ID работы: 7538151

Разбитая Вселенная

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечер медленно опускался на город. Уже через десять минут закончится смена Джека и он сможет уйти домой. Не то, чтобы он ненавидел свою работу, но слушать одинаковые шутки о работе в закусочной уже сильно надоело. Особенно, если большинство из них не были далеки от правды. От размышлений парня оторвал покупатель. Собирая заказ Дарби считал каждую секунду до конца рабочего дня. И вот звонок и долгожданная свобода уже ждёт. Джек снимает фартук, отмечает конец смены в бланке и выходит на улицу.       Город встречал серостью и унынием. Единственными яркими вещами были пара авто и стоящий рядом рекламный щит Демократической партии. «Голосуй за мир!» — лучший слоган для партии, которую возглавляет действующий генерал. Или Джек просто ничего не понимал в политике. Скорее всего верным был второй вариант. Ещё раз посмотрев на улыбающегося политика, парень пошёл к парковке. Оставленный там велосипед был лучшим средством передвижения для подростка, так как был дешёвым и очень простым в использовании. Не нужно было тратиться на проезд, на топливо, ремонт не требовал особых навыков, а маленький размер позволял срезать по узким переулкам, чем сейчас и занимался Дарби. Проезжая по уже давно заученному маршруту он позволил себе немного расслабиться и посмотреть по сторонам.       Хотя основными достопримечательностями переулков были мусорные баки и кучи хлама, здесь иногда можно было увидеть что-то действительно интересное. Живым тому примером был оставленный в переулке тёмно-синий спорткар. Такую диковинку на улице редко можно увидеть, а тут она стоит в подворотне. Желание осмотреть авто поближе было сильнее инстинкта самосохранения.       Вблизи это был обычный спорткар со странной эмблемой. Проведя рукой по двери, Джек, как будто случайно, задел ручку и дверь открылась. Удивившись подобному результату, Он с опаской заглянул внутрь, увидев роскошный салон и тот странный символ на руле. Рука парня осторожно коснулась руля с тем странным символом, как неожиданно в глаза ударил свет.       Джек выглянул и увидел фиолетовый спорткар с включёнными фарами, что со всей дури рванул на них. Синее авто отбросило человека дверцей, а затем сдал назад и свернуло в ближайший широкий переулок, в то время как «новый гость» бросился в погоню. Не желая стать жертвой подобного безумия, Джек сел на велосипед и выехал на улицу в надежде убраться отсюда подальше. Но мир слишком тесен       Следовало парню немного проехать как его попытался сбить ещё один фиолетовый автомобиль, как тот что погнался в переулке. Не долго думая Дарби свернул в переулок, пытаясь оторваться от погони. Но таинственный преследователь и не собирался останавливаться. Он появился со следующего поворота и яростно пытался сбить человека. Всё что оставалось Джеку, это пытаться выжить и оторваться. К сожалению, велосипед медленнее чем автомобиль. Очень скоро охотник почти настигал свою жертву.       Иногда в момент опасности спасение может придти совершенно неожиданно. Как синий автомобиль, что выскочил просто перед Джеком с распахнутой дверью. Быстро оценив ситуацию парень прыгнул с велосипеда в салон. Он просто влетел на передние сиденья. Отдышавшись и подняв голову Джек понял, что водителя нет, а погоня продолжается. Теперь его (или их) преследовали два фиолетовых авто, стреляя с установленных на боках орудий. Точно как в шпионских боевиках! И как в придачу из ниоткуда зазвучал голос: — По правилам техники безопасности тебе нужно сесть ровно и пристегнуться. — Вы кто? Вы снимаете фильм? — в голове у Джека это было самой логичной фразой. — Фильм? Мы… Да, мы снимаем фильм. Твоя роль сесть ровно и пристегнуться — Я не вчера родился, в чём подвох? — В чём подвох?! Если ты продолжишь меня отвлекать, то нас убьют.       За время разговора они подъехали к шоссе. Транспорт Джека проскочил перед несколькими фурами и теперь маневрировал в потоке машин. Где-то сзади иногда виднелись два преследователя, но они значительно отставали. Неожиданно союзник свернул на недостроенную часть моста и поехал просто к обрыву. Джек вжался в сиденье и прокричал: — Что ты делаешь? — Спасаю наши корпуса. Держись! — с полной уверенностью в своих действиях ответил союзник и полетел вниз.

