ID работы: 7538645

Как по щелчку пальцев

Джен
PG-13
Завершён
838
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 19 Отзывы 163 В сборник Скачать

БОНУС: Решение конфликта

Настройки текста
Утро сменилось днём, а наши друзья всё ещё были в панике, но по большому счёту в панике был Питер. Он очень переживал по поводу сегодняшнего инцидента. Паркер старался не думать об этом, но включённый телевизор дал знать об обратном. Ещё, он никак не мог перестать читать свежеопубликованные статьи. Прочитав последнюю, он чуть не упал в обморок! Люди походу с ума посходили! Писать про то, что Паркер и вовсе его брат, но двоюродный. На этом, Старк решил покончить и забрал планшет у ребёнка со словами "ты нам ещё на этом свете задолжал". Питер вздохнул и сказал:       -После разговора с Мэй по телефону я думаю, не вернусь сюда".       -Скажи ей спасибо, что она хотя бы разрешила тебе остаться у меня на эти две недели! Тони делал всё что мог. Он старался блокировать каждый сайт, оставляя им "приятный" сюрприз. Когда его силы ослабли, он подключил Пятницу, с указаниям блокировать уже любые сайты с упоминанием вчерашнего дня. Были случаи, когда терпение Старка лопалось и он звонил в администрацию. Конечно, разговоры были не очень дружелюбными, но в этом и был весь Тони Старк. Возможно миллиардеру удалось бы договориться с парочкой таких людей, если бы не вмешательство нашего Питера.       -Нет, вы не поймите меня неправильно, но у вас нет прав на эту информацию, просто нет! Ох... Да как вам объяснить... - Паркер сидел неподалёку на диване и слушал разговор наставника. Честно, ему о вообще не нравилась вся эта затея со звонками. Ведь так, Старк даёт знать, что это не простой прохожий, а что-то большее. Питер с самого начала просил Тони не делать этого, но тот отнекивался, мол я стараюсь тебе помочь.       -Тони, может ты не будешь кричать, а найдёшь общее решение проблемы? - Старк посмотрел на мальчика, но ничего не ответил, т.к. был занят важным делом. Парень хмыкнул и решил сделать по плохому. Он подошёл ближе к трубке и уже сказал туда.       -Тони, я думаю, что ты слишком груб с людьми, и должен найти с ними общий язык! Теперь слышишь?! - и Питер осознал, какую оплошность он совершил. Двое смотрели друг на друга ошарашено. Один думал, зачем я так поступил и что мне будет после, а второй, как я буду отчитываться и как у мелкого возникли такие мысли в голове? Их отвлек голос в телефонной трубке, который был не менее потрясён.       -Это случаем был не тот самый Питер, мистер Старк? Если да, то... - миллиардер не в силах больше терпеть сбросил звонок, а после посмотрел на напуганного паука.       -Питер, это что было? - весь красный, то ли от стыда, то-ли от того, что его узнали он начал потихоньку уходить.       -Знаете, я думаю, пожалуй пойду в другую комнату, займусь делом - и его как след простыл. Тони лишь посмеялся.

***

      -Итак, как вы все знаете, мы собрались здесь не просто так. Именно сегодня, случилась трагедия. Нашего мальчика Питера, засекли журналисты, и теперь...       -Тони, не неси чушь, говори по делу - тут уже, Старк был потрясён дерзостью паука, но решил проигнорировать, оставив это на потом.       -Ладно. Удалять сайты мы вечно не можем, поэтому надо созвать пресс-конференцию и я объявлю им всё уже там. Хэппи, Питер, вы за? - определённо, Хэппи был не против, но в глазах Питера возник страх. Он никогда не был на пресс-конференциях, а тем более с Тони Старком. Господи, а если он скажет что-то не то? Вдруг, забудет что-то? Ох...       -Я... Я против! - и одновременно со словами он встал с дивана и поднял руку вверх. Честно, в голове ему это представлялось намного лучше, поэтому под пристальными вопросительными взглядами он быстро сел на место и поник. Тони не мог сидеть сложа руки и решил разъяснить ситуацию.       -Пит, я понимаю, тебе сейчас тяжело. Ты вообще не привык ко всему этому, но надо с этим бороться. Надо бороться с этим страхом. Ведь, рано или поздно ты бы всё равно прославился! Да, не смотри на меня так. Почему, думаешь ты? А потому что, я в жизни не встречал таких подростков как ты, Паркер. Таких отважных, добрых, умных, креативных, задорных и с супер-силами. Питер, ты уникален в этом мире. Ты такой один, представляешь? Так может, стоит собраться и поверить в себя? Добавим ещё к этим качествам уверенность в себе. Питер не верил своим ушам. Тони только что его расхваливал, и говорил, что он такой один. Это просто сон. Это ведь сон, так? Но его слова придали уверенности в себе, а значит, надо побороть себя.       -Да, ты прав. Я должен справиться с этим раз и навсегда.       -Вот и отличненько. Тогда нам всем надо быть готовыми через 3 часа.       -ЧЕГО?! ТОНИ, ДА ТЫ СПЯТИЛ! - Питер схватил голову за руки. Вот такого он уж точно не ожидал. Паника, паника, паника! Но Старк подошёл ближе к подростку и взял за плечи. Это его успокоило.       -Питер, успокойся. Мы все с тобой. Верь в себя, и всё получится - он улыбнулся и вздохнув, промямлил слова благодарности.       -Я конечно понимаю, вы тут заняты, но часики тикают, а вы ещё не собраны - все засмеялись и пошли потихоньку собираться.

