ID работы: 7539289

Леденящий страх

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демоническая лиса

Настройки текста
Через несколько секунд, на удивление компании, послышался щелчок открывающейся двери и противный скрип. Двери открылись. Соник, Эми и Тейлз решили заглянуть во внутрь, но увидели только темноту. Им только удалось разглядеть две лестницы: вниз и наверх. Соник достал телефон из своего рюкзака, включил фонарик и посветил вовнутрь. Помимо лестниц, впереди ребята увидели открытое окно со шторой темно-малинового цвета, которая была рваная в некоторых местах и извивающаяся из-за ветра. Синий решил перейти порог. Он прошел несколько шагов, после этого Тейлз прошел за ним, а Эми все еще стояла на улице. — Эми, пошли! — позвал ее еж. Ежиха неуверенно зашагала вперед. Только ей следовало переступить порог, как вдруг сзади она услышала громкий стук. Трое мобианцев обернулись и поняли, что двери за ними захлопнулись, как только они вошли. Хеджхог подошел к двери и со всей силы треснул по ней ногой. Никакого результата. Только после этого Соник понял, что этого делать не стоило. Лишний шум был ни к месту. Компания стояла неподвижно. Окно, которое было открыто, мигом закрылось. И что вы думаете? У Соника села зарядка на телефоне, тем самым заставив друзей стоять в кромешной тьме. Им пришлось ориентироваться на ощупь. Тейлз аккуратно шел в какую-то сторону и чуть не упал. Прауэр наткнулся на ту самую лестницу, которая ведет куда-то вниз. Все же он сумел удержать равновесие, притормозив и наклонившись чуть вперед. Эми проходилась ладонями по стенам. Вдруг она наткнулась на ручку двери. — Ребят! — тихо позвала друзей Эми. — Я кажется нашла дверь. Соник и Тейлз подошли к двери. Лис аккуратно повернул ручку и приоткрыл дверь. Он заглянул в комнату. Там никого не было. Пол был с небольшими щелями, стены ободраны. В углу комнаты стоял шкаф темно-серого цвета, на который ребята сразу же обратили внимание. Но не успели ребята туда войти, как в коридоре послышались шорохи и топот... кто-то стал нащупывать ручку двери, и вот на их глазах ручка повернулась. — Живей! — крикнул Соник. — Больше деваться некуда! — И распахнул дверцу шкафа. Все трое втиснулись внутрь и затаились в темноте, едва переводя дух. Синий прикрыл дверцу, но не защелкнул: помнил, что ни в коем случае не следует запирать самого себя в шкафу. — Холодно-то как! — шепнула Эми. — И мокро, черт подери! Что тут такое? Я сижу на чем-то мокром. И с каждой минутой делается мокрей, — Тейлз с трудом встал на ноги. То, что вошло, что-то искало на столе в шкатулке. Существо вытащило из нее чью-то конечность и начало поедать. Компания с приоткрытыми ртами пристально следила за этим. Вдруг Тейлз что-то с грохотом уронил из шкафа. — ДУРАК! — воскликнула Эми, поняв, что существо услышало. Оно резко повернулось в их сторону и медленно к ним кралось. Ребята увидели лицо. Оно было похоже на то, что друзья видели на улице. Такие же длинные клыки, измазанные кровью, но глаза были ярко-ярко красные, без зрачка, что делало лицо очень страшным. Тейлз, не раздумывая, защелкнул дверцу, тем самым запер себя и друзей. В очередной раз каждый подумал, что ему конец. Мертвец начал драть своими длинными когтями дверцу шкафа, пытался дотянуться до защелки и открыть. У него это вот-вот получалось. Он начал громко рычать. Через несколько секунд все прекратилось, стояла мертвая тишина. Соник, Эми и Тейлз облегченно выдохнули. Лис приоткрыл дверцу шкафа. — Давайте вылезем, — предложил Соник. — Вроде здесь уже никого нет. Прауэр еще раз просмотрел комнату, чтобы убедиться, что никого нет. Только тогда осмелился выйти, а остальные уже за ним. Но вдруг снова послышалось, что кто-то поворачивает ручку двери. Ребята побежали обратно в шкаф. В комнату никто не зашел и ребята уже собирались выйти, как вдруг: — Ой-ой! — вскрикнула ежиха. — Что такое? — забеспокоились