ID работы: 7538919

Сто рисунков

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pt. 1

Настройки текста
Утро студента художественной академии начинается не с кофе. Запах гуаши вперемешку с акрилом заполняет просторную спальню. Холсты разных размеров расставлены в ряд, создавая огромное буйство красок, начиная графическими работами и заканчивая впечатляющим яркими пейзажами. Грязные палитры и кисти разбросаны по полу в абсолютно разных местах комнаты. Создатель сего беспорядка лениво потягивается в постели, сладко зевая и вспоминая прошедший сон. Чимин, не в силах разлепить глаза, поднимается и чешет за ухом. Надо бы прибраться когда-нибудь, думает парень, наконец открыв глаза, и направляется на кухню за столь желанным стаканом воды. В это время раздаётся мерзкий звонок в дверь и глухие выкрики знакомого Чимину голоса: - Эй, сонная корова, просыпайся и открывай мне дверь, я тут уже полчаса торчу! Если ты не откроешь эту чёртову дверь, я вынесу её с ноги, обещаю! "Пошёл к чёрту" - парень мысленно обругал друга, направляясь к двери. Вид слегка потрепанного и хмурого Тэхёна предстал перед рыжеволосым. Надутые губы и сведенные к переносице брови вызвали дикое умиление у второго. - Ты заебал дрыхнуть, я тебе миллион раз трезвонил, а ты не отвечал, - начал возмущаться Тэ, параллельно заходя в квартиру, не спросив об этом хозяина. - Опять, поди, свои цветочки рисовал всю ночь? - Я выполнял задание препода до четырёх утра, - начал в ответ возмущаться рыжий, - он так достал своими придирками насчёт моих тюльпанов. Вот приебался, - чертыхнулся. - Ты время видел? Первая пара в пролёте, чувак. - Не ебёт. Чимин никогда не отличался желанием быть лучшим учеником группы, иногда прогуливал занятия, редко вёл себя тихо, почти никогда не сдавал свои работы вовремя. Ему не сильно нужна эта академия, поступил он туда только ради родителей, помешанных на искусстве. Мать всегда хотела вырастить из сына великого художника, отец сделать из него не обалдуя, а примерного сына, разделяющего его интересы. Пока Тэхён игрался в кресле-мешке, Чимин надел вторую серьгу. Хотя бы что-то у него бунтарское - пирсинг в ушах. - Я готов, - заявил рыжый, схватив подмышку холст с порядком надоевшими ему жёлтыми тюльпанами. Друзья вышли из квартиры и направились на встречу своим многолетним страданиям.

***

В академии было людно и очень шумно, чего Чимин абсолютно не любил. Много крашенных в яркие цвета голов бегают вокруг парня, сбивая с ног. Быстро добежав до нужной аудитории, парни уселись рядом с безымянном одногруппником и облегчённо вздохнули. Начало пары не заставило себя ждать, звонок прозвенел сразу же, как те вбежали в кабинет. "Ну что, удачи сегодня" - Чимин молился, чтобы сегодня он сдал картину с этими проклятыми тюльпанами.

***

Измотанные и помятые Чимин и Тэхён вышли из здания академии, ликуя, что пары закончились. Порядком надоели эти примитивные темы, которые задают им учителя, многолюдность в коридорах, духота в аудиториях и бесконечные толпы людей в буфете. Хоть одно радует, наконец он сдал жёлтые цветы на натянутую, но четвёрку. Парни только вышли за территорию здания, как Тэхён неожиданно повернулся к другу: - Слушай, - протянув гласную "у", начал он, - Гоу поспорим? - Чимин вопросительно изогнул бровь. - На "Камень-Ножницы-Бумага", помнишь, что препод Ли сказал мне сегодня? Нарисовать сто раз любого человека. - Ну, допустим. - Если ты выигрываешь, то человека рисую я, а если проиграешь, то ты, идёт? Срок выполнения не больше недели. - Паку всегда нравилось веселиться с Тэ, особенно спорить на что-то. - Ну ты даёшь, окей, идёт, на что спорим? - Хм, - задумался Ким, - сто тысяч вон.

***

Чимину редко везло в этой игре.

***

— Ты должен нарисовать сто раз человека, которого я выберу. А потом подарить ему все свои рисунки. - Когда Тэхён успел внести изменения в правила? Но, кажется, друг не заметил. — Ты же понимаешь, что это будет выглядеть пиздецки странно, да? — хмурится Чимин, но Тэхён лишь пожимает плечами, мол, проиграл - выполняй. Тэхён закрыл глаза правой рукой , а левую вытянул перед собой, указывая пальцем в неизвестном направлении. Пока Ким крутился вокруг себя, рыжий мысленно молится. Мало ли кто может попасться. Парень поворачивает голову туда, куда указывает чужой палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.