***

      -Так, ты всё запомнил? - Паркер утвердительно покачал головой и сжал руки в замок. Было видно, что он волнуется, но старается не показывать это.       -Тони, но всё же, если я забуду всё то, что ты мне сейчас говорил, как мне быть?       -Как, как? Говорить как есть, Питер. Не будешь ли ты придумывать что-то. Но, если вопрос будет такой, который тебе не понравится, просто игнорируй и всё. Ты не обязан отвечать на все вопросы. Да и я думаю, ты не особо много будешь говорить, по крайней мере я постараюсь это сделать. Ты только не волнуйся, и всё будет хорошо - Паркер всё внимательно выслушал, и успокоившись прикрыл глаза. Он старался представить себе эту встречу как можно лучше. Без всяких происшествий, нелепостей и чего-то в этом духе.       -Босс, мы приехали - на эти слова паучок резко открыл глаза и на его лице опять показалась паника. Чёрт, чёрт, чёрт! Почему так быстро?!       -Пит, посмотри на меня - Тони как можно спокойнее старался успокаивать подростка.       -Ты справишься. Помнишь, что я тебе сказал? Так вот, вспоминай мои слова, и будь увереннее в себе, идёт? - Питер кивнул -Вот и отлично. А теперь, пойдём - Оба вышли из машины и направились внутрь здания. До конференции оставалось полчаса, за это время, Тони хотел наладить некоторые нюансы с администрацией и дать им несколько правил. Тони отвёл его в небольшую комнату, где он мог прийти в себя и исправить свой внешний вид. Оставшись один, Паркер начал думать над одной только мыслью. А как его встретят в школе? Ведь такие люди как Флэш наверняка будут его опять задевать, издеваться. Может некоторые и будут завидовать, но если и так, то Питер не придаст этому никакое значение. Подросток долго об этом не рассуждал, потому что к нему пришёл Хэппи.       -Пацан, мистер Старк сказал, что можно выходить - Питер глубоко вздохнул, и пошёл за Хэппи. Всю дорогу его мысли были забиты только самим собой. Какое впечатление он покажет людям? Как они отреагируют на него? Что уже люди скажут ему? Ох... Всё это было слишком сложно.       -Питер, ты как? Все нормально? - рядом с Паркером встал Старк, и очень внимательно смотрел на подростка. Было видно, что он очень волнуется за него.       -Не волнуйся, всё нормально. По крайней мере, я так думаю.       -Хорошо. Через 2 минуты мой выход, Хэппи подтолкнёт тебя когда надо выходить, ладно? - последовал утвердительный кивок -Отлично, главное не волнуйся, и...       -Мистер Старк, все уже собрались. Пора - Питер заметно погрустнел, Тони ободряюще его постучал по спине, и открыв дверь, вышел на публику. Было слышно возгласы как фанатов, так и просто репортёров.       -О боже... Как же быть? Может, пока есть возможность, сбежать? Да, это наверно самая лучшая мысль, которая пришла мне в голову - развернувшись на 180 градусов и пробежав несколько метров, Питер врезался во что-то очень мягкое и упругое. Когда паучок поднял взгляд, то понял, что это был Хэппи. Вот чёрт...       -Хей, шкет, ты чего? Куда намылился?       -Хэппи, э... Никуда. Я просто прогуливался перед выходом, да. Ну... Я пойду обратно, хе-хе.       -Питер, сейчас будет твой выход.       -Ч... Что?! Уже!? Ох... Да ладно! Ладно Питер, ты сможешь. Главное, не нервничать и быть собой. Да, быть собой. Так, что говорил мне Тони? Уверенность, уверенность в себе.       -Питер, пора - подросток в нерешительности посмотрел на водителя. Тот понял, что Паркер очень волнуется и приобнял. Питер и правда был очень ошеломлён. Раньше, они с Хоганом просто кидали друг другу несколько слов и всё, а сейчас...       -Давай Питер, тебя все заждались. Ты их всех поразишь, я уверен - он улыбнулся и вздохнув, открыл дверь в зал. Питер старался смотреть прямо, только прямо. Он не хотел смотреть сейчас на какие-либо камеры. Хэппи прошедший немного вперёд, помогал отмахиваться от журналистов. Когда они подходили к сцене, Питер увидел, как на него направлен гордый взгляд Тони. Он улыбнулся и встав рядом, посмотрел на всех собравшихся здесь людей. Чёрт, подросток и представить себе не мог, что здесь будет так много народу.       -Прошу представить, мой стажёр, Питер Бенджамин Паркер! Послышались восклицающие возгласы со всех сторон зала. Питер и не ожидал, что будет такая реакция. Питер почувствовал, как Тони немного подтолкнул его, дав понять, что ему пора начинать. Паркер стал вспоминать речь, которую они проговаривали с наставником в машине, но всё было безуспешно.       -Эм, всем привет? Нет, знаете, я не так хотел сказать. Всем привет! - в зале послышался смех -Знаете, я очень волновался перед этой встречей, ведь, тут будет очень много репортёров, журналистов и куча всяких важных людей. Вы бы видели меня и тогда поняли, что я вытворял. Не самое приятное зрелище, но сейчас не об этом. Наверно, Тони вам наговорил кучу всяких угроз и обвинений по поводу вчерашнего дня. Вы не воспринимайте всерьёз, ведь он просто волнуется, да. На самом деле, он совершенно другой человек, не такой, каким его выставляют СМИ. Этот человек может поддержать в любую минуту, помочь с чем либо или исправить. Вы можете говорить что угодно про него, но я буду придерживаться своего мнения, но вот то, что было вчера я наверно запомню на всю жизнь, так-же как и эту встречу - произошла небольшая пауза, Питер не знал что говорить -Э... Не поверите, но я забыл про репетировать речь, которую мы обсуждали в машине вместе с Тони - послышался очередной смешок из зала -Если честно, то что произошло вчера я правда не забуду. Некоторые из вас, кто присутствуют здесь может и думают, что всё нормально, но это не так. Когда вы на нас напали, у меня в глазах читались одновременно и шок и удивление. Люди, вы ведь не дикие, и можете просто подойти, но никак не бросаться на нас. Сейчас 21 век, век технологий! А вы ведёте себя так, как будно только вышли из пещеры и увидели свет - Питеру стало стыдно, за слова -В общем, я хотел сказать, что я простой парень из Квинса и учусь в Мидтаунской школе. Вот наверно и всё...       Ладно, спасибо Питер. Думаю, мы на этом закончим, ведь ребёнок как вы поняли итак перенервничал. Но я хотел бы повторить свои слова. Вам не стоило вмешиваться вчера в наше личное пространство, ведь я могу быть очень злым - Питер толкнул его ногой -Кхем, да. И с кем-то я тоже могу быть злым. Я надеюсь, что больше таких ситуаций не произойдёт, потому что это невежливо, по отношению к нам обоим, а особенно к Питеру. Мне это не в первый раз, я всю жизнь жил под пристальными взглядами камер, но он - нет. Для него это в новинку. Ну ладно, я думаю на этом мы закончим. Тони взял подростка за локоть и повёл прочь из зала. Многие подлетали к ним и начали заваливать вопросами. Питеру было немного не по себе, что они проходили мимо репортёров, поэтому решил остановиться. Тони вопросительно на него посмотрел, и когда понял его замысел, глубоко вздохнул.       -Малыш, тебе это не понравится.       -Мистер Паркер, как долго вы общаетесь с мистером Старком?       -С 14 лет я его знаю лично.       -Питер, скажи, тебе нравится проводить время со своим наставником?       -Э... Почёму Вы спрашиваете? Конечно нравится. Я бы этого не делал, будь то обратно.       Питер, как вы встретились? Мистер Старк рассказал правдивую историю? - и наконец Питер понял, что это и правда была не совсем хорошая идея и он быстро схватив Тони вылетел из зала. На улице их ждала ещё больше куча людей. Питер был весь на нервах. Чёрт, почему их так несёт к ним? Тут, ситуацию в руки взял Старк, и повёл подростка к машине. С трудом прорвавшись через толпу журналистов, они сели в машину и двинулись обратно домой. В машине повисла тишина. Никто не решался говорить и слова. Питер думал о своей речи, а точнее вспоминал как он облажался с ней. Какую же он чушь нёс...       -Питер, ты молодец - Паркер вопросительно посмотрел на наставника.       -Ты хорошо справился, малыш. И если честно, я удивлён, что ты сказал так много хороших слов обо мне. Да и не только обо мне. Ты сказал много чего хорошего. Я горжусь тобой - в глазах всё размылось и Питер не мог ничего сообразить. Тони гордиться им? Тони гордиться им!       -Ты... Ты это серьёзно? Но я сказал такую чепуху...       -Питер, ты был самим собой. Это как раз то, чего я и хотел. Ты правильно сделал, по тебе было видно, что ты волнуешься, но это было совершенно не важно. Ты говорил прекрасные вещи, и не каждый на твоём месте сказал бы такое - Питер не мог больше просто сидеть и не верить в слова Тони. В конце концов, он обнял своего наставника. Старк сначала не понял, но потом ответил взаимно. Хэппи смотрел на эту картину в своё зеркало и улыбался.

