ID работы: 7539397

Не хочу!

Джен
R
В процессе
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 179 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог. А Боги смеялись весь день и весь вечер, смешила их фраза "Случайная встреча"

Настройки текста
      Почему люди такие идиоты? Размышляла я, идя по тротуару в направлении дома, после очередного неудачного собеседования. Люблю пофилософствовать на пустом месте, а тут аж повод есть – начинаю чувствовать себя Сайтамой. Начать заниматься по его методике что-ли? Может, хоть подвигами помаюсь… И у меня будет хоть какая-то цель… Слишком часто меня в последнее время посещают подобные мысли. О смысле жизни, самого существования мира, места человечества в нем, о времени и пространстве… Хм. Это можно назвать депрессией? Я хоть и медик, но смысла термина этого «заболевания» до сих пор до конца не понимаю, сколько справочников не читала. Как по мне, люди в депрессии просто понимают, насколько вся наша жизнь бесполезна и принимают это…       Я тяжело вздохнула и, заправив за ухо выбившуюся прядь окрашенных волос, гранатового оттенка, остановилась у светофора. К счастью, я подошла вовремя, и цвет быстро сменился на зеленый. Тщательно посмотрев по сторонам, я перешла дорогу и направилась дальше. Сзади, невзирая на все еще горящий красный, на полной скорости промчался грузовик. «Дебил! Кто ему права выдал?! Вот из-за таких уродов, у меня дорожная паранойя!» - мысленно обругала я водителя.       Ускорив темп, я направилась дальше. Завернув за угол, мне на глаза попался открытый люк, с торчащими из него шлангами. Посреди тротуара. Самих же работничков нигде не было видно.       Господи, да что же за день-то такой! Сплошные придурки окружают! Сначала истеричка из отдела кадров выпустила на меня свой негатив, потом чокнутый водила, а теперь еще и наши милые работнички ЖЭКА! Мысленно делая фейспалм, я взяла валяющиеся неподалеку оранжевые конусы и поставила их перед люком.       А если бы тут кто-то другой проходил, а не я?! Да те же любители уткнуться в телефон или мамочка с коляской… Ох, зла на таких людей не хватает! Такая некомпетентность и приводит к трагедиям. Что мешает быть немного внимательнее и осторожнее?! Я обычно намного более спокойный человек, но сегодня мир, кажется, решил вывести меня из себя. Больше всего на свете не люблю людей, которые действуют нелогично и необдуманно! Почему так мало тех, кто продумывает свои шаги наперед?! И задумывается над последствиями своих поступков? Ладно, хватит уже себя накручивать, надо поспешить, а то не успею купить яиц – машина птицефабрики быстро все распродает…       И тут я увидела лежащую на земле женщину. Не очень старую на вид, во вполне приличной одежде и не воняющую на всю округу перегаром. Однако прохожие не обращали внимания на явно нуждающуюся в помощи несчастную, и просто обходили по дуге тело лежащего человека.       Поджав губы, я глубоко вздохнула. Вот и еще один пример отвратительности людей. Психология толпы, да? «Пусть поможет кто-нибудь другой, тут же много людей.» Я изменила траекторию движения и подошла к лежащей. - Простите, вы в порядке? Вам плохо? Вызвать скорую? Вы меня слышите? - О-о-ох… Простите милая, не нужно скорой помощи. Это… не поможет. Само скоро пройдет. Прошу прощения, не могли бы вы мне помочь дойти до лавочки? – тихий голос женщины был наполнен болью, но при этом в нем чувствовалась удивительная сила и даже некое благородство. Сразу видно интеллигенцию.       Я помогла подняться пострадавшей, которая на удивление оказалась весьма легкой. Вдвоем мы кое-как доковыляли до сиденья, и я присела рядом передохнуть. Никто даже не попытался предложить помощь. Сегодня действительно отвратительный день. Обычно мне намного чаще встречаются доброжелательные люди и парни-джентльмены. - Может вам что-то нужно? Водички принести? - Нет, нет. Спасибо, ничего не надо. Это, можно сказать, хроническое. Прихватит иногда. Сегодня не повезло… Спасибо вам еще раз, девушка. А то минут десять никто не подходил … - Ой, ну что вы! Нормальные люди должны помогать друг другу… – женщина вымученно улыбнулась в ответ на мою реплику, да и я сама немного скисла, кинув взгляд на продолжающих идти по своим делам толпу, не обращающую на нас никакого внимания. - Вот, возьми.       Я обернулась на реплику собеседницы и наткнулась взглядом на вещь, лежащую на протянутой ко мне руке. Это была странная золотистая пластина из гладкого материала, покрытая незнакомыми мне письменами, напоминающими смесь арабского и азбуки Морзе. Круглая по форме, посередине нее проходила бороздка, визуально делящая предмет пополам. На одной половине письмена были темными на светлом фоне, а на другой наоборот. Некое подобие символа инь-ян. А еще под надписями проступали очертания восьмиконечной звезды, что немедленно вызвало у меня ассоциацию с недавно просмотренным аниме, где этот геометрический узор имел особый смысл. Непонимающе переведя взгляд на женщину, у меня пробежались по спине мурашки. Болезненное выражение исчезло с ее лица, оставив лишь жутковатое спокойствие и безмятежность. Ее глаза были направлены куда-то вдаль, сквозь меня, отчего в горле встал неприятный комок. Рядом со мной словно сидела… пустота. Кое-как собравшись с духом, я спросила: - Зачем? Нечто сосредоточило свое внимание на мне, отчего у меня по ощущениям все волосы дыбом встали. - Ты ведь не хочешь быть здесь? В ответ на эти слова, внутри что-то екнуло и полностью согласилось с собеседником. Я часто задумывалась «Ах, если бы я родилась в другом городе? Стране?... Мире?», постоянно взахлеб читала о приключениях попаданцев и тихо лелеяла мечту исчезнуть отсюда. Серые города, мелочные желания окружающих, бесцельное существование… Не хочу!       Словно завороженная, я протянула руку и бережно взяла предмет. По размеру, он умещался у меня в ладони и по структуре напоминал старый пластик или… кость. - Когда будешь готова, разломи.       Собираясь задать вопрос, я повернулась к соседке…       Лавочка была пуста. Я одна сидела с краю. А прохожие все также спешили по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.