Часть 4. Судьба ли это?
22 апреля 2013 г., 20:38
POV Ами Милтон
Я уже час стою возле банка "Золотая монета", на этом месте раньше находился наш дом. Я ждала, а чего именно сама не знала. Ко мне подошёл сильно загорелый мужчина с цилиндром на голове, в чёрном фраке.
- Здравствуйте Кира, - с американским акцентом поприветствовал он. Наверное, и сам он американец, и это вовсе не загар, а цвет его кожи.
- Извините, я вас не знаю, - не обращая на него внимания, я продолжила оглядываться по сторонам.
- Конечно, как и я вас, - он улыбнулся. - И чем же вы занимаетесь?
- Жду, - почему-то ответила я.
- Что ждёте?- продолжал задавать вопросы американец.
- Знак.
- Идёмте за мной, - деловито произнёс незнакомец.
К нам подъехала карета. Он сел в неё и протянул мне руку. Я уже усвоила урок из минувшего дня и просто продолжала игнорировать его, но мужчина во фраке никак не мог угомониться.
- Ладно, скажу напрямую, если вы так не доверяете мне. Сегодня мой господин сообщил, что на этой улице, возле банка "Золотая монета", меня будет ждать молодая девушка в зелёном платье. Других признаков он не назвал, а, так как вы здесь одна в зелёном платье, значит, это вы и есть.
"Может быть, это знак?"
Интуиция подсказывала мне, что стоит испытать судьбу. Я села в карету, Нана запрыгнула за мной.
- Я не Кира, - только сейчас сообщила я.
- Не важно. Мне дали задание и я выполнил его, а как вас зовут, будете разбираться с господином.
Ехали мы долго. Я выглянула в окно, разглядывая незнакомые мне улицы. Дома здесь были огромными, двухэтажными, видимо, это уже "зона" богатых семей и наследников. Не удивительно, что я здесь не была. Карета остановилась. Дверь открыл молодой парень. На нём был надет такой же фрак, как и у американца, только этот был без цилиндра, но в белых перчатках.
- Прошу госпожа, - вежливо произнёс он, протянув мне руку.
Я неловко протянула ему свою, так как впервые оказалась в такой ситуации. Выйдя из кареты, я увидела двухэтажный дом, построенный из огромных серых камней. Особняк был огражден железным забором с узорами. Во дворе располагалась деревянная беседка, в которой были кресло-качалка и небольшой круглый столик, а на нём пряности. Каменная дорожка была выложена от калитки до входа в дом. Участок был не так уж и велик, в него помещались только особняк, беседка и небольшой садик, который отсюда не был виден.
Рядом встал американец. Из дома к нам навстречу вышел худой, длинный пожилой мужчина, в руках он держал трость, но она была скорее для красоты, чем для того, чтобы ею пользоваться. Брюнет с густыми бакенбардами до подбородка, маленькими глазками, с моноклем на правом глазу и ямочкой на подбородке. Одет он был безвкусно: серый костюм, под пиджаком виднелась зелёная рубашка и красный шарф в ядовито-жёлтый горошек. Жестом руки он позвал к себе негра.
- Это не она!
- Как не она? - американец побледнел, теперь его кожа выглядела ещё больше необыкновенной. - Молодая девушка в зелёном платье стояла у банка "Золотая монета".
- Это просто совпадение! - мужчина подошёл ко мне и спросил. - Ты ведь не Кира?!
- Нет. Я Ами... Ами Милтон.
- Ну вот, я же тебе говорил, - повернув голову в сторону американца, сказал он. - Повторяю ещё раз! Это просто совпадение!
- А я в чём виноват, господин Кеннеди?
- Ни в чём, - тяжело вздохнув, сказал мужчина. - Кира сегодня прислала письмо о том, что не может приехать.
- Кира, кто она?- поинтересовалась я.
- Раз ты теперь вовлечена в это дело, то можно и рассказать. Кира - это агент из России, которого я заказал для одного дела. Пошли в дом, там я расскажу тебе всё поподробнее.
Изнутри дом был намного богаче и больше, чем у дяди Спасителя. На первом этаже имелся огромный зал для приёмов, кухня, столовая и ванна. Весь второй этаж занимали спальные комнаты, их было семь: для двух дочерей господина, спальня госпожи и её мужа, две комнаты для гостей и две для постоянного персонала.
Сидя на кухне, господин описал мне всю ситуацию:
- Всем известно, что у семьи Уинслоу есть сын, но за все его двадцать три года он ни разу не появлялся на приёмах и балах.
- Может быть, не хотел? - предположила я.
- Нет. Даже если бы не хотел, родители должны были заставить. У меня у самого две дочери. Младшая Анжелика не любит посещать шумные места, но нам приходиться её заставлять. Такова участь богатых. Так вот, вернёмся к проблеме. Мне стало любопытно - кто этот парень? Почему не выходит в высший свет? Я нанял агента из России, чтобы отправить её в семью Уинслоу в качестве "подарка". Теперь её место займёшь ты. Ты будешь сообщать мне все новости этой семьи и, конечно, почему Адам Уинслоу не выходит в люди.
- Но... я не готова, - испуганно произнесла я.
- Завтра начнётся подготовка. Выбора у тебя нет. Я тебе уже всё рассказал и просвятил в свои планы.
- А что со мной будет, если я откажусь? - осмелилась спросить я.
- Тебя будут преследовать до конца твоих дней, - устрашающе произнёс господин. Лицо его сразу же поменялось, в маленьких глазках загорелись искорки, возразить ему было не возможно. - Ты готова?
- Мне самой стало интересно узнать тайну семьи Уинслоу, так что я, пожалуй, соглашусь, и буду участвовать в этом деле.
Кеннеди улыбнулся. Мы закончили наш деловой разговор. Подумать только, сегодня утром я ждала знака, который бы указал на причину смерти моих родителей. Дядя Спаситель купил мне зелёное платье и лишь поэтому меня перепутали. Всё это произошло не просто так, правда, ведь? Судьба ли всё это?