***

На следующий день       -Питер, ты же проспишь, а ну ка вставай! Хэппи скоро уедет без тебя.       -Тони... Подожди 5 минут...Мне такой сон снится...       -Я думаю, тебе сейчас приснюсь я, если ты не встанешь! Пятница, сделай с ним что-нибудь!       -О нет, спасибо! Я пожалуй встану сам! - Старк усмехнулся и вышел из комнаты. Питер пулей полетел в ванную, а после и завтракать. На всё это ушло несколько минут.       -Лучше бы так сделал с самого начала, шкет - Питер хмуро посмотрел на Тони, и надев рюкзак показал ему язык. Тони хотел швырнуть в него подушку, но Паркер успел покинуть комнату.       -Почему так долго, Паркер?       -Я отсыпался, но выспаться окончательно не удалось...- водитель усмехнулся и повёз Питера в школу. А мысли подростка опять были забиты встречей с друзьями в школе. Господи... Ну как же все отреагирует? Неужели все будут также на него бросаться как и на пресс-конференции? Он этого снова не переживёт... Нэд наверняка будет ему выносить все мозги, мол почему ты мне не сказал, что у тебя будет встреча с журналистами и всё такое, а Флэш будет сто процентов задевает его, только по поводу его популярности, но что будет с другой частью?       -Питер? Ты всё ещё тут? Тебе пора.       -Да, извини. Удачи тебе.       -Тебе тоже. Смотри, не лопни от такого количества народу - он указал на окно, и Питер чуть не ахнул. Вокруг него собрались куча народу. Ох... Это ему что-то напоминает...       -Хэппи, я тут подумал, мне что-то плохо стало, давай домой поедем? - он развернулся к врунишке и долго смотрел в глаза, после отвёл взгляд и надел очки.       -Ты не умеешь врать, шкет - Питер вздохнул, и вышел из машины. На него сразу накинулись подростки с расспросами. Ему казалось, что больше всего было девчонок, чем пацанов... Это его напрягало ещё больше, но от с упора его смог спасти его друг.       -Господи, Питер!!! Как же ты мне мог ничего не рассказать?! Быстрее пойдём отсюда! - Нэд схватил его за руку и повёл его к входу. Когда они зашли в здание, то тут их ждал небольшой сюрприз.       -Паркер, ты это... Прости меня за все мои закидоны и дразнилки. Я... Не думал, что ты и правда знаком с Тони Старком лично... - Питер был поражён. Он никогда бы не подумал, что Флэш может извиняться, перед ним.       -Э... Флэш, не стоит. Но всё же спасибо, что извинился - он ухмыльнулся и засунув руки в карман пошёл в кабинет.       -Питер, это точно был Флэш?       -Не знаю Нэд, его явно подменили... Он не успел договорить, потому что на него накинулась толпа с улицы, которая явно притихла, увидев как главный задирщик школы извинялся перед стажёром знаменитостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.