке, расположенном на средиземноморском побережье Испании. А когда вернулись домой, и потянулась череда обычных рабочих будней, Тул не мог перестать восхищаться своим очаровательным мужем. Хин каждый день поражал его спокойствием и мягкостью, но больше всего – сверхъестественным чутьём. Хин почти со стопроцентной точностью угадывал, какой ужин он предпочитает, например, в пятницу, а какой – в понедельник. Угадывал, в какую одежду Тул любит облачаться, собираясь на важную деловую встречу. Угадывал, какую музыку Тул хочет послушать, чтобы расслабиться после работы. Угадывал, какие книги Тулу нравится читать и какие книги Тулу, скорее всего, понравится прочесть. Угадывал то же самое о фильмах. Угадывал, как Тул относится к их знакомым. И многое другое... Тул звал Хина волшебником, а тот в ответ неизменно отшучивался: - Просто с недавних пор у нас одна душа на двоих. Самому же Хину больше всего нравилось то, что... он был не один – рядом с ним неизменно находился Тул. И теперь так будет всегда.

***

- Хочешь, скажу тебе странную вещь, Тин? - заговорщицки прошептал Кан, лёжа на кровати обнажённым и лениво болтая в воздухе ногами. Их сегодняшняя близость посреди выходного дня была такой страстной, что надолго повергла обоих в полное изнеможение. Но Кан, как самый гиперактивный из них, оклемался первым. - Хочу. Скажи мне странную вещь, - Тин улыбнулся, подложил под голову ещё одну подушку и приготовился слушать. Кан чуть смущённо начал: - Когда я впервые встретил тебя, да и позже... в общем, ты меня ужасно злил. - М-да, ты сейчас прямо Америку открыл, Канталуп, - помолчав, хмыкнул Тин. - Хэй! Я ещё не закончил свою мысль, - Кан натянул на себя одеяло и сел на постели, скрестив ноги по-турецки. - Так вот... на тот момент я в жизни не встречал такого надменного мудака, как ты, и знаешь, при этом я был... ну, слегка очарован, хотя и не осознавал этого ещё очень долго. Полная чушь, правда? - Отнюдь, - не согласился Тин. - Я, например, считал тебя тупицей с гнусным характером, однако это не мешало мне автоматически замечать твою сладкую попку и милое личико. - То есть, - Кан заулыбался, - по-твоему, можно сказать, что это классический случай любви с первого взгляда? - Хн, возможно, - расплывчато протянул Тин. - Но, скорее, с первого поцелуя. - Пусть мы и не осознавали?.. - уточнил Кан с ухмылочкой. Тин закатил глаза. - Да. - Вау, - глубокомысленно изрёк Кан. Усмехнувшись, Тин притянул его к себе, поцеловал, и Кан мгновенно ощутил отклик своего тела на подобные действия. Вот только, глубоко вдохнув, он вдруг почувствовал... - Слушай-ка, Тин-Тин, если ты хочешь добиться от меня чего-то ещё, сначала накорми. Сдаётся мне, я чувствую запах горелого цыплёнка. Тин тут же вскочил с постели, натянул боксеры и кинулся в кухню. От роскошного ужина, который он готовил, пока Кан не утянул его в спальню, остались одни угли. - Не успел? - Кан, посмеиваясь, появился на кухне обёрнутый простынёй. - Боюсь, на цыплёнка теперь даже Арчи не польстится, - оценив масштаб катастрофы, подвёл итог Тин. - Тогда как насчёт яичницы на двоих? - предложил Кан. В углу на постилке Арчи поднял голову и тихо заскулил. - Как насчёт яичницы на троих? - поправил сам себя Кан, под обвиняющим взглядом пса. Но тут со своего лежбища в гостиной выкарабкались два кота и принялись лапками тянуть Кана за его импровизированную тогу. - Вот, Тин-Тин, полюбуйся, как такая парочка, как мы, любящая уединение друг с другом, дошла до подобной жизни – шагу ступить некуда, всюду народ, - ворчал Кан, терпеливо отцепляя лапки котов от укрывавшей его простыни. Приподняв брови, Тин наблюдал, как его обожающий поныть муж пытается одновременно разобраться с котами и прикрывать своё тело. - Какой же ты всё-таки кошмарно непутёвый, - в конце концов, вынес вердикт Тин. - Ты же сам меня такого для себя захотел, - фыркнул Кан. - Да, - Тин улыбнулся. - Мы оба получили то, что хотели, - добавил Кан, метнув в него насмешливый взгляд. - Верно. И ты хоть понимаешь, какой ты счастливец? - по-прежнему