ID работы: 7538151

Разбитая Вселенная

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По пустой дороге ехал красный автомобиль. Гул его мотора разносился по округе и оповещал всех о своём приближении. Вместе с дьявольскими рогами на капоте это создавало странное ощущение враждебности от авто. Не облегчал сомнения и тот факт, что по объездной дороге через лес редко ездил подобный транспорт с подобным оформлением корпуса. Подвох стал очевиден, когда машина резко повернула в сторону и направилась вглубь леса. Уже через несколько минут она скрылась в чаще, чтобы навсегда исчезнуть из этого мира.       Автомобиль выехал на берег огромного озера. Вокруг него, как стена, рос густой лес, что мешал людям здесь обосноваться. Здесь природа могла не бояться внешнего вмешательства или угрозы. В общем, идеальное место, чтобы спрятаться. Будто-бы осмотревшись автомобиль начал трансформацию. Уже через несколько секунд на берегу стоял большой красный робот. Его шлем напоминал шлем древних самураев, а на корпусе гордо красовался фиолетовый символ автоботов. Осмотрев окрестности и ухмыльнувшись, он приложил руку к уху. — Это Клиффджампер. Я обнаружил вероятное расположение базы десептиконов. Похоже, эти трусы прячутся в водоёме. Жалкие недоконы. — Понял. Проведи разведку. Это может быть ловушка. — Ловушка? Эти маленькие неженки слишком слабохарактерны для такого! — Как знаешь. Рэтчет, конец связи.       Автобот закончил сеанс связи и снова посмотрел на озеро с небольшим презрением. Казалось, что он готов выпотрошить это место только ради забавы. Но сейчас у него была цель. И он должен был следовать плану. По крайней мере, по законам логики. Но, похоже, трансформер имел свои планы. Широко улыбнувшись, он закричал: — Ну, десептиконы, не стесняйтесь, вылезайте из своих щелей, я хочу вас встретить лично! Я великий Клиффджа… — автобот не закончил, так как его пронзил лазерный выстрел. Точный выстрел в голову повредил шлем, но не мог остановить меха, который с криком бросился в сторону снайпера.       Неожиданно в Клиффджампера попала ракета. Не успев среагировать, он отлетел в сторону на несколько десятков метров, потеряв при этом обшивку правого манипулятора. Озверевший бот встал и активировал бластеры, пытаясь найти угрозу. Однако, угроза сама пришла к нему, ударив мечом по шлему. Благо, автобот смог увернуться и потерять только правый рог. Разозлившись, он достал большой меч и стал в боевую стойку напротив оппонента. Теперь он увидел своего соперника. Это был белый бот с красным нагрудником и с синими элементами на манипуляторах и крыльях. У него на груди красовался белый символ десептиконов, а в манипуляторе был одноручный клинок. Опознать оппонента было несложно: только один десептикон имел настолько оригинальный вид. Улыбнувшись, автобот произнёс имя соперника: Старскрим…       Оба трансформера стояли в боевой стойке и смотрели друг другу в окуляры. Напряжение росло с каждой секундой, подталкивая противников к бою. Первым начал Клиффджампер. Он занёс меч и бросился на соперника. Старскрим парировал и контратаковал. Благодаря лучшей реакции и ловкости, он с легкостью загнал автобота в оборону. Тот пытался атаковать, но каждое ослабление защиты вознаграждалось ударом по корпусу. В конце концов, осознав своё положение Клиффджампер отбросил десептикона со всей силы, а затем, активировав бластер, начал отстреливать врага. Он приложил манипулятор к комлинку в попытке связаться, однако в этот момент рядом с ним пролетел лазерный луч. Пригнувшись, автобот потерял контроль над ситуацией и не успел среагировать на запущенную Старскримом ракету. Удар пришёлся на переднюю часть корпуса, и бот снова отлетел на несколько десятков метров. У него в окулярах потемнело…       Когда Клиффджампер смог открыть окуляры, он увидел перед собой двух ботов: Старскрима и ещё одного неизвестного синего десептикона с маской на фэйсплейте, где был только большой красный визор. Посмотрев на автобота, неизвестный спросил: — Если вам будет легче, я могу его пристрелить, лорд Старскрим. — Нет, боец. Я должен завершить начатое. — Хах, Старскрим, неужели это правда и ты настолько мягок, что не способен убить даже своего врага. И как величайший гладиатор на Кибертроне смог допустить подобное, — подколол сикера Клиффджампер. Правда, реакции на это не было. Вместо неё на плечо Старскрима села розовая механическая птица. — У тебя есть последние слова, автобот? — Да, есть. Готовься умереть, ибо тебя постигнет судьба Мегатро… — Клиффджампер не закончил, так как Старскрим точным ударом пробил его искру. Недвижимое тело упало на землю.       Старскрим вытащил свой меч из корпуса соперника и посмотрел на поле битвы. Местность вокруг него была втоптана, сожжена или срублена. Грустно вздохнув, он связался с базой и запросил земной мост. Перед десептиконами открылся портал и они поспешили к нему. Уже скоро здесь будут автоботы, а сталкиваться с превосходящим противником они не могли. Одно Лазербик мог сказать точно: операция удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.