ID работы: 7539313

Третий шанс

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Магнус вернулся домой, когда на часах было около одиннадцати часов ночи. Только очутившись в квартире, он начал приходить в себя. Только что он выступал на «вечере» в Академии. Ещё год назад он об этом и мечтать не мог. Мероприятие было поистине масштабным. Такое количество людей последний раз Магнус видел на прослушивании. Все суетились, каждый готовился к своему выходу. Трудно было что-либо вспомнить.       Сначала выступали только поступившие ребята. Номер группы Магнуса и Иззи был встречен бурными аплодисментами. Все были в восторге. Многочисленные тренировки стоили того.       Позже выступали ребята постарше. Что удивительно, были не все. Бейн не увидел номеров старших хореографических групп. Правда, единственным, кого ждал Магнус, был Александр. И он играл. Единственное, что очень портило картину, так это то, что играл он не один, а со вторым Лайтвудом. Как же блондин на первой партии мешал любоваться Алеком! Магнус был и впрямь возмущён. Вспоминая этот потрясающий вечер, танцор стал медленно проваливаться в сон. Его выдернул рингтон телефона. — Спишь? — бодрый голос Изабель немного раздражал. — Благодаря тебе — нет, дорогая. — Мы с братьями хотим в воскресенье, то есть послезавтра, сходить погулять в парк. Просто развеяться. Присоединишься? — С радостью. А теперь — спокойной ночи. — Пока, Магнус!       Не успел Бейн отложить телефон, как стал засыпать.

***

      Лайтвуды — поистине необыкновенное семейство. Люди настолько интересные, вдохновляющие. Каждый по-своему. Джейс и Изабель — два урагана, эмоциональные, громкие, яркие. Они привлекают всеобщее внимание своей внешностью и харизмой. А Александр… Алек являлся тем человеком, который одним своим видом смог притянуть внимание Бейна. Магнусу он казался до боли знакомым, но, в тоже время, загадочным. Нельзя понять, что творится у юноши в голове. Магнус никогда не видел Алека таким уютным, домашним. Человек, который выступал на большой сцене, который всегда держит лицо, всегда в белой рубашке и чёрных брюках, сейчас похож на плюшевого мишку, которого хочется обнять и никогда не отпускать. Тёмно-синий свитер, растянутые джинсы, очки на носу, улыбка от уха до уха, нежность и любовь во взгляде, когда тот смотрит на сестру с братом. Парень был необыкновенен.       Осень была тёплой, сухой и солнечной. Ребята просто гуляли, говорили обо всём и ни о чём, пили кофе, ели мороженое из палатки. Наверное, Магнус никогда не чувствовал себя так комфортно в компании своих ровесников. Эти ребята постепенно становились Бейну семьёй.       В один момент у Александра зазвонил телефон. Он поднял трубку и отошёл в сторону. Иззи, увидев это, сначала подскочила к нему, внимательно прислушиваясь, а потом, как-то грустно вздохнув, подошла к Магнусу, вставая к нему боком. Он не понял этого жеста, хотел отойти, но она крепко сжала его запястье в своей руке. Магнус понял, что сопротивления бесполезны.       Изабель ослабила хватку, а потом незаметно для Бейна опустила что-то в карман его пальто. Тот, всё также ничего не понимая, посмотрел на уже мило улыбающуюся девушку. Их отвлекло возвращение Александра. — Что-то случилось? — поинтересовался Бейн. — Ммм, нет, — голос звучал слишком неуверенно, — да, точно, ничего не случилось. Не переживайте. Изабель только покачала головой, за что получила неодобрительный взгляд со стороны брюнета. Джейс тоже что-то знал, но говорить, как и Иззи, ничего не собирался. Что же, ладно, Магнус не будет их пытать вопросами.       День прошёл слишком незаметно, и, когда начало темнеть, ребята всё-таки попрощались.       Придя домой, Магнус, не снимая пальто, завалился на кровать. Бок что-то кольнуло. Бейн полез рукой в карман. Достав «причину» неприятных ощущений, Магнус буквально обомлел. В руках он держал конверт. Светло-коричневый незапечатанный конверт, из которого виднелась декоративно состаренная бумага. Такой конверт он мог узнать из тысячи. Тайный друг. Но, чёрт! Как записка могла оказаться в кармане?       Дрожащими пальцами он вытащил лист за текстом. Сообщение было крайне немногословно.       «Я просто хочу помочь. Изабель Л.»       И красивым почерком выведен номер телефона. Ох, конечно же Магнус догадывался чей это номер. Иззи узнала, кто этот «друг». Как? Это останется загадкой. Но, наверное, Бейн будет её должником ещё целую вечность. Взяв свой смартфон с тумбочки, Магнус ввёл цифры. Ещё с минуту он просто гипнотизировал их, а потом всё же нажал на кнопку «вызов». Знал ли он что говорить? Нет. Это будет чистая импровизация. — Алло? — Бейн замер. Голос до боли знакомый — Откуда у Вас мой номер? — А… Александр? Неужели ты? — голос Магнуса предательски дрожал. — Магнус?! — на том конце вдруг воцарилась мёртвая тишина. — Чёрт! Я убью Иззи! — звонок сброшен.       Танцор не мог поверить. Два мира, два близких человека, каждого из которых Магнус не хотел терять все эти несколько месяцев, сошлись на одном Александре. На его Александре. POV Алек — Иззи! Что ты натворила! — Алек был зол. Он нервничал. — Ты же знаешь, когда-то он должен был узнать. — младшая Лайтвуд была на удивление спокойна. — Ты не мог просто вечно прятаться от него. — Мог! В том то и дело, что мог! Чёрт, как ты не понимаешь? — на лице юноши отразилось отчаяние. — А по-моему, — в комнату вплыл Джейс, — Из права. Ты не можешь просто так кинуть парня. Это, как минимум, не по-человечески. Минут пять они просто сидели и молчали. — Я не буду с ним объясняться, — наконец, сжав зубы, сказал старший Лайтвуд. — Но Алек… — Всё. Вопрос закрыт. Мне пора выходить.       Как только за пианистом захлопнулась дверь, Иззи взяла телефон, набирая сообщение: «Привет. Надо встретиться. Я постараюсь всё объяснить.»