улыбаясь, поинтересовался Тин и, подойдя к нему, приподнял его голову за подбородок. - Потому что у меня есть ты? - поддразнивая, выдал догадку Кан. - И поэтому тоже, - загадочно ответил Тин, наклоняясь, чтобы поцеловать его. Тут коты разразились громким мяуканьем и прыгнули на кухонный стол. Кан прервал поцелуй с Тином и чуть ли не заворковал над ними, аккуратно снимая котов со стола, мягко ругая и поглаживая их пушистую шёрстку. - Так, всё. Возвращаемся в спальню, - решительно заявил Тин, недовольно прищурившись. - Здесь у меня слишком много соперников, отвлекающих твоё внимание. Кан расхохотался, но послушался. А Тин, закрывшись с ним в спальне, всё целовал и целовал его смеющиеся губы, закрытые глаза. Целовал, словно пил холодную воду в жаркий день – наслаждаясь и растягивая удовольствие. Снова и снова они вели бой, в котором то один, то другой оказывался победителем. То Кан блаженствовал под желанной тяжестью тела Тина, содрогаясь и подстраиваясь под бешеный темп, растворяясь в нём, умирая и воскресая... То Тин, ослеплённый и восхищённый, стонал, не в силах отвести взгляда от прекрасного всадника, властно управлявшего им и дарившего в награду всё новые и новые минуты экстаза... И когда сил у них обоих уже не было, когда в их глазах было темно, а искусанные губы пересохли, мир в очередной раз взорвался ослепительным пламенем и поглотил их.

***

- Тин, что это значит? - недоумевал Кан, всё сильнее хмурясь. - Ты что, хочешь отремонтировать дом моей матери и сестры? - Не просто хочу – я уже почти организовал ремонт, - спокойно сообщил Тин, пожав плечами и бросив слегка настороженный взгляд на Кана. Затем его вниманием вновь полностью завладел дом. - Завтра я вызываю техников, но один из уже нанятых мной работников утверждает, что всё новое будет гармонично смотреться со старым, - сказал он, остановившись возле дивана в гостиной. - Так что, не пугайся, каких-то глобальных изменений в доме не будет. К тому же, более удачного времени для ремонта не найти – твоя мама и сестра через неделю отправятся на отдых, а Гуччи поживёт у нас. Кан не мог произнести ни слова – очень редкое для него состояние. Целеустремлённость Тина не просто сбивала с ног – она уже по-настоящему пугала Кана. И всё же он искал нужные слова, вопреки тому, что Тин не давал ему сосредоточиться, снова заходив по дому. - ...это придётся немного подновить, зато вот это и так в полном порядке... - перечислял Тин, указывая рукой то на одно, то на другое. - Тин, - удалось, наконец, выговорить Кану. Однако тот не обращал на него внимания, продолжая рассказывать о своих идеях для дома. - Тин! - Кан вложил в его имя всю свою энергию. Теперь Тин обратил на него внимание. - В чём дело? - Тин, задуманный тобой ремонт чудовищно масштабен для такого небольшого дома, - попытался достучаться до него Кан. - Моей маме и сестре совершенно ни к чему чуть ли не дворцовая отделка комнат и прочее. Тин улыбнулся и приобнял его. - Я знаю, но... почему нет? - беспечно спросил он. Кан высвободился из его объятий. - Тин, я хочу уехать, - чётко выдал он и направился к выходу из дома. Тин догнал его и взял за руку, но Кан отстранился. - Кан, что именно тебе не нравится? - потребовал ответа Тин. - Я не понимаю. - Тебе и не понять, - хмуро согласился Кан. - Поехали домой, пожалуйста. Тин покорился, но явно кипел от негодования, хотя и сдерживался. В машине он сухо произнёс: - По-моему, я имею право получить объяснения, Кан. - Я тоже считаю, что имею на это право, но, похоже, мне их не дождаться, - с печалью в голосе отозвался Кан. Всю дорогу домой оба молчали. Когда молчание стало затягиваться, Кан бросил на Тина косой взгляд. Тот не отрывал взгляда от дороги, губы его были крепко стиснуты, а лицо выглядело пугающе мрачным. Наконец, машина подъехала к дому. Кан взялся за ручку дверцы и снова посмотрел на Тина. Но Тин сидел, отвернувшись, и Кану ничего не оставалось, как выйти из машины и направиться к дому. Он ждал, что Тин сейчас последует за ним, однако в итоге услышал звук отъезжающей машины.

