ID работы: 7539286

Новая история.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После истории на местном Колизее многие смотрели на меня чуть ли не с ужасом в глазах. Я чувствовала себя волком в стаде овец, правда овцы борзые слишком попались. За моей спиной шептались, надо мной старались подшутить. В тот же день на обеде в павильоне на мою лавку положили кнопки, наивно полагая, что я их не замечу. Как будто здесь детский сад, а не лагерь для тех, кому в обычном мире приходится выживать и убивать чудовищ, а иногда и других полубогов.       Мне сразу вспомнились первые дни знакомства с охотницами. Они меня тогда тоже не сразу приняли. Из-за меня даже был целый скандал: охотницы объявили мою мать лживой и не уважающей законы Олимпа, ведь тогда они не знали, что родилась я не совсем обычным способом и мама не нарушала своего обета безбрачия.        У меня ушло много времени, чтобы убедить их в том, что я не вру. Мне приходилось нелегко: ночью я могла проснуться, задыхаясь, и обнаружить у себя в палатке серебряную стрелу, пропитанную какими-то токсинами. Но однажды ночью, когда я гуляла в лесу недалеко от нашего лагеря, охотницы окружили меня и вперёд вышла Зоя Ночная тень. Уже тогда она была главной, так как на протяжении нескольких веков оставалась лучшей Охотницей моей матери. Я помню всё, как будто это было только вчера. / flashback/ Зоя остановилась прямо передо мной, одну руку положив на кинжал, висевший у неё на поясе. — Если ты дочь Артемиды, то ты должна владеть луком и кинжалом лучше всех здесь присутствующих. И чтобы доказать своё происхождение, тебе придётся сразиться со мной, лучшей среди Охотниц на данный момент. Если проиграешь - ты нас обманула и . будешь изгнана из наших рядов. Если же выиграешь, то мы все без исключения признаем то, что ты говорила правду и действительно являешься дочерью нашей владычицы, в чём я сильно сомневаюсь.       Мы дрались долго, солнце уже показалось из-за горизонта, когда исход боя был определён. К тому моменту у нас обеих было множество серьёзных ранений и мы сильно устали, но всё же я победила, что явно стало шоком для всех охотниц. Они преклонили передо мной колени, а Зоя хотела было уступить мне место главной Охотницы, как тому подобают традиции, но я тут же отказалась. Я не лидер и не была готова к такой ответственности - вести за собой других, зная, что они могут больше никогда не вернуться. После этого из толпы вышла моя мама и преподнесла мне в дар волшебный предмет, который выглядел, словно копия обруча Зои. С помощью него я могу связаться с ней в любое время (однако она не может помочь мне в бою, так как законы Олимпа запрещают подобное). Также она предупредила меня о том, что это далеко не единственное преимущество обруча, но пока я ничего об этом не знаю. /end flashback/       После того случая мы с Зоей подружились, как и с другими Охотницами. Узнав о том, как я родилась, они очень смутились и просили прощения за свою грубость и обвинения в сторону моей мамы, но к тому моменту и Артемида, и я их уже простили.       Скинув кнопки со скамейки, я присела и осмотрелась. Кто-то смотрел на меня со злостью и разочарованием от неудавшейся шутки, а другие действительно не могли скрыть ужаса в глазах, что меня рассмешило. За столом, стоящим дальше всех от жаровни, сидел тот незнакомец, с которым мы сражались. Если бы не моё любопытство, я бы даже и не заметила его в его тёмных одеждах. За этим столом он сидел один и сам по себе стол был гораздо темнее других, даже столика домика Аида, и ,казалось, будто он сделан из самой тьмы. "Кто же ты, незнакомец?" — спросила мысленно я, и, когда все встали чтобы сделать подношение божественным родителям, я специально вклинилась в очередь сразу за ним. Вдруг он произнесёт имя своего родителя и мне не придётся долго гадать. Но он ничего не сказал, скидывая сочный стейк в огонь.       Я хотела последовать за ним после ужина, чтобы узнать хотя бы в каком домике он живёт, но, когда я покончила с едой, его уже не было. Даже на дороге к домикам нигде не было видно никого, похожего на него. А в толпе полубогов, идущих в сторону костра, смотреть вообще было бессмысленно. Не мог же он и вправду исчезнуть? " Или мог?" — вдруг закралось в мою голову сомнение и я вспомнила о том, что, к примеру, Нико рассказывал, что может перемещаться с помощью теней. Но я отогнала эту мысль, ведь незнакомец сидел не за столом Аида, что указывает на то, что бог подземного царства не имеет отношения к этому загадочному парню. Хотя, судя по его столику, он может быть сыном Нюкты, богини ночи, или ещё кого-то из младших богов.       Я думала о нём слишком много. Даже когда готовилась ко сну, расчёсывая русые волосы и снимая с головы обруч, я не переставала думать об этом необычном полубоге. Бред какой-то, парни не достойны такого к себе внимания, особенно этот. "Сильный пол" испортил жизнь многим моим подругам и загубить мою жизнь я не позволю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.