ID работы: 753814

Как я влюбился в парня.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Alex Lone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Я прошу тебя, сделай что-нибудь, Согрей, обними, защити и так пусть...

POV Артёма. Я посмотрел на отражение в зеркале и увидел там высокого, подтянутого, сероглазого, русоволосого, бледнолицего, но мило улыбающегося парня. Да, залог любого врача – улыбка. Именно с ней врач обязан принимать пациентов, чтобы не пугать их своей холодностью. Правда, мне это не грозит. По словам друзей, коллег и пациентов, я очень даже дружелюбный. Кстати, меня зовут Артём, хотя я предпочитаю приходить сам. Недавно отучился в меде и принял звание «врач». Я с детства мечтал им стать, и моя мечта осуществилась. Вообще, я хотел быть ветеринаром, но стал терапевтом, так как с детства больше предпочитал помогать людям, хотя и животных не обделял заботой. У меня есть девушка Лина. Ей двадцать три, а мне двадцать четыре. Мы живём вместе. Ей не очень нравится, что я постоянно нахожусь на работе и прихожу очень поздно, но я её с первого дня нашего знакомства предупредил, что в первую очередь – пациенты и работа, а уже потом – личная жизнь. Лина обожает своих подруг, тусовки и гламур, впрочем, как и все девушки из «высшей лиги». Да, она небедная девушка, у её отца кучи филиалов разнообразной техники раскиданы по всему миру, а сама Лина ездит на «мицубиси эклипс». Меня немного раздражает то, что девушка живёт за счёт своих родителей, да ещё и тратит деньги на всякие девичьи побрякушки; я бы лучше отдал деньги в детские дома или помог больным детям. «Ой-ё! Я же уже опаздываю на работу», – мысленно это воскликнув, я натянул на себя зимнюю куртку и ботинки, всё-таки середина декабря, а не май-месяц. Взяв с полочки, что находилась возле самой входной двери, ключи, я быстренько выбежал, при этом не забыв захлопнуть дверь, и выскользнул из подъезда. Времени на автобус или маршрутку уже явно не оставалось, поэтому я быстрым шагом пошёл в сторону больницы. Так бы я и шёл, если бы мой взгляд не зацепил паренёк на противоположной стороне дороги. Он был одет налегке, что меня просто не могло не удивить, всё-таки у нас не плюс пятнадцать, как минимум, потому что на нём была обычная ветровка и спортивные штаны с кроссами. Но не это зацепило мой взгляд, точнее зацепило, но не так, как палка в его правой руке, а также быстрые, можно даже сказать рваные шаги. Такое чувство, что он направлялся вслепую. Недолго думая, я быстро вышел из лёгкого оцепенения, которое меня охватило на долю секунды, и, оглядевшись по сторонам, я выбежал на дорогу. Холодное зимнее солнце совершенно не давало никакого тепла, зато светило так, что невозможно было увидеть что-либо дальше своего носа. Но я всё-таки постарался сделать с помощью руки «козырёк» и оглядеться. Я увидел, что из-за угла выехала чёрная машина, поэтому начал не просто идти, а уже бежать по очень скользкой дороге. Здесь машины ездят редко, поэтому лёд на дороге есть всегда, в отличие от той же центральной. Не прошло и пары секунд, как я уже был на месте. Но увидел я уже совсем другую картину: паренёк лежал в идеально белоснежном сугробе и глядел куда-то в небо, палка же его валялась где-то в метре от него, видимо, он поскользнулся и неудачно упал. Я не стал размышлять на эту тему, потому что моя логика слишком длинна, а в этом случае стоило поспешить. Я подбежал к парню и спросил: ─ С тобой всё нормально? Только успокойся. Я врач и сейчас помогу тебе. Главное, ничего не бойся. Не волнуйся, я рядом и сейчас отнесу тебя в больницу, ─ сказав это, я взял парня на руки, при этом не забыв захватить его тросточку, и понёс по направлению в больницу. Он выглядел не самым лучшим образом, видимо, пребывал в состоянии шока. Парень выглядел так жалобно, как маленький щеночек, брошенный один в холодную зимнюю ночь. Он будто бы так и просил: «Мне плохо, обними, согрей меня, сделай хоть что-нибудь, просто помоги». Сердце сжималось в груди от одного только его вида. Он что-то неразборчиво шептал, всё, что я понял, ─ мама. Прохожие тыкали в нас пальцем и тихо смеялись, жалкие и никчёмные люди. Совести нет ни грамма. Как так можно? Парню плохо, а они просто не понимают этого, им, видимо, не дано этого понять. Дряни – единственное, что сейчас всплывает в моей голове. Но нет, я не показываю всё то отвращение, что поднимается во мне, я, как и должен, иду с улыбкой на лице. Маска. Маска доброго и отзывчивого человека. Им нельзя показывать своё настоящее отношение, они не поймут, они не такие. Я быстро вбегаю в свой кабинет, усаживаю паренька на своё любимое кресло, говорю: ─ Всё будет хорошо, только никуда не уходи, ─ и, широко улыбнувшись, выхожу из кабинета. Иду в гардероб, снимаю верхнюю одежду и ботинки, а затем накидываю на себя свой белый халат. Достаю фонендоскоп, привычным жестом перекидываю его через шею, при этом умудрившись чуть ли не попасть им себе в глаз, цепляю бейджик за нагрудный карман и, поздоровавшись с только что пришедшей медсестрой, иду в свой кабинет. Набрав в лёгкие побольше воздуха, представив, какой трудный сегодня будет день, открываю дверь кабинета и смело прохожу внутрь. У парня глаза по пять копеек. Видимо, он не ожидал, что я окажусь врачом, а я только хмыкаю и подхожу к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.