ID работы: 7538596

Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
376
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 249 Отзывы 115 В сборник Скачать

Захват

Настройки текста
      Передачи замолкли. Совсем. Долгое время были слышны лишь торговые переговоры Корпуса и военные отчёты Гринир, но на подлёте к Плутону появилась новая линия связи. Что странно, она была тоже незашифрованная. Ордис предположил, что это линия связи Послушников, но почему на ней отсутствуют любые меры шифрования?       Скорее всего, это устрашение. На линии только и говорят о готовящейся атаке на Эриду и прибытия «Повелителя Кувы» вместе с ними. Между тем, число Скимитаров на моём хвосте увеличивалось с каждым покинутым сектором. Они до сих пор не приближались, двигаясь боевым строем. Я пытался оторваться от них, нарочно пролетая через «горячие» сектора. Но на нас не обращали внимания. Гринир и Корпус продолжали свою битву, избегая нас, даже когда наш «флот» пролетал сквозь линию фронта. — Оператор, вы уверены, что позволять им *ДЫШАТЬ НАМ В СПИНУ* следовать за нами… — Ордис, думаешь мне хорошо, от того что за мной по пятам следует полсотни послушников?       Я уже всё перепробовал — Лисету от них не отбиться… Идея пришла неожиданно. Впрочем, как и все банальные идеи. Как я раньше до этого не додумался? Если Лисет не сможет сбить Скимитары, то это сможет сделать боевой фрегат! Итак, мы движемся по орбите Плутона. До монорельса Эриды ещё 4 сектора… радиус поиска просто огромный! — Ордис, просканируй ближайшие сектора на наличие боевых кораблей Корпуса, будет лучше, если ты найдёшь максимально автоматизированный фрегат. — Так точно, Оператор. Провожу сканирование. Есть! Два фрегата в соседнем секторе Oculus, один из них ремонтируется после столкновения с Гринир. — Отлично, набираем скорость и подготовь арчвинг для проникновения.

Сектор Oculus

       Я накосячил с проникновением, и теперь активирована тревога. В мою сторону уже движутся взводы МОА и Бурс. Мда-а, я переборщил с запросом «максимально автоматизированный фрегат» — судя по разнообразию врагов, точнее, почти полному его отсутствию, из живых тут были только пилоты. Всё таки чутьё меня не подвело. Взять на миссию Умбру вместо Вольта было правильным решением. В бою в узких пространствах Величественный клинок всегда проявлял себя превосходно. Каждым взмахом я оставлял огромные груды металлолома и выживали только Бурсы со своими фронтальными щитами, но передо мной стояла задача захватить управление, а не превращать отсеки фрегата в руины… Хотя пару отсеков я всё-таки разгерметизировал. — Ордис, как идёт захват? — Оператор, удалённо я могу только отключать турели и открывать двери, чтобы получить полный контроль над фрегатом, вам надо пробраться на мостик и взломать пилотную панель. — Да, осталось 2 коридора до комнаты пилота, уже близко.ОРДИС! Изолируй комнату, в которую я зашёл!       До этого момента я видел максимум четыре «Гиены» в одной комнате. Этот рекорд был побит: в последней комнате перед дверью с двойной панелью открытия меня встретило 5 «Гиен» разных моделей, и бой начался с опустошения запасов энергии Умбры. Ситуация патовая — кроме Скайати, я взял с собой Ланку и Гаммакор — ни первое, ни второе не годилось против «Гиен»: Ланка имеет слишком долгую зарядку и низкую скорость полёта снаряда, а Гаммакор не сможет даже поцарапать их броню. Пока я раздумывал над всем этим, все пятеро начали меня атаковать. В этот момент я мало что мог сделать, я полностью отдал задачу выживания в руки Умбры. «Гиены» замораживали пол, постоянно лишали варфрейм энергии и устраивали дождь из пуль. Долго это продолжаться не могло. С каждой секундой они всё больше анализировали движения Умбры и уворачиваться становилось всё труднее. Атаковать в ближнем бою — не вариант: Корпус наверняка позаботился о загрузке в их базы данных стилей боя с никаной… но не всех. Тешин научил меня стилю для Конклава, и против Корпуса ещё никто его не использовал. Это мой шанс!       Оранжевая «Гиена» снова накинулась на меня, на что я ответил ударом в обратном хвате по диагонали. Обычно после небольшой паузы идут горизонтальные рубящие удары или прямой удар рукоятью, но вместо этого я сделал резкий кувырок, держа Скайати на уровне пояса, и разрезал голову «Гиены» одним мощным ударом сверху вниз. Итак, одна есть, осталось четыре. Я присмотрелся к полю боя. Сейчас «Гиены» экстренно перестраивались с учётом защиты белой и синей «Гиены». Значит, их надо уничтожить в первую очередь. На меня накинулись сразу две «Гиены», пока синяя и белая продолжали в меня стрелять. Отступать было нельзя, значит выход в такой ситуации один — перейти в наступление. Две передовые «Гиены» решили совершить совместный прыжок, надеясь что я не смогу защититься от второй или замешкаюсь и получу удар сразу от двух. Вместо этого я взял Скайати в обычный хват и широким дуговым ударом отбил одну «Гиену», заблокировав другую ножнами, а затем совершил резкий рывок в сторону «Гиен» прикрытия. Белая «Гиена» смогла увернуться, в то время как синяя хотела лишь отпрыгнуть на безопасное расстояние. Я быстро соорентировался и, снова взяв никану в обратный хват, совершил несколько вращательных ударов на уровне ног «Гиены». Этот приём предназначен для выхода из окружения толпой противников, но и в этой ситуации он сработал и я отрубил три ноги «Гиене» и быстро добил её. Итак, теперь у меня есть энергия, но её недостаточно, чтобы активировать клинок, зато можно оглушить рыком Умбры оставшихся «Гиен» на пару секунд. Что я и сделал. Та «Гиена», которую я атаковал ранее, оправилась позже других и я успел вырубить её, разрубив пополам двуручным ударом сверху вниз с разворота. Теперь осталось всего двое, и они обе начали бешено скакать по комнате, обстреливая меня. Они смогли остановить мою атаку и снова начали давить меня. — Оператор! Скимитары начали уничтожать соседний корабль Корпуса! Поторопитесь пока они *МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ * не переключились на вас!       Больше нельзя было затягивать бой. Мысленно отдав Умбре команду расправиться со второй «Гиеной», я рискнул. Я вышел из варфрейма, и они явно не ждали этого. Бой закончился за одну секунду: я прошёл сквозь первую «Гиену» рывком Бездны, выведя её из строя, а Умбра совершил резкий рывок ко второй. Зная, что у него мало энергии, он активировал Клинок лишь в последний момент приближения к врагу, сделав ей вертикальный разрез сквозь всё тело.       Мы сделали это. Техники Корпуса в Командной рубке предпочли сбежать в спасательной капсуле, которую Послушники сбили на вылете. Фрегат захвачен, по Скимитарам открыт огонь, и они отстали. Впервые за долгое время я вздохнул с облегчением, но вздох прервался тяжёлым кашлем. Я бы хотел, чтобы с ним вышла кровь, но то, что стекало по моей ладони, закрывшей рот, не было кровью. На пол каплями падала и переливалась Кува.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.