ID работы: 7539286

Новая история.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сказать, что я была шокирована этой новостью - значит ничего не сказать. Сын Танатоса? Как бог Смерти мог подарить жизнь кому-то, даже такому идиоту, как этот самовлюблённый полубог?! К тому же, кажется, у Тана проблемы с фантазией.  — Ты же знаешь, что твои имя и фамилия означают в переводе «Повелитель Смерти»?— сказала я после довольно долгого и напряжённого молчания, пытаясь не засмеяться. Почему-то меня веселил тот факт, что его назвали так банально и немного… эгоистично, что ли.  — Да, я знаю это. Кажется, это в переводе с латыни, — ответил полубог, задумчиво хмурясь, а после с недоумением смотря на меня, — А почему ты спрашиваешь?  — Кажется, у твоих родителей с фантазией всё плохо, — прыснула я, смотря на непонимающее выражение лица моего собеседника, постепенно меняющееся на разъярённое.  — Ты серьёзно? Будешь меня попрекать моим именем? Как в детском саду, ей богу! Карина, мы взрослые люди.  — Я взрослая, а ты подросток.  — Тебе шестнадцать.  — Мне двадцать два. Шок на лице Ала был, пожалуй, самой весёлой картиной за этот день. Хотя, думаю, любой был бы шокирован такой новостью, ведь я действительно выгляжу на шестнадцать, но это только из-за того, что я шесть лет прожила вместе с Охотницами и не росла. Зато морально я действительно порой чувствую себя старше, но иногда поступаю совсем не как взрослая. Быть всегда "серьёзной взрослой" - очень скучное занятие, если честно.  — Но это невозможно, ты выглядишь… — начал было Мортем, однако я его перебила.  — На шестнадцать. Я знаю, спасибо что напомнил, — ну не удержалась я от язвительного комментария, что тут такого? — Не верь своим глазам. Я ведь была Охотницей, не забыл? Он посмотрел на меня каким-то странным взглядом и кивнул, зачёсывая назад чёрные волосы, которые всё равно торчали во все стороны.  — Да, я помню. Просто не подумал, что ты могла быть Охотницей больше года, — он задумался и развернулся, собираясь уйти, а после остановился, — Это ведь из-за этого, да? Из-за того что ты была Охотницей? Ты меня ненавидишь из-за этого? Вы ведь… не любите парней.  — Нет, я ненавижу тебя из-за твоего вселенского эго, — ответила я, усмехнувшись. Этот поиск явно будет интересным.  — Тогда это взаимно, — ответил тот и удалился в направлении амфитеатра, а я пошла в конюшни. Надо же продолжать учиться чему-то новому? Век живи, век учись.

***

Больше всего на свете я люблю чувствовать тянущую боль в мышцах после тренировок, она ведь является наградой за твои труды. И боль в руках после долгих упражнений с мечом будто стала частью меня за все эти бесчисленные годы занятий сначала с отцом, а после с матерью. Надеюсь, что в поиске у нас будут приключения, хотя не хотелось бы попадать в особо сильные передряги. А ещё я очень надеюсь на то, что третий полубог будет более спокойным и уравновешенным, и не таким эгоистичным, как Аларес. Неужели я многого прошу от вселенной? Солнце золотило морские воды и песок на берегу, а полубоги постепенно собирались в обеденном павильоне, устало улыбаясь и обсуждая прошедший день: Хирон ещё не рассказал им о пророчестве. Как сказал Нико, которого я встретила на стенке для скалолазания, он собирается сделать это именно во время трапезы, чтобы все обитатели услышали достоверную информацию, а не слухи, хотя я уверена, что кто-то уже явно что-то разнюхал. Что ж, где-то минут через пятнадцать о самом ужасном поиске в моей жизни будет знать каждый в этом Лагере. Боги, дайте мне терпения пережить ближайшие несколько месяцев, которые я, скорее всего, потрачу на скитания по миру с двумя полубогами, одного из которых я уже готова убить.  — Прошу внимания! — услышала я звучный голос Хирона немного позже, уже сидя за столом с тарелкой, полной разнообразных вкусностей, — Сегодня мы получили довольно неожиданные новости, которые, к несчастью для нас, не являются хорошим предзнаменованием. После он повторил пророчество, а некоторые присутствующие зашушукались, обсуждая, про кого оно может быть и что всё это значит. Другие же остолбенели, и в их глазах читались воспоминания прошлых битв и всех тех смертей, что пришлось увидеть несчастным, оказавшимся на поле боя.  — В поиск отправятся трое. Двоих из них мы уже выбрали — Карину Стар, дочь Артемиды, и Алареса Мортема, сына Танатоса. Но мы не знаем имени третьего полубога, что пойдёт вместе с ними. Нам придётся сильно постараться, прежде чем…  — Осторожно, ледник! — закричал кто-то, и я только сейчас заметила огромную ледяную глыбу, которая стремительно приближалась по склону горы, разрушив собой примерно треть Большого дома и стремительно превращающую сочную клубнику в непонятное месиво.  — Все, прочь из павильона! — закричал Хирон и едва мы покинули строение, как это "нечто" врезалось в него с оглушительным грохотом, поднимая столпы пыли и ледяных осколков. От силы ударной волны я упала, ударившись об один из камней. На какое-то время все звуки вокруг отключились, будто я выпала из реальности, оставив после себя оглушительный звон в ушах. Всё вернулось на свои места через несколько мгновений, и я услышала разговоры полубогов и стоны некоторых ребят, которых придавило камнями или ранило. К счастью, никто не умер и не умрёт в лазарете, как выяснилось позже. Я встала и подошла к Хирону, который стоял в своём истинном обличии среди развалин и смотрел на что-то. Или на кого-то. Неизвестный открыл глаза и испуганно отскочил от кентавра, тут же зашипев от боли в руке, на которой была довольно глубокая дымящаяся рана, оставленная каким-то чудовищем.  — Не бойся, всё хорошо. Здесь ты в безопасности. Как тебя зовут? — ласково заговорил Хирон, внимательно смотря на парня перед ним.  — Меня зовут Кристиан Девор, — несмело ответил парень, смахивая мелкие осколки с чёрно-белых волос, — Где это я? И кто вы такой?  — Ты в Лагере Полукровок, и сейчас тебе нужен отдых и медицинская помощь. После я расскажу тебе больше об этом месте и, если ты не против, задам пару вопросов. Уилл, — обратился он к сыну Аполлона, помогавшему раненым неподалёку, — Пожалуйста, проследи за тем, чтобы наш новый знакомый получил должный уход.  — Конечно, наставник, — ответил тот, и они вместе с Нико повели полубога в лазарет.  — Что ж, этот день принёс нам много сюрпризов, — заметил Хирон, смотря вслед ребятам, а после обратился к остальным, — Закончите трапезу в своих домиках, я распоряжусь. Работы по восстановлению павильона возглавит Аннабет Чейз. И пожалуйста, завершите их как можно скорее, если подобное возможно. Не хотелось бы лицезреть развалины после того, как мы не так давно восстановили Лагерь. И придётся убирать лёд и рассаживать заново клубнику. Завтра мы узнаем больше о том, что же послужило предпосылкой ко всему, что здесь только что произошло. А пока идите отдыхать, и спокойной всем ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.