***

      Магнус зашёл в кафе. То, что на Изабель не было лица, не сулило ничего хорошего. Он сел и решил начать разговор сам. — Ты же понимаешь, как я зол на него? — Магнус… — Нет, подожди. Я был влюблён в Александра. Я любил его. И все мои чувства к нему ограничивали непонятные мне чувства, испытываемые к тайному другу. К другу, с которым я всё это время вёл переписку, в чём находил особую романтику. — Бейн… — Нет. И теперь я понимаю, что знаю этого друга. И, больше того, он и Алек — один и тот же человек! — Да послушай же ты наконец! — Изабель повысила тон, тем самым заставляя танцора заткнуться. — Магнус, он… Алек уехал учиться во Францию, в Парижскую консерваторию. После «вечера» ему поступило предложение. Он улетел вчера вечером. — девушка проговорила всё на одном дыхании.       У Магнуса оборвалось что-то внутри. Это было, словно удар. Собрав себя в руки, он всё-таки задал вопрос, который его беспокоил. — Почему он не хотел, чтобы я знал, кто он? — Он боялся получить отказ, — Иззи сказала это, как что-то само собой разумеющееся. — И с чего бы я должен был ему отказывать? — Ну три года назад же отказал, — на этой прекрасной ноте Иззи поднялась и вышла из заведения.       До Бейна дошло. До него только сейчас дошло, почему парень казался ему знакомым. Вот дебил!       Очки на носу, когда они гуляли в парке, эта тёплая улыбка — он видел тоже самое три года назад. И как он не вспомнил?!       Ему был дан второй шанс. Второй шанс на счастье. И он его прозевал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.