ID работы: 7538596

Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 249 Отзывы 115 В сборник Скачать

Предсмертный рёв

Настройки текста

Реле Kronia, 6 часов спустя окончания приготовлений

      Снова это чувство — пульсирующие сигналы, доносящиеся откуда-то из Реле. Я уже ходил искать источник, но не смог ничего найти. Он словно постоянно менял своё местоположение. Сейчас, я ощущаю его где-то в стороне изолированных отделов Реле, может, пока можно не волноваться.       Умбра был всё-таки слишком заметен. Я знал, что от того что я раздам приказы я не стану их лидером или «командиром». Я лишь привлёк больше внимания к своей персоне, и уже больше Тэнно косили на меня подозрительные взгляды в след. Почему тогда они выполнили всё, что я сказал? Не знаю. Может потому, что я один предложил хоть что-то? Скорее всего нет. Может, предложенное мной было похоже на выигрышный вариант? Возможно. Но я же сам всё и испортил. Во время изолирования отделов кто-то решил проверить на пару комнат больше, а именно — обыскать комнату Дарво и комнату Конклава, и он не мог не заметить Куву. Теперь на смену атмосфере отчаяния, вместо атмосферы сплочённости, пришла атмосфера взаимного подозрения: каждый считал другого диверсантом Послушников. За дверью комнаты началось движение. Они тут.       План обороны привели в исполнение. Имеющие арчвинг быстро заняли внешнюю линию обороны, развёрнутой в космосе возле ангаров. Их задача состоит в защите наших баррикад от снарядов Скимитаров. Вторая линия, состоящая из баррикад на посадочных площадках и сидевших за ними крепких варфреймов, вооружённых штурмовым оружием, должна принять на себя удар десанта и задерживать Послушников. Третья линия располагалась непосредственно возле входа в Реле и должна прикрывать вторую, по возможности сбивая Мантисы. Вооружены они были соответствующе: снайперские винтовки и установки. Едва все успели занять свои позиции, как начался штурм. Он сопровождался массовым обстрелом со стороны Скимитаров. Они летели к Реле «ромбами» по четыре, явно надеясь на штурм, но мы их выводили из строя. Арчвинги, словно крылатые стражи, поглощали своими щитами летящие в нас ракеты. Линия прикрытия успешно сбивала Скимитары, которые явно не ожидали такого сопротивления. Всё вроде бы шло хорошо, но один факт рушил любые шансы на победу — их было очень много. Мы уже сбили три «ромба» Скимитаров, и из маскировки вышло ещё десять. А сколько их всего замаскировано? Внезапно атака остановилась, когда мы сбили шестое построение. Где-то полчаса не было совсем никаких движений, но мы не покидали боевые посты, хоть некоторые и немного расслабились.       Это было затишье перед бурей. Нет, перед разрушительным ураганом. После часа перерыва Послушники вернулись уже без маскировки — их было больше сотни, и они больше не летели строями, они сваливались на нас лавиной, беспрерывным потоком. После уничтожения шести Скимитаров первую линию порвали — к ангарам летело семь Скимитаров. Это слишком много, и я приготовился к худшему. Худшее произошло — они десантировались мгновенно, никто даже не опознал их варфреймов. Я постарался перехватить их. Первый бился Лацерой и управлял варфреймом, похожим на Лимбо. Он успел убить троих, прежде чем я остановил его атаку своим Скайати, а затем ударил в грудную клетку рукоятью. Пока он восстанавливал дыхание, я нанёс вертикальный удар в область ключицы. Я оглядел поле боя. Из шести оставшихся Послушников дрались двое, но на полу ангара появилось две дюжины свежих трупов. Баррикады почти разрушены, ещё немного и они прорвутся в Реле. Где же прикрытие? Дальше думать было некогда — на меня накинулись сразу трое новых «десантников». И снова это чувство — пульсирующий сигнал, исходивший из центра Реле. Но сейчас с каждой пульсацией он усиливался, становясь всё более ощутимее. Раздался оглушительный взрыв — пол под ногами зашатался, звон в ушах заглушил все остальные звуки и я отлетел к краю платформы.       Реле горело изнутри, Послушники обезвреживали оставшихся Тэнно одного за другим. Прикрытия больше не было, ангар захвачен. Мы… проиграли. Мне больше нечего терять — я не смогу добраться до Лисета. Надежды нет. Меня пробовали загонять в горящее Реле, но у них ничего не получалось. Я рубил их, пробивал насквозь, но они не кончались. Вот я убил уже десять, на смену пришло двадцать. Всё тело Умбры покрылось ранами. Двадцать первый был вооружён Фрагором, и он смог сломать Умбре правую руку. Но это меня не остановило — я взял Скайати в левую руку обратным хватом и продолжил резать. Отрубил голову, распорол грудь, отрезал руку. И снова, и снова я убивал их. Уже пятьдесят. Но дальше на бой вышло всего лишь трое. Они самоубийцы? Я только что убил полсотни таких как они, а они вышли втроём? — Глядите как он отчаянно дерётся, никого не напоминает? — Сказал один из них в паузе между ударами. Плевать, мне не нужно две руки, чтобы убить их. — Да, припоминаю что-то. Вроде я уже видел эту никану… может, напомнишь? — они будто вовсе не дрались со мной. — Вроде на Уране, где мы устранили одного слишком любопытного оперативника. Что?! Они издеваются? — Ах да, помню, бедняга. Хорошо мы всё поставили, было действительно похоже на случайную встречу с Джаггернаутом. — Да, он ещё так жалко корчился. — он повернул своё лицо ко мне. Я убью этого ублюдка. — А ты способный, убить Джаггернаута в ближнем бою. До тебя мы такого не видели!       Это он зря — я уже отбил его удар и замахнулся, чтобы снести его голову, но не успел — кто-то из них вышел из варфрейма и выбил меня из Умбры ударом Бездны. Я не перестал биться — я сделал рывок и попытался выстрелить через усилитель, но мне не дали ничего сделать. Они схватили меня. В этот момент Умбра начал драться самостоятельно, но уже было слишком поздно — он остался совсем без сил. Они повалили его на колени и разрезали пополам. — Смотри — он указал на выживших в взрыве новичков, которых они собрали в центре ангара. — сейчас ты увидишь их смерть. — Как? — Их тела всё ещё в Резервуаре, убьёшь их варфреймов — они останутся в живых. — Смотри внимательно. Зачем они мне это показывают? Почему они просто не убьют меня? Я смотрел, я ждал что он ошибётся и просто зарежет их, но ошибся тут я. Варфреймы переставали подавать признаки жизни. Один за другим они падали, как тряпичные куклы, которым обрезали нитки. Они нашли Резервуар, значит их уже не спасти, надо бежать. Но как? — Это — правосудие. Тэнно могут забыть свои грехи, но они не безгрешны. Прямо сейчас, на твоих глазах, умирают последние Тэнно. Я лихорадочно осматриваю платформу. Что может послужить побегу? Оружие не понадобится — от него не будет никого толку. Нужен варфрейм, но где его… вот же. Вот они, выбирай: десяток варфреймов, оставшихся без хозяев. Но как я покину Реле, чтобы Ордис меня забрал? Арчвинг. Здесь же валяются арчвинги. В тридцати шагах от меня лежит Итзал. Но не хватает самого главного: нужно выиграть время на побег. Рывком Бездны? Нет, мой рывок оставляет за собой след, так что это не вариант. Умбра… надо попробовать. Он уже не сможет биться, но в нём ещё есть жизнь. Прости меня, дружище. — Твои предсмертные слова? Я улыбнулся, надеясь разозлить его. — Рычи, Старый Дакс! — сказал я, вложив в эти слова всю мощь текущей во мне Кувы. И Умбра зарычал. Зарычал, как рычит зверь в предсмертной агонии, оглушая всех, пока я вселился в Локи и добежал до Итзала. Уже через полминуты я покинул ангар.Я бы не смог сбежать без Итзала, его скорость и скрытность позволила мне в считанные секунды покинуть территорию Реле, осталось только связаться с Ордисом. Прощай, Умбра. Надеюсь, ты обрёл покой. — Ордис? Ордис! — Оператор?! О, как я счастлив! Я думал, что потерял вас навсегда! — Я тоже, Ордис. Сможешь меня подобрать? — Конечно, уже лечу… — Ордис, заткни их сенсоры. — О! Конечно, Оператор, уже *ЗАБЫЛ ОБ ЭТОМ* сделано!