остальные. — У меня, кажется, за спиной что-то острое. Соник провел ладонью по стене шкафа и нащупал какой-то острый шип. Еж случайно его повернул. — Поглядите! — закричал Майлз. — Становится светлее! Ребята уже стояли не в тесном шкафу, а в каком-то проходе. Это было то самое место, куда ведет лестница вниз, которую компания обнаружила, когда только вошла в дом. Но в коридоре было очень светло. Перед ними находилось три двери. На каждой было написано название, то есть, куда какая ведет. Два было стерты, было трудно разобрать что там написано. На третьей было написано: "Склеп". — Мама дорогая! — протянула Эми, дотронулась до двери и открыла ее. За дверью был очень длинный темный коридор, по боковым стенам которого висели факелы. Прауэр, Хеджхог и Роуз медленно шли, осматриваясь по сторонам, чтобы найти какую-нибудь дверь. Впереди шел Тейлз. Он так увлекся смотреть по сторонам, что не заметил стену впереди и врезался. — Ай! — прошипел он. — Неужели тупик? Им пришлось развернуться и пойти обратно. Ребята поднялись наверх по лестнице. Тут ежиха заметила длинную серую штору: — Стойте! Эми подошла к ней и медленно потянула руку, затем резко отодвинула. За шторой была дверь, на которой было написано: «Лаборатория». Роуз осторожно повернула ручку двери. Когда пятеро друзей вошли в комнату, сразу же заметили стол, на котором стояли разные колбы с какими-то жидкостями. Также на потолке красовалась люстра, и казалось, что она вот-вот упадет. И в самом дальнем углу все заметили... лисицу? Она сидела на полу, поджав колени, обхватив их руками и положив на них голову (надеюсь, вы поняли). Розовая начала медленно к ней подходить. Она присела перед ней на корточки. Роуз аккуратно хотела дотронуться до плеча Фионы, но тут лиса резко повернула голову в ее сторону. Вместо всех зубов у нее были острые клыки, а глаза ярко-красные. Лисица зарычала на ежиху. Розовая тут же отбежала от нее. — Что с ней произошло? Кто-то ее заразил? — очень испуганно спросила Роуз. — А если с Сильвером та же фигня? Пока ребята задавались вопросами, Фиона встала и начала медленно подходить к компании, тихо рыча. Соник же, растерявшись, схватил со стола нож, лежавший неподалеку на столе. Лисица и еж медленно ходили по кругу, пристально смотря друг на друга. Тем временем Эми и Тейлз листали толстую книгу, которую также нашли на столе. Они пытались найти там какую-то информацию, чтобы выяснить, что же произошло с их подругой. Фиона уже хотела кинуться на Соника, но тот, среагировав, полосанул ее по плечу. Лисица громко зарычала, но больше от ярости, нежели от боли. Пока они дрались между собой, Майлз нашел нужную информацию. — Соник! Мы поняли, кто она. Демоническая лиса из Мира Тьмы. Теперь она — меррона. — Как она в таковую превратилась? — спросил синий, параллельно переломив руки за спину подруге. — Такое происходит только через укус оборотня-лисы. Если сразу же после укуса жертва не умирает, значит у нее очень сильный иммунитет, и тогда она сама превращается в демоническую лису-оборотня, но это довольно редкий случай. Так что, считайте, что нашей лисице повезло с иммунитетом. — объяснил Прауэр. — И кстати, ее можно превратить обратно в лису, только для этого нужна специальная жидкость. Она называется нимус-23. Она должна здесь быть. Лис начал рыться по ящикам, а Эми еще листала книгу. На полу валялся шприц. — Эми, подай мне его! — попросил Соник, отбиваясь от мерроны, указывая на него. Эми подняла его с пола, хотела уже подать его Сонику, но остановилась: — А вдруг это опасно для жизни? — задумалась ежиха. Синий молча выхватил у нее из рук предмет и вколол Фионе в плечо. Та, постояв секунду, упала на пол. Роуз, чтобы убедиться, что лисица жива, нащупывала пульс. — Пусть поспит, — сказал еж. Лис не нашел нужную жидкость. Поэтому придется не только Сильвера, но и нимус-23.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.