ID работы: 7539313

Третий шанс

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Извините, я на минуту отойду, — Магнус подошёл к тренеру и, получив кивок, удалился из зала и направился к своему шкафчику. Нашарив в кармане ключ, Бейн спешно открыл шкафчик и, удовлетворённо вздохнув, достал с верхней полки конверт из декоративно-состаренной бумаги и пакетик с чем-то тяжёлым. Улыбка расплылась по лицу Бейна.       Уже два месяца у Магнуса был человек, который делал хорошим каждый его день. В своём шкафчике ежедневно юноша находил различные записки в светло-коричневых конвертах с пожеланиями хорошего дня, а также всевозможные приятные мелочи, которые, несомненно, поднимали настроение. Один раз, открыв шкафчик, Бейн обнаружил свежий кофе (было очевидно, что его поставили на полочку прямо перед приходом самого Магнуса) с запиской: «Вчера ты выглядел уставшим. Высыпайся, я не смогу вечно снабжать тебя кофе)». Ещё был случай, когда, придя в школу с плохим настроением, Магнус сразу направился в класс, а, когда закончилась первая тренировка, нашёл в шкафчике только конверт. Немного удивившись, парень открыл его. На душе сразу потеплело, а плохие мысли покинули разум.       «Увидел тебя утром в плохом настроении. Но грустить ведь лучше под хорошую музыку, верно?» и красиво оформленный список песен, малую часть из которых Магнус узнал. Эти песни были его любимыми. Для юноши оставалось загадкой то, как его «тайный друг» взламывает шкафчик, кладёт туда что-то, а потом закрывает его. Но это, почему-то, не беспокоило танцора.       Вот и сегодня Магнус со счастливой улыбкой уселся на пол в коридоре, чтобы открыть письмо и подарок.       «Вчера был дождь, а ты без зонта. Надеюсь, больше такого не будет…» Магнус открыл пакет и достал новенький чёрный зонт с золотистым узором по краю.       »…Может быть расскажешь, как у тебя дела? Ответ напиши на листочке (я его тоже приложил) и положи в шкафчик. Хорошего дня!»       Вау. Бейн перечитал записку несколько раз. Для того, чтобы убедиться, что глаза его не обманывают, он начал искать и всё-таки нашёл лист, где должен был написать ответ. Это был первый раз, когда получится хоть как-то связаться с парнем. Да. Единственное, что бейн знал о «своём тайном друге» — он парень. Дрожащими пальцами Магнус вытащил из кармана ручку и начал писать ответ: «Привет. Очень рад, что наше одностороннее общение прервалось. У меня всё прекрасно. Но почему ты не хочешь общаться лично? Я бы хотел…» — это было всё, что в тот момент смог спросить Магнус. Странно, но каждый день он с особым переживанием открывал шкафчик, боясь, что там ничего не окажется. Ведь тогда связь с его другом потеряется совсем. Это не общение в интернете, что можно буквально вычислить адрес человека, зная как. Тут единственный, от кого зависело продолжение этого своеобразного общения — это неизвестный Магнусу парень. То есть если вдруг «письма» перестанут приходить, то Бейн даже не сможет поговорить с человеком, постараться возобновить общение. Всё будет перечёркнуто. И это пугало.       Также, разумеется, Магнусу не нравился тот факт, что игра идёт в одни ворота. То есть этот неизвестный парень знал о Магнусе абсолютно всё, желал ему хорошего дня, заботился что ли. А Бейн физически не мог ничем ответить, и оставалось надеяться, что его «тайный друг» знает о эмоциях, вызываемых его сюрпризами.       Магнус вернулся в класс под конец тренировки. — Ну что, опять ходил к шкафчикам, — поинтересовалась черноволосая девушка, когда занятие закончилось, — Он что-то прислал? Ну, выкладывай, Бейн!       Иззи. Изабель. Изабель София Лайтвуд — единственная и неповторимая. Девушка стала, пожалуй, самой близкой для Магнуса подругой. Познакомились они в первый же день учёбы, когда брюнетка раскритиковала подводку Бейна, а он, не оставаясь в долгу, её туфли из прошлого сезона. — Иззи, он предложил мне написать ему что-нибудь, — выдохнул Магнус. — Ну, а ты? Что ты написал? — Я спросил, почему он не хочет познакомиться лично. — Дурак! Боже! Какой ты идиот! — брюнетка явно немного переигрывала, — Чёрт, Магнус! И козлу понятно, что тебе надо было начать узнавать о нём что-нибудь, какие-то отличительные внешние черты, может даже хобби. Так мы бы смогли узнать факультет. И, возможно, даже можно было бы попробовать выяснить, кто же он такой. А ты! Эх, Магнус-Магнус. Ты, возможно, таким вопросом уже его спугнул. Дурья башка! — девушка дала лёгкий подзатыльник. Бейн сразу поник. Изабель, поняв, что своими упрёками ситуацию не улучшила, сразу сменила тему. — Послушай, Бейн, мои братья, скорее всего, останутся после уроков репетировать в зале на втором этаже. Мне их надо дождаться. Не составишь компанию? А то я и вовсе помру со скуки. — Ладно, — без особого интереса ответил парень. Книжный сегодня закрыт, Рагнор с Катариной у её родителей, Рафаэль убежит сразу после тренировки, а Саймон будет в Академии репетировать допоздна, так что терять ему особо нечего. МЕСЯЦ НАЗАД POV Алек — Александр, чёрт возьми, Лайтвуд! Ты просто не представляешь, кого я сегодня встретила! — Изабель влетела в квартиру и плюхнулась на диван рядом с братом. Девушка поступила в Академию только в этом году, в то время как Алек учился уже три года. Его группу отпустили раньше, так как всё-таки первый день всегда по большей части посвящался новичкам. — Из, если ты про людей, которые лучше тебя, то я тоже был удивлён, когда пришёл сюда. Оказалось, что я не самый лучший в своём деле, — усмехнулся Лайтвуд-старший, наигранно грустно вздохнув, так и не оторвав взгляда от книги, которую читал до прихода сестры. — Магнус, — Алек замер, — Алек, со мной учится Магнус Бейн.       Алек сглотнул. Сестра знала обо всём, что когда-либо происходило и происходит в жизни Алека. Она знала о всех его переживаниях, о его ориентации, о его тайнах, о его единственной и провальной школьной любви. Она всегда была рядом. Она всегда помогала, поддерживала. Всю жизнь Иззи была для Алека самым близким человеком во всём мире. Джейса, конечно, он тоже любил, но он не понимал его так, как младшая сестрёнка Изабель. — Эй, Алек… — Спасибо, Иззи, я учту, — Лайтвуд сказал это резче, чем хотел. Но сестра его поняла. Она больше не стала ничего говорить и просто отправилась в свою комнату. Вот за это он её и любил.       Алек ещё минут пять сидел в гостиной и просто смотрел в одну точку, а потом резко встал и пошёл к себе. Зайдя в спальню, он запер дверь. Достав из кармана ключ, парень открыл ящик прикроватной тумбочки. Наконец он вытащил стопку светло-коричневых конвертов и специально состаренной бумаги, некогда покупаемой им самим для неизвестных целей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.