ID работы: 7537801

hearts or spades

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
171
автор
star-shaped candy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тусклый утренний свет едва освещал тёмные стены королевского замка. На самом деле, окон в замке было достаточно мало, их можно было найти только в некоторых коридорах и нескольких комнатах. Ещё одной проблемой было то, что в Тёмном Королевстве свет — понятие относительное. Днём было едва ли светлее чем ночью, но даже эту небольшую разницу Рулс замечал. Признаться честно, он не любил темноту, поэтому в его комнате было установлено одно из немногочисленных окон, что хоть немного, но радовало его, поскольку днём становилось хотя бы немного, но светлее. Замок Пикового Короля был сам по себе тёмным, и преобладал в нём чёрный цвет (хотя, точнее было сказать, что в этом месте почти не было других цветов, кроме чёрного), так ещё и с освещением были проблемы, из-за чего тут было довольно мрачно. Проходя по коридорам без окон, где единственным источником света являлось какое-то подобие свечей, Рулс мог лишний раз убедиться в том, каким мрачным было это место. Несмотря на тот факт, что Каард являлся, в каком-то смысле, членом королевской семьи, никаких важных дел у него не было, и он мог позволить себе просто так проходить весь день по замку, либо же до самого вечера гулять по королевству. Конечно, какие-то обязанности у него были, поэтому изредка у него появлялись какие-то дела, но сегодняшний день таким не являлся. Лансера он не видел с самого утра, поэтому роль «папы поменьше» Рулс сегодня не должен был играть. Во всяком случае, пока что. На самом деле, причины, по которым Лансер почти не появлялся в замке, ему были известны, и по этим же причинам он обычно сам старался, хоть и ненадолго, но уйти куда-нибудь. Не торопясь, Рулс медленно спускался на первый этаж, чтобы устроить себе небольшую прогулку где-нибудь неподалёку. Ему в целом нравились прогулки, потому что помогали развеяться и побыть наедине с собой, а такие моменты он очень ценил. Особенно в последнее время. Иногда ему нравилось гулять в Лесу, что находился около замка, подумать о чём-то своём. Сейчас Каард думал заняться чем-то похожим, может он мог бы даже дойти до Поля, чтобы просидеть там до наступления ночи и только потом пойти в замок. Погружённый в размышления о том, куда ему стоит пойти, и чем заняться, Рулс совершенно не заметил, как за ним кто-то следует. Лишь после того, как его окликнули, он остановился, понимая, что ничего хорошего сейчас ждать не стоит. Каждый раз, когда он так или иначе пересекался с Королём, это не заканчивалось ничем хорошим, поэтому этот раз вряд ли должен был стать каким-то исключением. Мысленно вздохнув, Рулс развернулся, надеясь, что всё будет не так плохо, как ему кажется. — Ты куда-то собрался? — Голос короля звучал грубо, а интонация была какой-то… Холодной? Несмотря на то, сколько Рулс уже жил тут, ему всё ещё было не слишком комфортно от того, что к нему обращаются вот так. Не очень комфортно, но уже привычно. — У меня есть дела, Ваше Величество, но я скоро вернусь. — Каард попытался сделать шаг назад, но почувствовал, как что-то тяжёлое легло ему на плечо. Мельком взглянув на руку, которой Король почти полностью мог обхватить его плечо, он остался стоять на месте. — Вообще-то, у меня тоже есть к тебе дело. Не стоит напоминать, как я не люблю ожидание в этом вопросе, правда? — На мгновение Рулс мог заметить неприятную ухмылку на лице Короля, которая заставила его вздрогнуть. Он прекрасно понимал, о чём ему говорят, и знал, что прогулка, помогающая ему отвлечься от подобных «дел», отменяется. — Конечно, Ваше Величество… — Кивнув, Каард опустил взгляд вниз, стараясь не смотреть в лицо Короля. — Я просто хочу выйти, это ненадолго. Надежда на то, что Рулс сможет хотя бы немного побродить вокруг замка, окончательно улетучилась, когда он почувствовал, как ему на плечо начинают давить, заставляя напрячься, чтобы не упасть на колени. Подняв взгляд, Каард открыл рот, чтобы что-то сказать, но Король перебил его: — Меня совершенно не интересует, что ты там хочешь. Ты здесь никто, и твоё мнение меня не волнует, поэтому ты будешь делать то, что говорю я, иначе мне придётся применить силу. Ты же не хочешь этого, верно? — Спокойная интонация ещё больше пугала Рулса, а из-за того, что давление на плечо усиливалось, устоять на ногах становилось ещё сложнее. — Я просто… — Ты просто никуда сейчас не пойдёшь. Тебе это понятно? — В один момент Каард почувствовал, как на него больше ничего не давит, и он машинально сделал шаг назад. Медленно подняв взгляд на Короля он понял, что тот ждёт от него ответа. Каждый раз он надеялся, что что-нибудь изменится и ему дадут право выбора, но ничего не менялось, и всякий раз его ни во что не ставили, словно он был не личностью, а просто какой-то вещью. Вздохнув, он медленно кивнул и опустил голову. У него никогда не было выбора. — Понятно. — Вот и замечательно. Тогда не будем откладывать: чем раньше начнём, тем раньше закончим. — Рулс мог поклясться, что Король сейчас улыбался, вновь унизив его, но у него не было никакого желания поднимать взгляд, поэтому он просто молча кивнул. Несколько минут назад ему казалось, что утро началось не так уж и плохо, но теперь он понимал, что ошибался. День обещал быть ужасным.