***

      Джек медленно открыл глаза. Голова кружилась и ушло несколько секунд, прежде чем он понял, что жив. Правда радость от выживания быстро сменилась страхом, как только парню стало ясно, что он стоит не на земле. Он развернулся и увидел, что стоит в ладони у гигантского робота. Он был темно-синего цвета, на голове не было рта, а глаза объединены в один большой красный визор. На груди красовался тот же странный символ, что и на руле. Бот посмотрел на парня, а затем опустил его на землю. — Спрячься где-нибудь. Сейчас здесь будет жарко.       Ощутив твёрдую землю под ногами, Джек начал чувствовать себя увереннее и только тогда заметил, что на плечах и ногах бота находились колёса. Похоже что этот робот и был тем автомобилем. Пытаясь осознать всё что случилось парень выдохнул и, услышав чей-то вздох сзади, обернулся. Перед ним стоял мальчик в очках лет двенадцати и смотрел на робота большими глазами. Он поднял руку и указал на мост. Там, на полной скорости, к обрыву ехали два фиолетовых спорткара. Они слетели вниз и со странным звуком начали изменяться. Уже за секунду под мостом стояли два фиолетовых бота. У них также не было лица, а глаза заменял один большой красный полукруглый визор. Поражённый подобным, мальчик в очках спросил: — Что это такое? — Понятия не имею. Это автомобили, что трансформируются в роботов или роботы, что трансформируются в автомобили. — протараторил Джек.       Тем временем, синий бот бросился в атаку. Одним ударом он отбросил одного с противников, а затем бросился на второго. Тот оказался умелее, так как заблокировал удар, а затем ударил в ответ по голове. Почувствовав более сильного соперника, синий продолжал атаковать в надежде пробить противника. Каждый его удар приносил плоды и уже скоро его оппоненту пришлось перейти к глухой обороне. Джек с удовольствием бы посмотрел конец этого боя, но у жизни на его явно были другие планы. Над ним нависла тень фиолетового робота, что уже успел очнуться. С явным энтузиазмом он принялся давить людей. К счастью, Дарби оказался быстрее. Он схватил нового знакомого и потащил того в одну из старых труб, что торчали в бетонной стене. Рука робота не смогла достать их. Последним, что видели парни, было то, как кто-то оттаскивал их преследователя.

***

— Как вы могли упустить его упустить? — крик Арси разносился по старому бункеру эхом. Просто перед ней стоял один из сержантов автотроперов, всем своим видом умоляя не убивать его. Фембот уже давно бы выпустила злость на несчастном, но сидящий за её корпусом Рэтчет заставлял сдерживаться. То, откуда у старого и немощного на вид автобота умение усмирить и подчинить любого, кроме разве-что Оптимуса Прайма, никто не мог догадаться. Возможно, дело было в его трости, но проверять никто не собирался. С размышлений автобота вывел скрипучий голос медика: — Полагаю, кроме безуспешной попытки задержать вехикона у вас больше ничего нет. Ступай, боец. Ты сможешь смыть свои грехи в сражении. — Да, сэр. — ответил солдат и поспешно убрался с помещения. — Зачем ты пощадил этот металлолом? У нас ещё целая армия таких как он. — Да, ты могла его убить, но зачем делать то, что за тебя могут сделать твои враги. В конце-концов производство автотроперов недешёвое. Так что, попытайся экономить наши ресурсы. — Экономия ресурсов? Мы добываем энергон с десятка шахт, наши хранилища переполнены. — Нам нужно быть готовыми к прибытию нашего великого лидера. Мы не можем допустить задержки Его планов и должны помочь в упреждении подобного. — Но это не поможет Клиффджамперу! — Не вижу связи, дорогая. Твой друг погиб по собственной глупости, отключив свой маячок. Если бы он подождал подкрепления, возмо… — Возможно тебе следует заткнуться! Это ты убил его! — Тише, тише, дорогуша. Вижу, вы устали. Предлагаю вам пополнить запасы энергона, а затем ненадолго уйти в оффлайн. Вы пережили огромный стресс. — голос медика звучал в процессоре в Арси. Она пыталась сопротивляться, но с каждой секундой силы покидали её. Уже за один микроцикл фембот развернулась и пошла к выходу. Она только хотела уйти в оффлайн и не заметила как несколько автотроперов протащили возле неё тело Клиффджампера, а старый автобот провожал её оценивающим взглядом.