Лисет, прошёл час

      Мы уже целый час летим к Плутону, скрываясь от Послушников. Оттуда я надеюсь полететь на Седну, от неё — в Бездну. Возможно, я смогу найти таких же беглецов, а возможно, я просто хочу убежать. Всё… кончено. Даже если кто-то из выживших ещё остался в Системе, Послушники нашли Резервуар, а это значит смерть большинства Тэнно. Эта война проиграна. — Оператор, Ордис думает: о чём вы задумались? — Ничего такого Ордис, следуй маршруту… — Вы уверены? Я готов выслушать всё, Оператор. Я могу проиграть записи из моей базы данных. — Ордис, я хочу её слышать. — *ОПЯТЬ?! *Хорошо, какую запись воспроизвести, Оператор? — Ту же самую. Щёлкнул динамик, из него прозвучал голос, который всегда успокаивал меня и вёл вперёд. Но сейчас он вызывал у меня лишь чувство глубокой скорби. — Моё дитя, такое прекрасное. Как ты себя чувствуешь? — Ужасно, — прошептал я, и слёзы потекли из моих глаз, — мне страшно. Несмотря на все утешения Ордиса, я совершенно не знаю, что теперь делать.       Если бы кто-то смог проникнуть на Лисет, летящий в космосе так, как скат плывёт по морю, он бы увидел стерильную рубку, в центре которой светилась Звёздная карта. Спустившись вниз по подъёмному коридору, он бы узрел поглощённый полумраком Арсенал, слабый свет которого освещал витающие в воздухе крупицы пыли. В углу арсенала мирно сопел ручной Кават, которому ещё предстояло вырасти для участия в бою. А спустившись ещё ниже, он бы обнаружил просторную комнату с аквариумом, в которой находились многочисленные статуэтки, трофеи и древние скульптуры. А в углу этой комнаты свернулся Тэнно — в нём сейчас не увидеть свирепого воина, который этим же днём сражался против превосходящий сил противника, жестоко убивая их одного за другим. Сейчас в нём видно обычного юнца, который скучает по своей матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.