Часть 7. Что ты думаешь обо мне?
30 апреля 2013 г., 21:57
POV Ами Милтон
Моя комната находилась на втором этаже, возле комнаты Адама.
- Ами!- донёсся крик за стенкой, а за ним последовали стуки.
Я выбежала из комнаты и зашла к Адаму.
- Что? Что случилось? - обеспокоенно спросила я.
Парень начал смеяться, а когда успокоился, сказал:
- Мне скучно...
И это всё?! Я-то думала, что что-то случилось.
- Займитесь чем-нибудь.
- Не хочу. Станцуй.
- Вы ведь всё равно не увидите.
- А ты бы станцевала, - с грустью произнёс он, - если бы я видел?
- Может быть...
- Ну, так чем мне заняться, чтобы со скуки не помереть?
- А чем вы обычно занимались до моего прихода?
- Доставал окружающих, - легко ответил он, как будто, так и должно было быть. - Пошли во двор, - вставая с кровати, предложил Адам и прибавил, - я буду ждать тебя внизу, а ты, принеси мне чаю.
Взяв поднос, чашку с чаем, я вышла к Адаму. Он сидел на раскладном стульчике.
- Только чай?!
- Что? - непонимающе спросила я.
- Ты только чай принесла?
- Ну, да.
- Иди и принеси мне печенья или конфет. Как ты себе это представляешь? Как я буду пить пустой чай? - начал придираться Адам, но в этом есть и моя вина: сама могла бы догадаться.
Когда я пришла со сладостями, Адам сидел в той же позе. За мной вышел мистер Уинслоу.
- Я принесла. Сейчас налью.
- Нет, не стоит, - он забрал у меня чайник и, разливая чай в чашку, то ли случайно, а, может, и специально попал на свои бежевые брюки. Спокойно положив чайник на место, он начал кричать.
- Ты куда льёшь?! Неумеха! Отец, посмотри, кого ты мне в сиделки назначил! Она обожгла меня!
- Что?! Но я ничего... - я уже начала оправдываться, но кто мне поверит, если я скажу, что Адам сам себя обжёг?
- Ами, скажи медсестре, чтобы осмотрела ожог.
- Хорошо, сэр.
Что это только что было? Зачем?
- Сегодня я уже обработала руку, завтра ещё мазью помажешь, - сказала медсестра, сидя в комнате Адама.
- Руку? - уточнила я.
- Ты ещё спрашиваешь?! - возмутился он. - Сама же чай мне на руку разлила.
Медсестра ушла, и вошёл Джо Уинслоу.
- Как ты?
- Отец, Ами кричит на меня за то, что я пожаловался тебе.
- Что? - как дурочка спросила я.
- Ами, так нельзя, ты ведь первый день здесь работаешь, а уже... Я понимаю, из-за рассеянности чай разлить, но кричать на Адама - это чересчур.
Я испуганно смотрела на него.
- Надеюсь, такое произошло в последний раз?
- Да, сэр,- грустно ответила я.
Я ведь ничего не сделала. Я не способна на такое.
Уинслоу ушёл, и мы с Адамом остались одни. Я стояла и молчала, только думала:
Что хотел показать Адам своим поведением? Наверное, он хотел, чтобы меня уволили? Хотя, за такое вряд ли уволят.
- У меня было две сиделки, - начал Адам, - их обоих я сам выбирал...
- А где они сейчас? - прервала я его.
- Уволились.
- Почему?
- Не скажу, - заупрямился он.- Почему отец выбрал тебя?
- Он меня и не выбирал. Меня "подарили".
- Он ведь мог отказаться, ведь отказывался от остальных.
Мы сидели тихо. Я опять пустилась в раздумье.
Эти две сегодняшние подставы, Адам совершил при своём отце...
Он вышел, прошёл немного по коридору и начал с кем-то разговаривать. Кажется, это был его отец.
- Можно тебя на секундочку?
- Нет. Я очень занят! - грубо ответил господин.
Адам, я, кажется, поняла, что все твои сегодняшние пакости предназначались не мне, а твоему отцу. Тебе не хватает его внимания?
Я всегда долго наблюдала за людьми, семьями, детьми, парочками, идущими по улицам. Наблюдала за их жизнью: за посудомойщицей, у которой было трое детей и муж-пьяница, которая спешила домой, чтобы накормить голодных малышей; за кондитером, который каждое утро, ровно в семь часов стоял у маленького банка с плюшками, пончиками и прочими снастями, который флиртовал с покупательницами. За ними было интересно наблюдать, как будто они стояли на сцене, а я за кулисами смотрела на их игру, не задумываясь о своей.
Какова моя роль? Есть ли у меня своё дело, дорогие люди? Не смотря на то, что Адам эгоист, (таким я его себе представляю) у него есть семья, как бы он не отрицал это, она дорога ему. Я тоже хочу новую семью, друзей.
Вечером мы сидели с Адамом на газоне, во дворе. Мы вкусно поужинали, и уже было пора ложиться спать.
Я зайду и пожелаю ему спокойной ночи.
- Ами, подойди сюда, - уже в его комнате, сказал он.
- Я хотел тебя кое о чём спросить. Что ты обо мне думаешь?
- Ну, я думаю, что вы...
- Ты... Давай договоримся перейти на "ты", - прервал меня он.
- Я думаю, что ты ещё совсем ребёнок! - улыбнувшись, сказала я.
Он удивился.
Наверное, он ожидал услышать что-то иное. Но Адам ведёт себя, как ребёнок. Дети, за которыми я наблюдала, чтобы привлечь внимание родителей, проказничали и он... Я не обижаюсь на него. Адам ведь не знает, что я его раскусила.
- Спокойной ночи, - закрывая дверь, пожелала я.
Этой ночью я не могла уснуть.
А ты... Что ты думаешь обо мне?