ID работы: 7538596

Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 249 Отзывы 115 В сборник Скачать

Развитие

Настройки текста
      Я мирно медитировал в каюте. Несмотря на то, что я имею возможность лечь на нормальную кровать (которой не было на Орбитере), я пытался заново ощутить свои силы. Мне было плевать, следят за мной или нет, поэтому я быстро проверил свои силы: рывок Бездны — есть и работает как надо, удар Бездны — протестирован на воздухе, судя по всему в порядке, режим Бездны — идеально, я могу сидеть в нём более десяти минут. Сейчас же я продолжаю медитировать, надеясь прийти к какому-то решению. Итак, всё это конечно хорошо, но мне нужен варфрейм. Без него я не смогу сбежать наверняка. Где мне его взять? Вряд-ли я смогу создать новый. — Скуууучно! — Он появился, лёжа на кровати. — Что ты будешь делать дальше, малыш? Эх, была не была, всё равно сейчас делать нечего. — Пока не знаю. Что ты вообще тут делаешь? Я думаю, в Системе сейчас очень весело. — Всё как всегда, ничего интересного. — Да ну? Расскажешь? — Секрет. — Может тогда придумаешь, как нам развлечься? — Так не интересно. — Ну уж извини, без варфрейма я могу только выбраться и сразу сказать «стреляйте». — Неужели так трудно без твоих кукол? — Действительно, моё обгорелое тело сможет справиться со всем прямо лучше любых варфреймов. — Тебе это редко мешало, когда ты действительно рвался в бой. Взять хотя бы того «дуэлянта»… — Заткнись, иначе я проверю, насколько ты осязаем. Одно дело — управлять варфреймом, другое — драться самолично. — Тебе и не нужно драться в одиночку. С тобой я. — Снова эта детская ухмылка, но сейчас она стала искажать «моё» лицо, делая его менее похожим на человеческое. — О да, во время не боя нет ничего лучше приступа шизофрении. — Не все Тэнно меня видели, хоть я и везде. — «Видели»? — Лучше тебе сосредоточиться. — впервые за всё время, что я его видел, он перестал улыбаться — Ты лишь частично овладел Кувой. Ты даже свои умения Оператора используешь редко. Ты же вроде владеешь школами Мадурай и Нарамон, так почему ты их не используешь? Упс, тебе пора, малыш. — и растворился в воздухе.       В комнату вошло четверо солдат. Я вышел из комнаты, и меня заключили в «ромб». Около получаса меня вели по многочисленным коридорам, ни на секунду не останавливаясь и не сбивая строй. Я думал, меня ведут к Вейдеру в каюту для подробного допроса или что-то в этом роде, но вместо этого мы пересеклись с колонной из двух солдат высокого роста в чёрном снаряжении и меня передали уже им. Путь продолжился, и если раньше я по пути мог увидеть других солдат, техперсонал и других обитателей базы, то теперь мы шли по полностью пустым коридорам, в которых строевой шаг нашего «конвоя» казался раскатами грома. В конце концов меня вывели в просторное помещение, явно исполняющее функции ангара. В стене было проведено силовое поле, за которым был… космос? Я думал, что нахожусь на какой-то базе или станции, но я не видел там поблизости даже намёка на планету или что-то в этом роде. База находится в открытом космосе? Как же тогда к ней можно добраться? Мы приближаемся к чему-то, похожему на посадочный челнок.Похоже, мне предстоит полетать. Из дна челнока опустился трап, по которому спустился человек. Я мог лишь догадываться, кто это: вместо формы он носил какое-то рваное одеяние, хотя слово «одеяние» не описывает состояние его одежды. В открытых местах я видел многочисленные шрамы от ожогов, словно по его коже прошёлся ровный сгусток огня. Чёрные волосы были коротко стрижены, он явно участвовал в битвах. Но я не видел при нём привычного оружия — лишь на поясе я заметил нечто вроде цилиндра. Граната? Нет, не похоже. Спустившись на пол ангара, он на секунду остановился, смотря на меня. В этот момент я ощутил странное давление в воздухе, будто кто-то, словно канат, пытался притянуть мои мысли. Я оглянулся, но Его нигде не было. Наш «конвой» остановился, и солдаты стали по бокам от меня. — Иди к нему, быстро.       Я начал идти к шатлу. Сейчас мне ничего не стоит зайти в режим Бездны и спрятаться где-нибудь, но космос за стеной заставил меня передумать — все входы тогда перекроют и я буду заперт. Поэтому я смирно подошёл прямо к трапу. — Поднимайся наверх и иди за ПРОКСИ. — Приказал мне владелец корабля. — За кем? — Дроидом.       Я поднялся на шатл. Первая комната, в которой я оказался, была похоже на рубку Орбитера — просторный хол, приборные панели у одного из углов, пустой стол, и… — Приветствую, следуйте за мной. — я не заметил стоящего возле выхода дроида, напоминающего скелет от человека, только более плотный и окружённый проводами. — Да, уже иду. Меня завели как раз за угол с панелями, где оказалась раздвижная дверь в другую комнату. Здесь уже было меньше места — максимум метров десять в диаметре. — Мой господин явится к вам после взлёта, а пока прошу не пытаться сбежать. — Интересная просьба, а куда меня, собственно, везут? — У вас недостаточно прав для владения данной информацией. — И он ушёл, закрыв за собой дверь.       Да, камера удобней некуда — голые стены да пол, красота. Надо провести ожидание с пользой — пока Кува спокойна, подумать, на что она способна. Удивительно, почему я серьёзно задался этим вопросом только сейчас. Итак, я могу отдавать приказы Дакс. Сейчас это бесполезно, хотя может это как-то повлияет на окружающих. Иии… всё. Теперь побочный эффект — приступы агонии. Что-то тут пустовато с обеих сторон: неужели кровь предтечей Орокин ограничивается лишь подчинением Дакс? Надо подумать лучше. Итак, я выжил после нахождения в космосе без варфрейма — возможно, это тоже эффект Кувы. Это уже лучше, но всё равно я ожидаю большего. Думай, думай, думай! Кровь предтеч, с помощью её «грязной» версии можно сделать оружие, оно меняет его свойства, делая его более гибким в плане модификации. Меня не покидало чувство что я упускаю что-то невероятно важное. Между тем мои размышления прервал еле ощутимый толчок. Значит, мы взлетели. Я ровно сел на колени. Сейчас даже просто своей силой Оператора я могу… Точно. Школы Оператора: Мадурай, Зенурик, Нарамон, Унайру, Вазарин. Как Кува может повлиять на них? Надо попробовать. Я протянул руку вперёд ладонью вверх и вспомнил школу Мадурай. Эта школа была воплощением ярости. Те, кто посвятил её изучению больше всего времени, мог заставить силу Оператора принять форму огня. Это я сейчас и попытаюсь сделать. Я начал испускать энергию Бездны из ладони. По моей руке равномерно замелькал бледный свет. Теперь — Мадурай. Представить, что это пламя. Заставить это пламя гореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.