ID работы: 7539313

Третий шанс

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      День был насыщенным и физически тяжёлым. «Вечер» приближался с неимоверной скоростью. Нельзя было упасть в грязь лицом. Это недопустимо. Тренировки очень утомляли, и, приходя домой, Магнус падал без задних ног.       Но сегодня он обещал Изабель вместе с ней дождаться конца репетиции братьев. Если честно, Бейн даже не уточнил, с какого факультета родственники Иззи.       Девушка вела Бейна по длинному коридору. Парень знал, что вот здесь справа — гитаристы, в противоположном конце — вокал, только что они проскочили скрипачей. Дальше Магнус ничего не знал и даже предположить не мог, чем же занимаются ребята.       Наконец Изабель замедлила шаг. — Это же зал. Тут проходят «Вечера», разве нет? — Магнус знал, что за массивными дверьми в конце коридора скрывался огромный концертный зал, в котором и проводилось большинство самых грандиозных мероприятий. — Чёртовы авантюристы! — Иззи выругалась и толкнула ногой двери.       Стоило Бейну только понять, с какой стороны доносится музыка, и повернуть голову в том направлении, как дыхание перехватило. Он стал медленно пересекать зал вслед за Изабель, приближаясь к инструменту. Ребята остановились.       Магнус не мог оторвать взгляд. За фортепиано сидел высокий черноволосый юноша с широкими плечами и безумно красивыми руками. Рукава белой рубашки были небрежно закатаны до локтя, пара верхних пуговиц расстёгнуты. Длинные изящные пальцы бегают по лаковым чёрно-белым клавишам, плавно приподнимаются и опускаются бледные кисти рук. Иногда пальцы почти не касаются клавиш, как бы летая над фортепиано, а иногда падают на них с такой силой, что содрогается весь инструмент. Из созерцания столь божественной картины Магнуса вырвал громкий голос откуда-то сбоку. Бейн только сейчас заметил какого-то блондина. Вероятно, второй брат Иззи. — Ладно, давай «Counting Stars»! — прокричал тот. Брюнет пожал плечами и, сделав переход от одной мелодии к другой, начал играть музыку к одной из песен OneRepublic.       Магнус наслаждался зрелищем. Парень за инструментом двигал не только руками, но и всем телом. Он наклонялся, выгибался, двигал плечами, локтями, нажимал одной ногой на педаль, а другой иногда выстукивал ритм. — Хорошо, чувак, давай Гомес, — белобрысый облокотился на фортепиано. Юноша за инструментом ухмыльнулся и продолжил играть уже другую мелодию. В один момент Бейн понял, как сильно парень наслаждался процессом. Он вкладывал в игру всего себя. Иногда он прикрывал глаза, вскидывал голову, открывая взгляду эту (о, чёрт!) шею. — Давай Бибера для Из! — в сторонке Изабель захлопала в ладоши, а брюнет продолжил перебирать пальцами по клавишам. — Чёрт возьми, Алек, мне стыдно, что ты это знаешь! Его же только девочки слушают! — замечание было проигнорировано. — А знаешь, плевать! — вдруг блондин подсел к Алеку (как его назвали), и они продолжили играть в четыре руки. Алек что-то буркнул второму Лайтвуду на ухо, и ребята перешли к другой мелодии.       Магнус не знал, сколько времени находился в зале, сколько смотрел на этот концерт, но в один момент музыка всё же прервалась, что не могло не разочаровать Бейна. — Джейс, что вы тут делаете? Вам что, приключений в том году не хватило, да? Что вы забыли в концертном зале? — Иззи кричала и колошматила брата, а тот смеялся и пытался увернуться. — Я тебе говорил, здесь у инструмента звучание лучше. В классе вообще играть нереально, — совершенно невозмутимым тоном сказал черноволосый. — Ладно, я не устраиваю вам тут сцену только потому, что со мной друг. Ребят, знакомьтесь, это Магнус. Я с ним в одной группе по танцам, — заулыбалась Из. — Джейс, — кивнул блондин. — Я Алек, рад познакомиться официально, — парень пожал Магнусу руку. Этот Лайтвуд оказался даже выше, чем думал танцор. — Вы встречались? — две пары недоумевающих глаз уставились на Магнуса и Алека. — Можно и так сказать, — быстро нашёлся Бейн. Алек лишь улыбнулся, воздерживаясь от комментариев. — Ладно, пошли домой, — скучающим тоном сказал Джейс. 