***

Кан отбросил свой телефон на диван и беспомощно вытер слёзы. Никакого ответа от Тина. Тот уже давно должен быть дома, но явно не хочет с ним разговаривать. Сколько времени Кан просидел вот так на диване в гостиной, пытаясь дозвониться до Тина? Час? Два? Три? Зато время размышлений пошло ему на пользу. Каким же глупым гордецом Кан ощущал себя сейчас... Это он-то, всегда считавший, что для него социальных барьеров не существует. А на деле оказалось, что это и есть худшее проявление гордости. Не будь у него шор на глазах, он сразу понял бы, какие мотивы движут поступками Тина. Тин вовсе не стремился доказать своё превосходство, как Кан решил вначале. Теперь Кан ясно видел это. И ему было жаль, что он не сумел распознать неистребимой тоски Тина по любящим родным, по искреннему желанию сделать что-то для родных. Кан постарался вспомнить, что Тин говорил о ремонте. Он-то был уверен, что Тин показывал, каким всесильным является. А ведь Тин просто пытался на свой лад рассказать ему о своих надеждах на то, чтобы принимать активное участие в жизни его близких. Кан в сердцах ударил кулаком по диванной подушке. Ну почему Тин не посоветовался с ним? Почему не попытался раскрыть перед ним это своё сокровенное желание? - И что Кану теперь делать? - уныло выдохнул Кан в тишине квартиры. Он страстно хотел увидеть Тина, обнять его и сказать, что всё понимает. Понимает настолько, что Тин может спокойно доверить ему все свои мечты. Но, возможно, Тин пришёл к выводу, что эта их проблема неразрешима? Кан вспомнил его лицо – лицо человека, только что принявшего трудное решение. И разве он может упрекать Тина? Тин поделился с ним своими планами по обустройству дома их родных, а Кан своим поведением дал понять, что это только его родные и лишь он может о них заботиться. По сути, Кан разбил мечту Тина вдребезги. Кан в нерешительности размышлял, как теперь поступить, и в этот момент раздался звук открываемой входной двери. Кан резко подорвался с дивана и ринулся навстречу Тину. Лицо Тина, шагнувшего мимо него в квартиру, было лишено всякого выражения, но Кан не выдержал и бросился ему на шею. Тин слегка прижал его к себе, и Кан ощутил, как напряжены его мускулы. - Хэй, ну что ты вцепился в меня, как клещ? Давай сядем и поговорим, - со вздохом произнёс Тин и отстранил его от себя. Кан прошёл следом за ним в гостиную, где Тин сел в кресло, а Кан бессильно упал на диван. - Кан, когда мы начали жить вместе, - тихо заговорил Тин, - мы оба часто отпускали шутки насчёт различий в нашем происхождении. Помню, вопреки тому, как оскорбительно мы вели себя друг с другом, когда только познакомились... при проживании вдвоём наш разный социальный статус стал лишь забавлять нас. Однако, как выяснилось, это вовсе не смешно. Прости, Кан. Я постоянно ошибаюсь, думая, что смогу раз за разом завоёвывать тебя и твою семью тем же способом, каким добивался всего остального в жизни, – дожимая изо всех сил и не останавливаясь до полной победы. Другого способа добиваться своего я так и не выучил, хотя ты не перестаёшь напоминать