ID работы: 7538596

Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 249 Отзывы 115 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста

Внешнее Кольцо, Имперский Звёздный разрушитель класса «Имперский I»

      Голова заболела от резкого наплыва воспоминаний. Вот оно — я должен был умереть, исчезнуть в Бездне. Но вместо этого меня выкинуло обратно, но не к Эриде. Получается, меня выкинуло в абсолютно случайной точке пространства. Или не случайной? Надо попытаться сделать хоть что-нибудь. Я снова попробовал пошевелиться. Всё ещё не очень успешно — я могу пошевелить пальцами и медленно вертеть головой, но на большее я пока что не способен. Всё это время Он сидел на том же месте и ухмылялся, словно его забавляло моё состояние, не более. Внезапно я полностью ощутил своё тело вместе с ожогами. Этот скачок был настолько резкий, что я инстинктивно согнулся пополам. Я весь был в огне, плотью и кровью. Больше медлить нельзя — нужно взять под контроль Куву. Я медленно вздохнул через кислородную маску. Сейчас надо сфокусироваться, прогнать все остальные мысли. Я провалился внутрь себя. Это было похоже на смешанные ощущения между вторжением в мой разум Королев и моим — в разум Умбры. Было темно и тихо, ощущение первозданного спокойствия. Затем появилась искра, словно от столкновения горячего металла с камнем. Я ощущаю… торжество? Да, это оно, приятное чувство подъёма и ожидаемой награды. Появилось больше искр — все они вспыхнули одновременно, и их свет стал словно выжигать узоры в пространстве вокруг них. Я… узнаю это место. Это Терминус. Искры зажглись в маленькие огоньки, и узоры стали двигаться. Это парад в честь окончания Старой Войны. Я чувствую… гордость. Меня окружают другие Тэнно. Мои товарищи, моя семья. Я иду в первых рядах, мой варфрейм сияет золотом, в отличие от других Тэнно. Огни стали гореть ярче и я услышал барабаны. Они били победный марш, которым встречают героев. Мы были героями, что спасли всех от Владеющих Разумом. Это был триумф для всех Тэнно. Из демонов мы стали легендами. Узоры приобрели объём. Мы приближаемся к Семерым. Мало кто находился так близко к ним. Я чувствую… счастье. Это было то, что я хотел и чего долго добивался — вся Империя признала нас. Огни начали медленно затухать, узоры стирались. Меня тянуло наверх, в настоящее. Я снова в капсуле. Боль прошла — Кува размеренно текла по моим жилам, вызывая лишь лёгкое покалывание.       Снаружи началось оживлённое движение. Судя по всему, сейчас им от меня что-то нужно, иных причин помогать мне у них просто нет. Жидкость начала выходить из капсулы. Видимо, сейчас меня выпустят. Спустя несколько минут капсулу всё же открыли, а с меня сняли кислородную маску и посадили на железное кресло. Всё это сопровождалось речью робота, который констатировал мои показатели. Когда данная процедура закончилась, из комнаты вышли доктора, а вместо них зашёл невысокий человек в серой униформе. Он был невысокого роста, имел карие глаза и светлые волосы, по лицу ему было лет сорок. Вместе с ним в комнату зашёл ещё один робот, который имел серебристый окрас и неуклюже передвигался. Он стал рядом со мной, в то время как офицер сел напротив меня с железным планшетом в руках. — Позволь поприветствовать тебя на «Бесстрашном», юноша. Я лейтенант Пеллеон, мне доверили задать тебе несколько вопросов, прежде чем тебя доставят к Лорду Вейдеру. Для начала, назови своё имя. — Несмотря на вежливость, в каждом его слове я слышал опытного офицера. С такой твёрдостью ко мне обращались командиры Гринир, когда докладывали о вспышке Техноцита. Но я не знал, как себя назвать ему. Ко мне так долго обращались на «Тэнно» и «Оператор", что я банально не помнил своего имени. Как же мне себя назвать? — Айза. — Это единственное, что я смог придумать. — Меня зовут Айза. — Я ещё никогда не слышал подобного имени у человека. Впрочем, это не важно. Фамилия? — Я… у меня её нет. — Нет? Тогда как зовут родственников? — Их… тоже нет. — я глотнул подступивший ком в горле. Это явно был допрос. — Значит, сирота… — Можно и так сказать. — Хорошо. Родной мир? — Прошу прощения, что? — На какой планете родился? В какой системе? — Надо хоть что-то ответить. — Не знаешь свой родной мир? — Мот, называется Мот. — Этой планеты нет на картах. У неё есть другое название? — Не знаю. — Хорошо, перейдём к главному. Тебя обнаружили в открытом космосе на просторах внешнего кольца. Сейчас, — он провёл пальцем по экрану планшета, и начал читать, судя по всему, доклад — «при осмотре тела… пациента были обнаружены ожоги 75% тела. Мозговая активность близкая к нулю. Анализ кожных выделений показал, что… пациент пробыл в вакууме около трёх стандартных суток. Приблизительный биологический возраст: 17 человеческих лет. » — Он закончил читать и стал смотреть мне прямо в глаза. — Как ты выжил, Айза? Не известно гуманоидных рас, способных пережить подобное. Я молчал. Что мне на такое ответить? — Хорошо, на сегодня всё. По приказу сверху тебя переведут в каюту на время подготовки челнока. Есть вопросы? — Никак нет, сэр. — Вырвалось из меня. Уголки его рта слегка приподнялись, а потом он встал и вышел из комнаты, а за ним и тот неуклюжий робот. Я остался один, не считая окружающих меня приборов. Я всё ещё не узнал не одного символа на панелях. Хотя, это не так важно, язык можно выучить. Кто вообще такой Вейдер? Хотя нет, это слишком мелко — насколько для них обыденно перемещаться между системами? Мои размышления прервали вошедшие солдаты в белом облачении. — Следуй за нами — сказал один из них, у него на плече была дополнительная броня красного цвета. — Без резких движений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.