1.5 МЕСЯЦА НАЗАД POV Алек       Алек всегда оставался в Академии после занятий. Он любил поиграть на фортепиано тогда, когда никто не смотрит, не мешает.       Иногда к нему присоединялся Джейс, но чаще всего он пропадал со своей рыжеволосой подружкой Клэри.       Вот и сегодня Лайтвуд шёл один по пустынному коридору после того, как тайком проник в концертный зал. За окном уже темнело, Академия была почти пустой в такое время. Иногда по вечерам проходили репетиции, но это было намного позже, почти ночью. — Блять, ненавижу эту суку! Ненавижу! — из туалета доносилось какое-то злое шипение. Знакомый голос. Алек приблизился к чуть приоткрытой двери. Около кабинок с запрокинутой головой, прижимаясь спиной к стене, стоял Магнус. Вот чёрт. Ему не стоит подходить ближе. Не стоит пытаться что-то делать. А вдруг Бейн его вспомнит? Вдруг раскусит личность «тайного друга»? Но все стены рухнули в тот момент, когда колени Магнуса окончательно подкосились и он съехал по стенке вниз, выронив из руки телефон. Лайтвуд незаметно зашёл в комнату. — Эй, парень, всё хорошо? — тёплые ладони легли на плечи Бейна.       Магнус не выдержал. Он поднял голову, и по щеке скатилась слеза. Внезапно его обвили чьи-то руки, притягивая к себе. Он не возражал. Наверное, это единственное, что не позволит ему разнести зеркала в туалете. — Что случилось?       Магнус решил не сопротивляться. Он поднял телефон с пола и протянул его ничего не понимающему Алеку. Была открыта переписка. Начав читать, Лайтвуд сразу всё понял.       «Милый, хотела бы сообщить тебе, что я очень разочарованна. За такое короткое время ты превратился в педика, который ещё и потерял все деньги. Я не хочу встречаться с парнем, который, как только появилась возможность, стал краситься ярче меня самой. Найду человека, который достоин меня. Который будет для меня мужчиной.»       Камилла. И вправду — сука. Алек всегда её ненавидел. Слишком пафосная, слишком самовлюблённая, слишком эгоистичная. Мерзкая девка. Но Бейн любил её. Любил эту обольстительницу. И сейчас было действительно больно видеть Магнуса в таком состоянии. — Послушай, — Магнус повернул голову к незнакомцу, — Пообещай себе, что вот из-за таких людей, как эта стерва, ты никогда не изменишь своих привычек. Что из-за общественного мнения ты не перестанешь быть собой, краситься, заниматься любимым делом. Таких людей надо гнать из своей жизни. Даже если когда-то ты их любил, — Магнус смотрел на парня крайне недоверчиво. Тот вздохнул, понимая, что сам когда-то с огромным трудом последовал своему же совету. — У меня этим человеком был отец. Бейн кивнул в ответ. Удостоверившись, что парень больше не навредит себе, Алек встал и вышел из помещения.       Домой он шёл, поглощённый своими мыслями. Он вспоминал, как когда-то, признавшись в своей ориентации, потерял отца. Как тот запретил ему жить в доме Лайтвудов. Как мать дала денег на квартиру, как его брат и сестра не посмели оставаться с отцом и уехали с Алеком. Эти воспоминания уже не были чем-то болезненным. Кровная связь с человеком ещё не значит, что он всегда будет твоей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.