ID работы: 7538596

Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 249 Отзывы 115 В сборник Скачать

Раздор

Настройки текста

Бездна, окраина сектора Mot, прошло около недели.

      Я правильно сделал, что залёг на дно: судя по последним передачам, нагрянули Послушники. Причём их количество существенно возросло, и теперь Тэнно уже не гоняют их по всей системе, а они сами атакуют и сразу же меняют дислокацию. Около 3-х дней я пытался понять, что заставило Тэнно массово вступить в ряды подражателей Сталкера, но ответ пришёл быстро и с болью.       Лотос. Её больше нет с нами. Она долгое время вела нас, наставляла даже больше других, помогла нам очнуться от Второго Сна, а теперь… её нет. Неопытные Тэнно окончательно превратились в простых наёмников. Раньше подоплёка Лотос дарила иллюзию справедливости, что бы вершили. Покоя, который мы старались принести в Систему. Но теперь это всё пошло наперекосяк. Теперь всем ясно, что это и есть мы. Просто наёмники. Тэнно теперь верны синдикатам, и заняты в основном участием в Индексе и торговле. Большинство обрело связи с Корпусом и начало помогать ему в военных операциях против Гринир. В Бездну ходят только за реликвиями, чтобы вскрыть их и продать содержимое. Обдумывая всё, начинает казаться, что Послушники нужны сейчас, чтобы Тэнно объединились против них.        Что-то слишком уж пессимистичные мысли во мне сидят. Даже Умбра перестал кружить по кораблю и теперь стоит, облокотившись на стойку для работы с модами. Как-то слишком резко я отдал ему приказ отойти, всё-таки он старается мне помочь.       В первые дни он бродил по Лисету без остановки, словно неся караул. Меня это не заботило. Я просто сидел в личной комнате, пытаясь отвлечь себя её украшением. Ордис старался поменять цвета внутренностей корабля на что-то более позитивное, видимо пытаясь утешить меня, но мне всегда нравился царящий в комнате полумрак, и я сказал ему не трогать личную комнату.       В один из таких дней, после очередной попытки пойти самостоятельно, я свалился прямо возле дверей в комнату Переноса. Ордис только успел начать упрекать и жалеть меня, как рядом появился Умбра. Медленно, не издавая ни звука, он протянул руку, и я опёрся на неё. Он довёл меня до личной комнаты и отпустил. Я ненадолго обрёл способность твёрдо стоять на ногах, но взгляд на шлем Лотос заставил меня забыть обо всём. Вот он, висит на стойке, словно трофей. Умбра тогда впервые вошёл в комнату. Около минуты мы так и стояли — я, опираясь на стену, и он, пристально рассматривающий шлем Лотос. Потом он просто развернулся и направился к выходу.       Я не хотел использовать силу Кувы, чтобы отозвать его. Хотелось как-то исправить положение. Недолго думая, я его позвал. Воспользовавшись переносом и ощутив спустя долгое время мощь варфрейма, я направился к звёздной карте. Время посетить реле.

Реле Larunda, Меркурий

       Тут всё сильно изменилось. Когда Стальной Меридиан предложил нам восстановить Реле, я не ожидал что оно будет настолько сильно отличаться от остальных. Тёплые цвета, много деревьев — это Реле напоминало зал для медитаций в Додзе.        Надо было узнать побольше о Послушниках, потому я тихо подошёл к центру главного зала, где всегда находились Наставники, помогающие неопытным информацией. Да и просто другие Тэнно обсуждали то, что не узнать из передач. — В тёмный сектор Эриды больше не пройти. — Почему? — Альянс Тени распался, началась битва за Монорельс. — Интересно, какой налог установит победитель?       Как я и ожидал, на Эриде, что являлась одним из главных источников добычи мутагена, битва за власть над Тёмным сектором была вопросом времени… среди Корпуса. — Послушники сейчас не дают жить, постоянно прибывают на добычу Кувы. — А это уже интересно. — И не говори, еле отбиваемся. — Слышал? Говорят сейчас те, кого они убивают, не выходят на связь. — Брешут, наверное просто стыдно за проигрыш, хотя стыдиться тут нечего, они действительно стали опасней. Но я слышал, что над ними имеет власть владелец Кувы, и поэтому они мешают её добыче…       Кува. Кровь предтеч Орокин. Тешин говорил, что это яд, но по крайней мере меня он не отравил. Хотя я слышал, что как раз поглотившие Куву становятся Послушниками, я этому не верил. Хотя бы потому что сосуд с чистой Кувой находился в скипетре Королев, которым я завладел. Пока Кува не показала сильного эффекта, кроме того что я чувствую владельцев оружия, сделанного из «грязной» Кувы, но это не сильно мне помогает. — Разве поглощая Куву, ты сам не становишься Послушником? — Никто не знает. Как раз поглотивших Куву Послушники и перебили на днях… — Что? Как? — Ну, говорят что даже владельцы только оружия из Кувы в зоне риска. — Но, Тэнно ведь в безопасности в… Эм, ты что тут делаешь? И что у тебя за варфрейм? Упс… Они ушли слишком близко к левому крылу, где находились синдикаты… у которых я в чёрном списке. — Ничего, просто проходил. Ещё не привык к новой планировке Реле. — Тц, не ври, тоже что-то знаешь о Послушниках? — Дело принимает странный поворот. Может притворяться идиотом дальше? — Ещё не в теме. — Ну тогда иди отсюда! — Мда, не вышло.

Орбитер, час спустя

      Что-то не то, какие-то слишком разные слухи. Послушники подчиняются Куве, при этом испив её, ты становишься Послушником. Пытаться идти в другое Реле? Возможно. Наведаться в клановое Додзе? Точно! — Оператор, у нас проблемы… — Что такое, Ордис? — На нашем хвосте Корабли класса Скимитар, у них включена маскировка. Прилетели. Только Сталкер и Послушники используют Скимитары. — Ордис, готовь… — Оператор, перехвачен сигнал Корпуса, готовится атака Армады Секачей на Реле Kronia! — Да ладно! Проложи маршрут к Реле! — Так точно *ДА СКОЛЬКО ЖЕ ИХ*. — Что? — Оператор, их слишком много! Стойте… Они даже не пытаются сблизиться, они просто преследуют вас. — Ордис, держись на безопасном расстоянии и проверяй передачи Тэнно. — Так точно, Оператор.       Передачи сходили с ума: каждое второе сообщение было о Послушниках. И было сообщение, что Реле Larunda «очищено». Пока мы летели к Эриде, мы получили экстренное сообщение: — Всем Тэнно! Послушники развернули полномасштабное наступление! Реле возле Земли, Меркурия, Плутона и Сатурна захвачены! По возможности летите на Цетус или Реле Kronia! «Отлично, как раз на Эриду».       Дальше ничего оптимистического в передачах не было. Была масса сообщений о потерях в клане, были запросы на выход на связь и сигналы о помощи. — Ну как? Тебе интересно, чем всё это закончится?       Только тебя не хватало. не отвлекай и просто исчезни… Погодите, а это что? При проверке на шифровку сигнал о нападении Секачей показал брак — это не шифр Корпуса, это его подделка. Но зачем кому-то собирать Тэнно в одном Реле? При таком раскладе защитить Реле будет легко… Почему демон ещё здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.