мне, что с тобой это не пройдёт. Кан, всё очень просто и сложно одновременно... Тин посмотрел ему в глаза, но тут же отвёл взгляд в сторону. - Не могу тебе описать, какое впечатление производит на меня твоя семья каждый раз, как я её вижу, - продолжил он с чувством. - Общаясь с ними, я понимаю, что значит иметь любящих близких. Теперь, у меня, конечно, снова по-настоящему есть брат, но твоя семья всё равно занимает особенное место в моей жизни. - Тин, они – и твоя семья теперь, - горячо заверил Кан, ужасно раскаиваясь, что позволил Тину думать иначе. Тин снова взглянул на него и улыбнулся. - Спасибо, - мягко сказал он в ответ. - Но я чувствую, что должен объяснить тебе, Кан, в каком смятении я порой нахожусь. Видя тебя в компании твоей матери и сестры, мне в подобные моменты хочется закрепить вас всех за собой. Это кажется единственно правильным. И мне бы, пожалуй, стоило поговорить с тобой об этом начистоту уже давно, но я этого не сделал. Не знаю, почему. Может, потому, что как только я думаю о том, с какой лёгкостью и радушием твоя мама сразу приняла меня, едва узнав о наших отношениях, я... Тин замолчал, и Кан заметил, как подозрительно заблестели его глаза. - Никто никогда не окружал меня такой почти мгновенной любовью и заботой, как твоя мама. Кан дотянулся своей рукой до руки Тина, лежащей на подлокотнике кресла, и накрыл её своей. - Дашь мне закончить, раз уж меня прорвало? - с улыбкой поинтересовался Тин, встретившись с ним взглядом. Кан кивнул. - В общем, - Тин прочистил горло, - твоя мама приняла меня, и твоей сестре я пришёлся более чем по душе. И я знаю, что это не просто вежливость с их стороны – я им действительно нравлюсь. Мы можем свободно общаться и нам всем легко друг с другом. Кажется, я не только добился тебя, Кан, но и смог стать своим в твоей семье. А затеянный мной ремонт... Моя ошибка в том, что я решил – ты сразу всё поймёшь. И только когда уехал сегодня, до меня дошло, что я не должен был так всё это преподносить. Ты, должно быть, подумал, что я пытаюсь как-то самоутвердиться, но... но, Кан, мне просто хочется окончательно стать частью твоей семьи. И с печальным смешком добавил: - Как всегда, я перестарался. Кан крепче сжал его руку. Чего Тину это стоило – с его-то характером вот так откровенно признаться в подобном желании. “Он решился на это только потому, что любит меня”, - осознал Кан. - Тин, я всё понимаю, - осторожно проронил он. - Мне только жаль, что я раньше не понял всего этого. Тин перевернул свою руку под рукой Кана ладонью вверх и сплёл их пальцы. - Так ты согласен на то, чтобы я занялся ремонтом дома наших близких? - спросил он с новой улыбкой. - Только если ты откажешься от безумной идеи с излишней роскошью, - тяжело вздохнул Кан. Тин усмехнулся и, потянув его за руку, усадил к себе на колени. - Меня занесло, да? Придётся тебе держать меня в руках, Канталуп, - предупредил он. - Как, по-твоему, тебе когда-нибудь удастся научить меня хоть какому-то чувству меры? Кан, пряча улыбку, уткнулся лицом в его шею. - Не стану даже и пытаться. Бесполезно!

