ID работы: 7539286

Новая история.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Вы что, серьёзно? Он же только попал сюда! — Я понимаю, но мне кажется, что это должен быть именно он. — Мне тоже так кажется. Всё-таки надо брать во внимание, как он сюда попал. Это необычно, а в пророчестве явно делается намёк на зиму, лёд и снега. Если это не о нём, то о ком же? Такие разговоры можно было услышать в гостиной Большого дома с улицы, ведь собеседники говорили громко, да и от кого таить эту информацию, если весь Лагерь уже и так знает о пророчестве?  — Хорошо, да будет так, — с неохотой сдалась я после долгих споров, — Теперь у нас есть и третий полубог, но Вы до сих пор не рассказали о том, что узнали о нём. Он знает своего божественного родителя?  — Очевидно, нет. При упоминании о родителях он грустнеет и говорит, что всю жизнь он жил в детдоме и переходил из школы в школу, часто его наказывали за какие-то странности типа закованного во льдах парня-задиры, оказавшегося в таком положении после попытки ударить Кристиана, — ответил Хирон, поглаживая свою жиденькую бородку и кружа по комнате в инвалидной коляске. — История про школы и наказания типична для любого полубога. Но раз он не знает даже своего смертного родителя, значит его божественным родителем может быть не обязательно богиня, как в пророчестве, а бог. И в этом случае он нам не подходит,— заметил Аларес, стоя в тёмном углу комнаты, по своему обыкновению. — Мы можем понадеяться лишь на то, что в ближайшее время его родитель, следуя клятве богов, признает его. Но это маловероятно, — сказала я, наблюдая в окно за тем, как полубоги убирают лёд с клубничных полей и реставрируют павильон под командованием Аннабет. Кажется, она даже не спала, ведь я и ночью слышала шум кипящей работы. Зато такие жертвы принесены не напрасно: даже незаконченный павильон уже выглядит грандиозно, так что страшно даже представить, что будет, когда работы завершатся.  — Мистер Хирон, вы меня звали? — спросил вчерашний нежданный гость, проходя в комнату и садясь в кресло. Сегодня он выглядел гораздо опрятнее: рука цела, тёмные круги под глазами не вселенских масштабов, а потрёпанную одежду сменили новые белые джинсы с белой толстовкой. Интересно, где он это достал?  — Зови меня просто Хирон или, как делают некоторые ребята здесь, наставник, — улыбнулся кентавр, немного отъезжая для того, чтобы хорошо видеть всех нас, — Кристиан, познакомься с ребятами. Это Карина Стар и Аларес Мортем.  — Привет! Рад с вами познакомиться. Я Кристиан Девор. -- улыбнулся парень, переводя заинтересованный взгляд с меня на Ала и обратно, -- А у вас божественные родители? Хирон рассказал мне о том, что у каждого здесь один из родителей - бессмертный греческий бог. Это невероятно, будто в сказку попал. Или в миф.  — Нет, это не сказка. Я сын Танатоса, бога смерти и я вполне реален, — смеясь, ответил Мортем и протянул руку немного испугавшемуся Девору, — Не бойся, я не кусаюсь и не убью тебя рукопожатием. Крис немного успокоился и, пожав руку Ала, изучающе посмотрел на меня, будто сканируя с ног до головы и пытаясь залезть в мою голову. Не самое приятное ощущение, если честно.  — А кто твой родитель? Судя по твоей одежде, это бог, связанный с серебром. Я не слышал о таком, но греческих богов очень много. Я услышала, как Мортем закашлялся, явно стараясь скрыть смех и увидела улыбку Хирона и тяжело вздохнула, покачав головой. — Аларес, если ты подавился воздухом, то иди попей воды. А лучше умри от этого, все будут только рады. — спокойно сказала я, а после обратилась к новому знакомому, — Я дочь Артемиды, богини охоты, что так же, на время, является богиней луны. Это объясняет мою серебряную одежду.  — Ого, круто. А нам в школе рассказывали, что Артемида дала обет безбрачия и ненавидела мужчин. Выходит, это не так? — спросил любопытный подросток, а в его светло-голубых, почти бесцветных глазах, похожих на замёрзший лёд озера рядом с домом моего отца, загорелся неподдельный интерес.  — Нет, мама так же ненавидит мужчин и не нарушала обета безбрачия. Просто я родилась немного не так, как это происходит обычно. Просто мой отец смог подстрелить священную лань моей матери, что не удавалось никому. До тех пор. Так что я что-то вроде приза, — ответила я и перевела взгляд на Хирона, — Значит, решено. Мы отправляемся в поиск втроём, но когда? Чем раньше мы начнём наше приключение, тем лучше, верно? — Ты права, но вы выступите завтра. Я понимаю, ещё только десять часов утра и вы могли бы отправиться в путь ещё до вечера, но вам стоит хорошенько подготовиться, да и Кристиану не помешала бы проверка навыков и экскурсия по Лагерю. — Отлично, ещё сутки тренировок. Как скажете, наставник. — Ал закатил глаза и подмигнул мне, ухмыляясь. Кажется, он пытается ко мне подкатить типа: «хей, крошка, я красавчик, почему бы нам не прогуляться?». Как хорошо, что я уверена в том, что это лишь глупые издёвки, а не его реальные намерения, иначе был бы резонным вопрос, почему он ещё жив.