***

      Последние сутки для Джека были тем ещё развлечением. Он поучаствовав в настоящей автомобильной погоне, чуть не разбился насмерть, узнал о существовании расы инопланетных роботов, а затем чуть не был раздавлен насмерть. Полученные от этого ощущения нельзя ни с чем сравнивать. Особенно когда после этого бы утомительный день в школе. Но, к счастью, всё уже позади и парень уже стоял на выходе и смаковал чувство свободы. Правда довольно быстро его прервали. Возле ноги стоял тот мальчик, его звали Раф, с которым Дарби вчера встретил роботов. Он спросил: — Я так понимаю, то что мы видели — останется между нами. Верно? — Ага. А то приедет ФБР и нас больше никто не увидит. — попытался пошутить Джек, однако внимание его собеседника было приковано к чему-то на парковке. Развернувшись, он увидел тот автомобиль, что стоял в переулке. Раф посмотрел на гостя с опаской, однако Дарби схватил его за руку и повёл к парковке. — Рад вас видеть, органики. Хорошо что с вами ничего плохого не случилось. — заявило авто, как только ребята к нему подошли. — Хочешь нас сегодня убить? — осматривая гостя, спросил Раф. — Конечно нет. Я здесь чтобы защитить вас. Те ребята, что гнались за нами вчера теперь могут убить и вас, так что для вашей безопасности вам лучше поехать со мной. — Мы согласны. — ответил за обоих Джек. — Хорошо, но помните, что-то, что вы видели — секрет. — заявил гость, как тут же за спинами подростков послышался громкий чих. Развернувшись, они увидели девушку азиатской внешности лет пятнадцати. Она была одета в странную школьную форму, а на голове у неё было два хвостика. — Здрасте… — тихо сказала она. — Проклятье. — прошипел робот.       Поездка за город была недолгой. Уже за тридцать минут они выехали на пустую дорогу в пустыне. В салоне царила мёртвая тишина. Прервать её решил Джек. — Так у вас секретная база в бункере в пустыне? — Не совсем. Скоро сами всё увидите. — И долго ещё терпеть? — Уже нисколько. Это Стив, запрашиваю земной мост по моим координатам. Люди у меня. — сказал кому-то робот и немного притормозил. Просто перед ними появилась гигантская червоточина, куда они и въехали. Уже чувствуя, как его трясёт, Джек закрыл глаза.       Джек открыл глаза уже явно в другом мире. Они выехали в большое помещение с кучей инопланетной техники. Одна из стен была прозрачной и за ней можно было увидеть воду и одиноких рыб. Справа от нее было несколько консолей, за одной из которых стоял высокий фиолетовый робот без лица. Рядом с ним стояли ещё два бота. Один был оранжевым и огромным, а второй берюзовым и поменьше. Их взгляды были прикованы к новоприбывшим.       Транспорт остановился и ребята вышли. Сзади послышался странный звук и робот принял свой нормальный облик. Несколько минут царило молчание, которое оборвал Раф: — Так, значит вы роботы. А кто вас создал? — Создал? Ты немного заблуждаешься, маленький органик. — ответил бирюзовый. — Полагаю у вас много вопросов. — сзади послышался ещё один голос. Обернувшись, люди увидели высокого робота красно-белого цвета с крыльями за спиной. Он дружелюбно улыбнулся и продолжил: — Меня зовут Старскрим, командующий десептиконов на время отсутствия нашего лидера. Мы все автономные живые организмы с планеты Кибертрон. Мы прибыли на Землю, чтобы защитить вас от автоботов, что хотят захватить ваш мир. — Мы никогда не слышали о подобном — отозвалась девушка. Её звали Мико. — Наше существование находится в тайне. Но можете не переживать. Мы победили лидера автоботов Оптимуса Прайма и выбросили его в далёкий космос. — Он может вернуться? с опаской в голосе спросил Раф. — Вполне. Правда если это случится, мы узнаем первыми.

***

— Блокираторы сигнала установлены. Теперь десептиконы получат сигнал тревоги через два часа — отрапортовал один из автотроперов. — Отлично. Активируйте космический мост, не заставляйте нашего лидера ждать! — прорычал Рэтчет.       Вокруг космического моста появилось свечение, что быстро превратилось в огромную червоточину. Из неё медленно показывалась фигура. Заметив её, все автоботы стали на колена и опустили головы. И вот уже фигура становиться чётче и можно разглядеть фиолетовый цвет корпуса. Вот уже в деталях было видно корпус Оптимуса Прайма. Осмотрев ряды автоботов он улыбнулся и произнёс: — Приветствую вас, слуги мои. Я вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.