***

Войдя в дом брата, Тин услышал треск и такие приглушённые крики, что у него оборвалось сердце. В доме Тула и Хина сейчас находился Кан – и одним высшим силам ведомо, что могло случиться. Тин бросился бежать по коридору в том направлении, откуда доносились крики, и с грохотом распахнул сначала одну дверь, потом другую. Кан... Да, без сомнения, кричал Кан. И Пул тоже... И крики их не смолкали. А ещё Тин различил голос Хина. В итоге Тин ворвался на кухню с бешено бьющимся сердцем. И остановился как вкопанный. Громкие крики эхом неслись под каменным потолком кухни, а в нос Тина ударил насыщенный сладкий аромат... Шоколад был везде: лужами растекался по полу и огромному столу, стекал с полок. Шоколад булькал, переливаясь через край, в двух чёрных чайниках, стоявших на столе. Аромат был божественный. Раненых Тин не заметил. Зато увидел их – трёх перепачканных шоколадом парней. И они действительно кричали, но со смехом. Все они были с ног до головы забрызганы шоколадом. Их руки и лица были покрыты тёмными пятнами, одежда перепачкана, взъерошенные волосы слиплись и торчали в разные стороны. Заметив своего дядю, Пул рванул было к нему, но Хин удержал его, полный решимости вытереть ему хотя бы лицо полотенцем. Хин лишь взглянул на Тина через плечо Пула, а потом вновь переключил своё внимание на подростка, стирая с его лица тёмную шоколадную массу. Однако Кан сводил все усилия Хина на нет. Он протягивал Пулу на пробу разные чашки с жидким шоколадом и тот охотно окунал в них палец, чтобы попробовать. - Дядя, подойди и тоже попробуй! Это очень вкусно! - радостно позвал Тина Пул, улыбаясь от уха до уха. Тин, наблюдая за ними, сложил руки на груди. Все они были в безопасности и очень милы, несмотря на то, что их лица покрывали пятна шоколада. Особенно перепачкан был, разумеется, Кан, и, глядя на него, Тин ощутил восхитительную боль в сердце. Тин рассмеялся. - Это самое невероятное зрелище, которое я когда-либо видел, - прокомментировал он, забавляясь. Кан, вторя ему, хохотнул. - Нет, серьёзно, Тин, подойди и попробуй эту вкуснятину! - и он поманил Тина пальцем. Тин снова бросил взгляд на стол. Его поверхность была покрыта паутиной бесчисленных луж и пятен. Загустевший шоколад растекался по столешнице и капал на пол. - Как вам удалось сотворить подобное? - с искренним интересом спросил Тин. - Мы готовили шоколад для свадьбы Э и Пита. Ну, и... слегка увлеклись, - со смешком ответил Кан, пытаясь оттереть своё лицо. - Готовили шоколад? - переспросил Тин, подойдя к нему. - Поскольку они оба – и Э, и Пит – захотели более чем скромную свадьбу, то мы с Пи’Хином решили сделать для этого события, по крайней мере, суперский десерт, - доходчиво объяснил Кан. А потом вдруг коварно сверкнул глазами и притянул Тина к себе за галстук, оставляя на том благоухающие пятна шоколада. - Зацени вкус! - скомандовал Кан и подставил свою вымазанную в шоколаде щёку для поцелуя. Глаза Тина потемнели, и он покладисто поцеловал своего дурашливого мужа в щёку. - Сладкий Канталуп... - протянул Тин, облизывая губы. - А ещё он очень озорной, - с улыбкой вклинился Хин, пока Пул отмывал руки в раковине. - Пи’Хин! - Кан посмотрел на него с укором. - Я не мог натворить всё это один! - Да, но это ты сказал переключить плиту на другой режим и посмотреть, что получится, - кисло напомнил Хин. - Кроме того, ты опрокинул чайник, и шоколад пролился на стол и на пол. - Только потому, что Нонг’Пул меня случайно толкнул, - защитился Кан, надувшись. - А шоколад – такая вещь, что... - А можно узнать, в какой момент вы решили им раскраситься? - полюбопытствовал Тин, стараясь не замечать, как Кан тайком вытирает об его рубашку руки. Хин вяло махнул рукой в сторону отфыркивающегося возле раковины Пула и тот заливисто рассмеялся. - Понятно, - резюмировал Тин. - Но где сам Пит? Он же был с вами? - Он уснул на диване в гостиной и всё ещё не проснулся, - сообщил Кан, пожав плечами. - Устал, видимо, от такого гвалта, - заключил Тин. - Теперь мы хотим удивить его, ведь у нас получился отменный свадебный шоколад! Да, Пи’Хин? - гордо высказался Кан. - В общем-то, да, - рассудительно согласился тот, осматривая плоды их трудов. - Удивить Пита? Вам это удастся, - хмыкнул Тин, ещё раз обведя их всех