***

Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Мы весь день возились с новеньким, проверяя его навыки и отрабатывая приёмы. Он оказался неплохим бойцом, но ему явно не хватало практики, хотя до Лагеря он добирался с чем-то вроде самодельного клинка, х который напоминал больше лопату. Но не все ведь родились с генами охотника и следопыта, как я. Сконструировать лук и стрелы из подручных материалов для меня было легче простого уже в три года. Стоило нам троим пройти в конюшни с пегасами, как все животные разом заржали и отшатнулись от нас. Нико, находившийся неподалёку, объяснил, что это всё из-за ауры смерти вокруг Мортема, очень похожей на его собственную. И хоть Нико и научился ладить с животными, Аларес этого, похоже, даже не собирался делать. Наверное, не очень удобно путешествовать с таким дополнением, ведь все животные бегут от тебя. Я не стала рассказывать им о том, что понимаю язык животных. Думаю, им не стоит это знать, пока не пригодится. После занятий по стрельбе из лука, которые Девору дались с огромным трудом, мы устало направились к костру, вокруг которого расставили столики на то время, пока обеденный павильон не восстановят. Хотелось насладиться всеми вкусностями, что подают в Лагере, ведь уже завтра мы покинем это место, хоть я и не особо считаю его домом. У странников нет дома. Эти слова я слышала от Охотниц, будучи ещё ребёнком. С тех пор я считаю так же и стараюсь не привязываться ни к местам, ни к людям. Иначе слишком уж больно уходить и прощаться навек, зная, что никогда больше не вернёшься. Наша тройка не села рядом, а разбрелась кто куда: Кристиан, кажется, успел уже познакомиться с Перси Джексоном и другими местными знаменитостями и слушал их рассказы, буквально горя от восторга; Аларес же сел подальше от костра, редкие искры пламени освещали его задумчивое лицо и грустный взгляд, направленный на огонь. Интересно, каково это быть частью живого мира для сына бога смерти? Закинув голову, я посмотрела на прекрасное чёрное небо, усыпанное миллиардами звёзд, но лишь скопление нескольких из них привлекло мой взгляд. Созвездие Охотницы, имеющее самую свежую и грустную историю. Зоя Ночная Тень была несомненно одной из самых великих последовательниц моей матери. Жаль, что она уже не с нами и лишь смотрит на этот мир оттуда. Когда ещё я окажусь здесь и снова вздохну спокойно, вновь поднимая взгляд на ночное небо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.