***

День обещал быть чудесным. На чистейшей лазури неба совсем не по-осеннему сияло солнце, согревая вновь проросшую траву, скрывшуюся под одеялом сухих листьев. Ветер не сносил с ног, а мягко окутывал теплом, принося откуда-то запах свежей выпечки, корицы и ириски. Все вокруг будто снова ожило несмотря на то, что осень уже была в самом разгаре, лучи солнца нежно расцветили яркими красками даже пожухлые листья, вновь возвращая им золотисто-рыжие оттенки. Осень сияла, но не это делало день таким замечательно многообещающим. Ощущение радостного волнения настигло Меттатона в тот момент, когда он вышел из спящего режима, и не отпускало до этих самых пор. Он мурлыкал песни, пританцовывал и перемещался по дому быстрее молнии, выбирая, что же достойно оказаться в брендовом чемоданчике — терракотовый пиджак из вельвета или строгая черная рубашка с яркими пуговицами. Причиной этому стала, казалось бы, глупая и необдуманная идея, но на самом деле Меттатон вынашивал этот план уже почти полтора месяца — тогда внезапно, посередине дня его настигло озарение: снять фильм. Но не просто фильм, а документальное кино, рассказывающее о жизни в Темном королевстве — источнике жутких слухов и легенд, страхов всех детей. Когда-то давно, вспоминал он, точно такие же слухи ходили о людях, и он считал, что сейчас именно он должен открыть людям глаза на жизнь в незнакомом доныне мире, пока сказки о жутких чудовищах не стали принимать за реальность. Конечно, он не мог не признать, что это — еще и способ вновь искупаться в лучах любви и славы, ведь до него ни один рядовой обитатель не ступал на территорию Темного королевства. — Т-ты уверен, что это хорошая идея? — однако создательница, и по совместительству хорошая подруга Меттатона, не разделяла его энтузиазма и сейчас беспокойно сновала туда-сюда, не успевая за перемещениями своего детища. — А вдруг им не п-понравится? Вдруг они навредят т-т-тебе? М-может, остаться, п-пока не поздно? — было слышно, как тяжело ей дается поддерживать твердость голоса. А Меттатон ее не слышал — или лишь притворялся, чтобы не успокаивать ее в сотый раз. Он перебирал свои вещи, периодически оценивающе оглядывая ту или другую и складывая что-то в чемодан. Он не мог думать больше ни о чем, кроме как о своей триумфальной и, несомненно, блестящей идее. Альфис тяжело вздохнула, понимая, что пытаться остановить его — все равно, что бросаться под несущийся с горы каток. — Б-будь осторожен, ладно? И… не лезь, куда не следует… — взгляд ее столкнулся с горящим взглядом Меттатона, который присел на одно колено, чуть приобнимая ящерку за плечи. — Обещаю тебе, дорогуша, со мной ничего не случится, — его обворожительная улыбка заставила улыбнуться и Альфис, которая на порыве эмоций бросилась Меттатону на шею с объятиями. Торопливо похлопав ее по спине, робот резко, будто пружина выпрямился, и оглядел комнату. — Блуки! Золотце! Как там у тебя дела? — призрак тут же выплыл на зов кузена — за собой он тащил чехол с камерой и крохотный чемоданчик. На голове его красовалась заботливо сшитая Меттатоном кепочка «Оператор», буквы на которой блестели так, что надпись практически не читалась. — Все… готово… — голос маленького привидения едва ли можно было расслышать, однако роботу этого было достаточно. — Не скучай без меня, моя дорогая Альфис! — и дверь хлопнула, приглушая раздающийся снаружи цокот каблуков.

***

Уже через час этот цокот эхом отражался от сводов подземных пещер — таких знакомых и в то же время незнакомых. На секунду Меттатону даже подумалось, что между ними, монстрами Подземелий и жителями Темного королевства, не особо много различий, но, вспоминая свой родной мир, он приходил к выводу, что его мир хотя бы был освещен, в то время как мрак этих сводов рассеивал лишь фонарик камеры, которую пришлось достать, чтобы никуда не свалиться и не врезаться в темноте. Ко всему прочему, здесь было ужасно холодно и сыро, и пускай холод Меттатона и не беспокоил, сырость вызывала опасения и заставляла ускорять шаг. — Ох, неужели путь в Королевство должен быть таким долгим? — робот, несомненно, был рад, что на сегодняшний день не приходится куда-то падать или проваливаться, чтобы попасть в неизведанное королевство, однако… они могли бы и повесить здесь фонари, не правда ли? Наконец — свет, не принадлежащий камере, будто неоновые вывески медленно выплывали из темноты, открывая двум путникам небольшие одинаковые домики, различающиеся лишь надписями на вывесках. — Смотри, Блуки, отель! — после брожения взглядом по домикам вдруг воскликнул робот. — Слава богам, нам не придется идти еще дальше, — Меттатон облегченно вздохнул, толкая дверь и заставляя звенеть колокольчик. — Очень жаль, что у них не оказалось люксов, — энтузиазм Меттатона поутих, оставив место легкому налету разочарования и расстройства. Планируя свое путешествие, робот полагал, что ему не придется коротать ночи в тесной комнатушке с двумя кроватями, двумя тумбочками и шкафом, однако выше по скрипучей лестнице его ждала именно такая картина. — Хотя, их можно понять — нам повезло, что здесь вообще оказался отель, к ним же совсем никто не приходит, — разговор Меттатон вел скорее сам с собой, чем с Блуки, раскладывая вещи по полочкам узкого шкафа и попутно оглядываясь. Да, это не роскошно убранная комната с королевского размера шкафом и высоким потолком, но выбирать не приходилось — либо так, либо никак, а раз уж он решился быть героем, надо быть им до конца. Меттатон закрыл глаза, сосредотачиваясь на лучшем — завтра будет новый день, и день этот обещает быть не менее чудесным, чем сегодняшний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.