Мир её глазами

PG-13
Завершён
50
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 915 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник

Часть 5. Это не я

Настройки
POV Ами Милтон Может ли измениться человек? Я думаю, да. А самостоятельно? Встречая на своём жизненном пути других людей, вступая с ними в контакт, мы меняемся. Не важно, внешне или душой, но частичка нас меняет своё мнение, мировоззрение или строит новое. Думаю, в жизни ничего не происходит случайно. Это ведь всё она - судьба. Что будет завтра? Я никогда не задувалась этим вопросом. Моя жизнь была скучна, даже, когда родители погибли. Каждый день проходил в поисках пищи. Не верится, что за последние два дня, всё так переменилось. Тогда я не задумывалась об этом, я была зла на этот мир, на несправедливость, царящую в нём. Я бы не оказалась здесь, подготавливаясь к завтрашнему дню, если бы меня не перепутали с агентом Кирой. Меня бы не перепутали, если бы дядя Спаситель не купил мне зелёное платье. Меня бы не спас незнакомец на коне, если бы я не оказалась на той улице. Я бы не оказалась на улице Харлот, если бы у меня был дом. И я бы не нищенствовала, если бы родители не погибли. Так значит, всё началось уже тогда? Я жила прошлым, жалела сама себя, не задумываясь, кто я и где. Должна ли я радоваться? Или же мне плакать? Мистер Кеннеди выбирал мне платье. Он долго копался в кипе вещей, что-то бурча себе под нос. Служанка Грета, снимала с меня мерки. Зачем? Ведь уже есть готовые платья. Я боялась одного, какое же платье мне выберет господин, так как вкуса в одежде у него совсем не было. И вот, наконец-то, Кеннеди достаёт его: платье ядовито-зелёного цвета, с красными розами и бантами на юбке. - Вот, это не плохо. Грета силой забрала у него вещь и положила её на место. Я с облегчением вздохнула. - Прошу, господин, выйдете из комнаты и позовите мисс Анжелику и Маргарет. Кеннеди обиженно фыркнул и удалился из комнаты. - А я ведь ещё ни разу не видела их, - тихо сказала я, но Грета услышала. - Стойте прямо, осанку ровно, - командовала служанка. - Ну, Маргарет уже семнадцать, а Анжелике двенадцать. С младшей тяжело поладить, но капризной её назвать нельзя. - Господин говорил, что она не любит шумные места... - Да, так оно и есть. Она не любит примерки, пышные платья, хотя, ей приходиться их носить, и весь этот этикет... как вести себя в высшем обществе. - А старшая? - У старшей одни балы, да кавалеры на уме. Они такие разные... сёстры. Грета закончила свою работу и ушла относить мерки швее. Мне хотелось пообщаться с девочками. Какие они? В комнату вошли две девушки - сёстры Кеннеди. Аккуратно причёсанные, красиво одетые - дети богатых родителей. Младшая - брюнетка, её длинные волосы были завиты в упругие локоны и неуклюже, но с одной стороны и мило, собраны назад, лишь несколько прядей волос свисали вместе с чёлкой. Одета она была в сиреневое платье, юбка в вертикальную тёмную полосочку, на дополнительных оборках красовались ленты. И, то ли это из-за цвета платья, то ли так оно и есть, глаза Анжелики отдавались тусклым сиреневым оттенком. Мурашки шли по коже от её сурового взгляда на мне. Старшая - Маргарет была шатенкой. Длина её волос достигала плеч, они были прямыми и блестели от переизбытка геля. Платье чёрное, мрачное, украшенное красными розами и одна из них красовалась на голове у девушки. Глаза были маленькими, губы тонкими, кривыми, нос узким, с горбинкой. В общем, внешность её была неприятна, как и у отца. Они были очень похожи. Маргарет улыбнулась. Из-за полноты её щёк, глаза вообще пропали. - Ну, и, что нам с тобой делать? В комнату вошла Грета с кожаным, маленьким чемоданчиком. Она поставила его на туалетный столик и сказала: - Девочки, поможете миссис Милтон. Научите её этикету и расскажите всё, что знаете о балах и приёмах. Мы около часа учили, как правильно делать реверанс, как ходить с ровной осанкой, разговаривать, есть, кто обычно приходит на приёмы и балы. За оставшееся время, Маргарет успела мне рассказать, каких красивых парней она встречала, а Анжелика поделилась всем негативом, который она успела повидать за свои двенадцать лет. Мы неплохо поладили. Я могла понять и Маргарет, и Анжелику. Старшая оказалась такой же, какой я её себе представляла, когда она вошла в эту комнату, а младшая... Она полная противоположность сестре. Хоть и мрачноватая, но всё-таки какая-то обычная. Простая девочка, которая кажется лишней на фоне богатенькой семьи. Вечером всё было готово: платье, причёска, макияж, всё и все, только не я. Да, конечно, я уже знала всё, что знали девочки, но в сердце моём таился страх перед тем, кем я стала. Это не я. Мои волнистые волосы заплели в косы и спрятали их назад. Платье было розовым с множеством лент и бантиков на нижней юбке. Верхняя часть была отделана вышивкой в виде запутанного узора. На моей шее красовалось кружевное жабо. Жёсткий каркас для кринолина, корсет, который туго обтягивал мою талию, и неудобная обувь - всё это было лишним. Я обычная девушка, не привыкшая к таким вещам, чувствовала себя не в своей тарелке. Лицо моё было белым, как у мертвеца. Губы накрашены ярко-ядовитой розовой помадой. Мои зелёные глаза терялись среди этих красок. Все вокруг только и твердили о том, какой же красавицей я стала. - Косметика творит чудеса! - воскликнул Кеннеди. В голове моей крутилась лишь одна мысль: "Какая же я страшная!"
50 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)