Часть 10. На шаг ближе
6 мая 2013 г., 20:29
POV Ами Милтон
Уже месяц мы знакомы с Адамом. Он сильно изменился, а может, и был таким с самого начала. Просто в детстве разочаровался в людях и перестал им доверять.
Интересно, доверяет ли он мне?
Сейчас он сидит в саду, а я не знаю: идти к нему или нет? Думаю, всё же спуститься.
- А? Мистер Уинслоу? Здравствуйте, - я столкнулась с господином в коридоре.
- Добрый день, мисс Милтон.
А ведь я совсем забыла о семье Кеннеди. Так и не доложила им об Адаме, да и возможности не представилось. Зачем я согласилась? Как же я ужасна. А докладывать всё равно не буду! Что же мне за это будет?
Джо Уинслоу пошёл дальше.
А что, если рассказать ему правду?
- Мистер Уинслоу, - остановила его я, - можно вас на секундочку?
- Да. Что-то случилось?
- Я должна вам кое в чём признаться. Меня отправили в вашу семью, чтобы я раскрыла секрет: почему никто не видел Адама? Простите меня, - я поклонилась.
- Я знаю, точнее, знал это с самого начала. Джон известен своей настырностью и любопытством. Этого следовало ожидать. Вы ведь ничего не докладывали?
- Нет, сэр.
- Ну, тогда и извиняться не за что. Адаму я не скажу, а вы продолжайте работать.
- Правда? Спасибо, спасибо мистер Уинслоу! - от счастья я обняла его, а когда опомнилась, на его лице была добрая улыбка.
- Он в саду. Иди к нему.
Адам молча сидел на траве, как всегда, хотя, рядом была скамейка.
- Ами, это ты?
- Да. Я не побеспокоила тебя?
- Нет. Присаживайся рядом. Я хочу кое о чём тебя спросить.
- Я слушаю...
- Как ты выглядишь?
- Что?
- Опиши себя.
- Хм. У меня длинные, слегка волнистые, рыжие волосы. Зелёные кошачьи глаза. Я худая, потому что иногда я не ела днями.
Адам коснулся меня кончиками своих пальцев. Щёки запылали жаром.
- Ты не пользуешься косметикой, носишь простое платье, ходишь с распущенными волосами.
- Да, а это плохо?
- Нет. Мне нравится естественная красота, даже, если я её не вижу. Теперь следующий вопрос: а, как выгляжу я?
- А тебе разве никто не говорил?
- Они обобщали всё одним словом "красивый". Мне интересно услышать от тебя, каким ты меня видишь?
- У тебя светлые волосы, цвета пшеницы, длинные ресницы, почти белые, как лёд глаза, лишь слегка отдают голубизной.
- Лёд?
- Хоть они и цвета льда, и ты слеп, но твой взгляд может растопить любое сердце.
- А твоё, твоё он растопил? - тихо спросил парень.
Что ответить?
Я молчала до тех пор, пока он сам не понял, что не услышит ответа.
- Подумай об этом, - уже уходя из сада, сказал Адам.
Подумать? Подумать-то я подумаю, но найду ли ответ?
Зачем я упомянула про его взгляд? Знала ведь, что за этим последует такого вида вопрос, но почему он спросил так серьёзно? Важно ли для него это? Важна ли я ему? Откроет ли он мне своё сердце?
Мы уже месяц знакомы, а стали ли мы хоть на шаг ближе друг другу?
Меня никто не беспокоил до самого вечера. Я была одна, в тишине и волшебной атмосфере, которую создавали эти цветы.