ID работы: 7538405

Там, где сияет свет

Гет
R
В процессе
85
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Она (Кандерус/ж!Реван. Она возвращается домой. К своему мандалорцу)

Настройки текста
Она обещала ему вернуться. Уладить дела, плюнуть на Республику, и вернуться к нему. В его руки. В место, которое он хотел бы, чтобы она считала своим новым домом. Он ждёт, не смотря ни на что. И верит. А вера, как известно, всегда вознаграждается. Она возвращается неожиданно, подобно грому среди ясного неба. Как неожиданно начавшаяся война. Израненная, окровавленная, уставшая - но она возвращается. Падает в его руки и мгновенно отключается, позволяя отнести себя к бакта-камере. Кандерус держит Реван на руках - и всё, о чём он думает, это она. Каждая мысль принадлежит ей. Каждое его желание, когда было время побыть наедине с собой, было о ней. Для кого-то это было одержимостью, кто-то - глупостью, а Кандерус... Он сам не мог подобрать слова, которое описало бы весь спектр его чувств максимально ярко и понятно. Впрочем, рядом с Реван ему часто не хватало слов. О Реване - тогда, во время Мандалорской войны, никто и не знал, что скрывается за маской генерала Республики - известно было мало. Даже больше - практически ничего. Ни лица, ни основных данных, которые можно было бы получить за кредиты или взлом системы информационного обеспечения Республики. Реван был - и вместе с тем его не было. А потому, когда на Малакоре 5, когда их предводитель был повержен, но перед смертью пожелал увидеть лицо того, кто так умело расправился с ним и его людьми... Кандерус не ожидал, что Реван согласиться исполнить последнюю просьбу врага. Впрочем, то, к чему это привело, понять было ещё тяжелее. Маска открывает лицо Ревана... Который оказался Реван. Чуть угловатые черты женского лица и шрам над правой бровью, сверкающие золотые глаза, плотно поджатые губы, искусанные до крови... Их поставила на колени женщина. И, чего уж тут, ТАКОЙ женщине проиграть было не позором. Это было справедливым поражением. Она практически не изменилась с того момента, как пропала в Неизведанных регионах. Разве что волосы из золотистых стали белоснежными, да несколько новых шрамов, "украшающих" тело. И это только те, которые были ему видны. Реван спит уже несколько дней и единственное, что даёт понять о её состоянии - писк приборов жизнеобеспечения. Тело-то восстановили при помощи бакты, но...Что происходило у неё внутри? Мандалор хотел бы это узнать. Рука у Кандеруса - большая и теплая, мозолистая из-за постоянных - теперь уже внутрипланетных - тренировок. Он водит пальцами по лицу Реван, позволяя себе вспомнить время, проведенное с ней так близко, как не мог узнать никто другой. Как от странной дружбы и сотрудничества они оба сделали шаг к чему-то большему. Они не говорили об этом вслух - мандалорец не нуждался в этом, Реван знала, что они и так знают о том, как много значат друг для друга. Но сейчас...Пожалуй, Каднерус сожалел, что не говорил ей этих слов раньше. Может, тогда бы он смог оставить её рядом ещё ненадолго. Предотвратить её путешествие почти в один конец. И вышло... То, что вышло. Но теперь она вернулась и у него - у них - будет ещё один шанс. И Кандерус его не упустит. - Ni kar'tayli gar darasuum*, - рука Мандалора сжимает ладонь Реван. Кандерус ждёт - но теперь ожидание кажется проще, зная, что вот она - рядом. Но так ли это? Реван приходит в себя на исходе второго месяца лета. Она зашлась в приступе кашля, но теплые сильные руки вовремя помогли ей принять сидячее положение, дабы кашель не застрял в лёгких. Перед глазами всё плывёт, но Сила подсказывает ей, кто рядом. Её холодные пальцы сжимают крепкую мужскую ладонь, прижимают её к лицу, и она вздыхает её запах. Знакомый донельзя, порой преследующий во снах, когда было особенно тяжело. Но больше в этом не было нужды - проблема, готовая вот-вот рухнуть на них подобно обвалу, была решена. - Канд...ерус. Воды... - вместо привычного громкого голоса из горла вырывались лишь хрипы, пытающиеся соединиться в слова, но, кажется, Ордо понял её слабые потуги. Продолжая одной рукой держать девушку за плечи, второй он взял с прикроватной тумбы стакан воды и протянул его её. Чувствуя, как влага смачивает сухое горло, Реван ощутила себя гораздо лучше. По крайней мере, плыть перед глазами перестало и она смогла полноценно взглянуть на лицо человека, любовь к которому придавала её сил. Заставляла бороться до конца, дабы исполнить своё обещание и вернуться к нему. Начать с ним новую жизнь здесь, на Дксуне. И... Возможно, у них на самом деле получится иметь детей вместе. После этого путешествия Реван терзали сомнения, но... Пробовать ведь от этого никто не станет меньше, не так ли? - Я здесь. Сyar'ika**. И ты здесь. Теперь - навсегда, - Реван могла бы привести сто причин, почему она не могла остаться. Могла бы. Но не хотела. Всё, что она хотела - Кандеруса. И больше ничего. А потому она слабо кивает и тянется к его лицу, дабы закрепить немое обещание коротким теплым поцелуем. Она вернулась к нему. И останется здесь столько, сколько позволит время. И однажды это место станет её настоящим домом. Точнее сказать, уже стало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.