пристальным взглядом. - Пи’Хин, у меня серьёзное пятно на этой дорогой рубашке! Отец меня изведёт, - пожаловался Пул, повернувшись к Хину. - Не изведёт, но что он тебе всегда говорит, а? - снисходительно проговорил Хин, подойдя к нему и начав осматривать его рубашку, которая явно была безвозвратно испорчена. - Что я должен ценить то, что имею, и бережно относиться к своим вещам, - с тяжким вздохом проворчал Пул. Тин, тем временем, заметив пятно шоколада на подбородке Кана, протянул к нему руку и принялся чувственно водить подушечкой большого пальца по нежной коже. Кан поднял на него взгляд своих подёрнутых поволокой глаз. - Всего один поцелуй, - прошептал Тин, притягивая его ближе к себе. Кан, не медля, коснулся своими губами его губ и Тин мгновенно углубил поцелуй, упиваясь шоколадной сладостью его рта. - Позже, - выдохнул Кан, быстро оторвавшись от него. - Ещё бы, - улыбнулся Тин. Кан подмигнул и потянул его к столу. - Взгляни же, наконец, что мы сделали, - сказал он, указав рукой на стол. - Свадебный шоколад, значит, - Тин присмотрелся к маленьким формочкам с разлитым там шоколадом. Он коснулся поверхности одной из них пальцем, но содержимое формочки оказалось твёрдым. Тин нажал сильнее, тонкая оболочка треснула, и из-под неё показался лимонный крем. - Интересно, - пробормотал он и, обмакнув палец в смесь лимонного крема с шоколадом, попробовал. - Хн, очень вкусно. Тин вновь погрузил палец в ароматную смесь, затем поднёс его к своим губам, но тут Кан, не удержавшись, торопливо облизал кончик его пальца. Сглотнув, Тин подумал, что Кану не стоило этого делать, потому что его словно пронзило молнией. - Из тебя получился... То есть, у вас, в самом деле, получился великолепный десерт, - хрипло произнёс Тин, едва не оговорившись. Лицо Кана просияло, и Тин снова увидел это свечение, этот золотистый ореол, возникающий у Кана время от времени – сущность его чудесной души, о которой сам Кан, скорее всего, даже не подозревал. А Тин предпочитал ничего не говорить ему, чтобы наслаждаться этим в одиночку. - Знаешь, давай не будем пока полностью отмываться, - внезапно весело заявил Хин, обращаясь к Пулу. - Пошли, разбудим в таком виде Нонг’Пита. Это будет ему наградой за то, что он уснул. Пул расхохотался и вылетел из кухни первым. Хин поспешил за ним. - А мы не пойдём с ними? - удивился Кан, оглянувшись на закрывшуюся за Пулом и Хином дверь. - Пойдём, - ответил Тин, не сводя с него жаркого взгляда. - Но сначала я помогу тебе умыться. Ты весь в шоколаде. - Пф-ф, я лишь слегка испачкался, - со смехом фыркнул Кан. - Для меня и этого достаточно. Ты такой... - Тин нежно поцеловал его. - Такой... сладкий. Тин лизнул кожу шеи Кана так, что у того захватило дух, и он крепче прижался к нему. - Ну, я знаменит своей сладостью, - заулыбался Кан. - Я ведь Канталуп. - Действительно, - Тин опять поймал его губы, наслаждаясь горько-сладким вкусом шоколада, вдыхая аромат волос и кожи Кана. - И ты не перестаёшь меня удивлять с того дня, как мы встретились. Иногда я думаю, что заключил брак не с парнем, а с каким-то поджигающим устройством. Тин мог бы сказать ещё много всего. Например, то, что каждый раз при виде Кана он таял, словно ледяная статуя в лучах солнца. Кан, впрочем, и был солнцем. Тем самым солнцем, которое сожгло дотла ледяной мир Тина, о чём Тин ни капельки не жалел. Кан, глядя на Тина, тоже всякий раз медленно таял. Он познавал Тина снова и снова, познавал взглядом, восторгаясь и изумляясь, недоумевая и тут же находя разгадку, получая от этого удовольствие не меньшее, чем от физической близости. Всё дело было в том, что Тин – единственный. Единственно верный, единственно возможный, правильный, нужный. Желанный, любимый, прекрасный, надёжный. Сильный, любящий, властный, нежный. Смелый, жёсткий, жаждущий... Кан словно знал его уже вечность. С Тином он выяснил, что красив, желанен, любим. В сердце Кана, разбуженном их первыми почти случайными поцелуями, поселилась истинная любовь к Тину – та, которая с течением времени становится лишь горячее. И у Кана наедине с Тином постоянно кружилась голова от щекочущего душу восторга. Потому что этот прыжок в любовную сказку оказался самым завораживающим в его жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.